Если не море, то куда? На авто на месяц...

если только ради моря и красивой природы - то Абхазия. Но с сервисом туго и в принципе деревня это.

Убью_ведром: Был бы месяц, доехала бы до дальнего востока однозначно. И все бы там облазила)

"Месяц на Дальний Восток" и "всё облазить" - это оксюморон, к сожалению.
Я как-то считала поездку на машине до Владивостока в два водителя - у меня получилось 18 дней с огроооомными переездами (между Хабаровском и Читой особенно) ПРОСТО проехать и чуток глянуть
Так что туда, имхо, надо месяца полтора-два закладывать, чтобы действительно "всё облазить".

Леди на пледе: Спокойно уложились. На 3 недели срок.

ну видимо месяцы разные

Аноним 643: в июле на 6 ночей в Ялте на завтраках108т

и это только 6 ночей..
а еще покушать и развлечься...

MarLap: то горы)

надо подумать

Аноним 643: а куда еще можно сьездить в автопутешествие летом

Россия или не только?

У нас летние варианты были следующие:

1. Байкал
  2. Золотое кольцо (две недели хватило)
  3. Алтай
  4. Екатеринбург-Киров-Архангельск - Соловки- Карелия-Питер-Екатеринбург
  5. Кисловодск неделя+неделя на море (Абрау-Дюрсо)

Вообще месяц отпуска это замечательно, знакомый за месяц несколько лет назад половину Европы объездил))))

Леди на пледе: Мрия

Аноним 643: и как вы уложились в 350 на четверых

Я тоже в шоке, на нас четверых две недели около 500 выходило в том году, повезло как-то....

Леди на пледе: Любимову

Дааааа, я подругу наслушалась, им тоже насоветовали, бегом оттуда бежали....

Maleficenta: или не только?

ой мы бы с радостью... но не пускают ведь(((

Автор, зря отказываетесь от Крыма. Крым создан для автопрогулок. На авто вам доступны все прекрасные дикие пляжи - с чистейшей водой, диким морем, ароматом моря (а не чужих дезиков), бескрайними безлюдными пляжами. Не знаю правда, нравятся ли вам такие )

Мы несколько лет до прошлого года ездили в Крым, точно таким же составом, как у вас. 2 взр, подросток и младшешкольник. И нам тоже нужно хорошее качественное жилье

Аноним 643: Но нам надо чтоб аппарты современные а не бабушкины, чтоб своя кухня, стиралка... и не в км от моря...

Мы выбирали апартаменты в хороших новостройках с отличным новым ремонтом, полностью укомплектованные современной техникой, в 200-300 м от набережной - в Алуште. Завтрак-ужин дома, обедали в сетевых столовых.
Пляжи выбирали подальше, чтоб было меньше людей, и ходили на них рано утром, или вечером.

Или хорошие гостевые дома, но такие надо постараться, чтоб найти, 2-комнатные номера - в Севастополе, Коктебеле.

Срок отпуска у нас примерно такой же, как у вас - 21-23 дня.
Мы ни разу не потратили на эти поездки больше 200 тыщ, причем в эту сумму включался даже авиаперелет на всех из Екб в Симф и обратно, бензин на авто по Крыму, билеты всюду куда нам надо, питание, развлечения.
Не скажу, что прям ни в чем себе не отказывали )) есть дорогие развлечения, типа погонять на гидроцикле для старшего - такое просто ограничивали до пары раз за отпуск, или сходить на яхте в море на морскую рыбалку.
Просто заранее планировали эти расходы.
И месяцы отпуска выбирали более доступные по ценам - июнь, или сентябрь.

Аноним 643: ну да неделю в хорошем отеле с завтраком) ну хоть неделю почувствовать отпуск цивильный)))

от этого пришлось отказаться именно в Крыму. К сожалению, в Крыму отсутствуют сетевые международные отели, а имеющиеся "типа 4*" устанавливают собственные странные правила, при этом ломят нереальные цены, т.к. отсутствует конкуренция. И я тоже, когда пытаюсь найти там, то >Аноним 643: офигеваю от цен...

Мы тоже любим понежиться в приличных отелях хотя б несколько дней, но для этого мы ездим в Сочи
Там прекрасный выбор отелей, лояльные условия бронирования, отличный сервис и питание. И цены вменяемые.
Вариант вам - съездить на недельку в Сочи, в отличный отель. А потом - в Крым, в апартаменты и ГД. Или наоборот, сначала Крым, потом Сочи.

Аноним 643: ну видимо месяцы разные

Мы были в конце июля начало августа. При этом я обычно шикую. Но там шиковать негде

Фрези Грант: На авто вам доступны все прекрасные дикие пляжи

Вот это вообще не про меня. Мне не надо дико, мне надо цивильно.

Леди на пледе: Мы были в конце июля начало августа.

тогда не верю (с) применимо к этому году))

Аноним 643: тогда не верю (с) применимо к этому году))

Не убеждаю. В 2020 было дело. Это мое первое посещение Крыма. Не впечатлена. Уточню у мужа сумму, платил только он. Но на бензин точно ушло около 30.

я б на месяц на Алтай и Байкал съездила. Обычно я не сторонник смешивать 2 крупных локации. Но за месяц-то можно.

Аноним 643: назрел вопрос: а куда еще можно сьездить в автопутешествие летом?

Во Владивосток девушка ездила с мужем, тему создавала. Прикольно

Аноним 643: и как вы уложились в 350 на четверых??? или срок маленький совсем???
или 350 только за жилье???

Леди на пледе: Спокойно уложились. На 3 недели срок.

Леди на пледе: Жили в хороших отелях (в плохих не живу). Снимали на месте. Останавливались в Голубицкой, Феодосии, Севастополе, Вернулись в Анапу. Мои условия на отдых- это вид на море из номера, и я не готовлю от слова совсем.

Сочиняете

Сегодня бронировали Крым-Айвазовское в Партените-санаторий принадлежит ведомству Управления делами президента-там парк Парадиз знаменитый на территории-так вот стандарт 16 квадратов, один из самых скромных номеров в этом санатории-2 взрослых+подросток на 15 ночей 310 тысяч получилось.
Не верю, что на 4 -х , да ещё с Мрией можно на 21 день в 350 уложиться!!!! Да ещё дорога плюс!(мы тоже на машине).

анонимней нет: Сочиняете

Нет. Серьезно. Мы готовились морально на русском юге оставить большую сумму. (Там кроме еды ее и тратить не на что)). Не отказывали ни себе ни детям в развлечениях. Но я на отдыхе не готовлю и море из окна - это условие любого отдыха. И Крым не исключение. А, ещё и яхту снимали на 6 часов правда только в Балаклаве)) У нас традиция ДР ребёнка на яхте отмечать))

Аноним 643, посмотрите Оленевку в Крыму, пансионат Солнечная долина.
Вполне прилично.
Винтаж Новый свет
Балаклава отель Гомер

А так в Абхазию бы рванула. Нежно ее люблю!

Анонимка,
В мрии жили 5 суток. Ничего заранее не бронзировала. Не умею. В феодосии отель конечно был скромнее, но тоже первая линия. Там примерно 6 дней провели, от туда ездили в Ялту. В Ялте не стали ночевать. Там отель парус предлагали себя активно.

Леди на пледе: В мрии жили 5 суток.

Могу только позавидовать)
Мрию посмотрела сейсас-4( четыре!!) ночи на троих (2взр+1 подросток)-272 тысячи самый дешёвый номер.

Я бы сняла квартиру на месяц в Анапе и объездила весь Крым выездами на пару дней. Что там делать месяц? Лучше уж у нас на побережье

Аноним 643: Вообще план на лето был... месяц отпуска на поездку в Крым на авто.
Бюджет на 2 взросл и 2 детей ( подросток и младщешкольник) тыщ 300-350...

был к концу лета 2020 подобный план
однако в августе открыли Турцию
и что бы с того?
а как мы удивились - когда в Турецком отеле встретили людей из Крыма ( а именно из Севастополя ), которые прилетели отдыхать в Турцию!
И ведь полетели они в Турцию из Крыма кто через Ростов, кто через Москву.
вот что побудило людей отдыхать в Турции в сентябре при наличие СВОЕГО тёплого Чёрного моря и своего жилья?

Крым и иже с ним наш юг в виде Краснодарского края - этот отдых себе могут позволить только БОГАТЫЕ люди.
после Турции - в наше море не хочется лезть купаться и тусоваться среди кучи людей на пляжах как сельди в бочке...

кроме юга куда можно махнуть на авто?
Питер и иже с ним близлежайшее Балтийское море в августе месяце вполне себе тёплое,
золотое кольцо России,
Байкал,
Каспийское море кстати не плохо,
Алтай.
наконец - Тюменские источники
посещение Пермского края как экскурсия по местам прилёта НЛО...

fanatkaeburga: Я бы сняла квартиру на месяц в Анапе и объездила весь Крым выездами на пару дней.

не понятно - а при чём тут съём квартиры в Анапе и Крым?
к чему этот ход конём?

чем вообще хороша эта Анапа летом?
да ни чем.
дыра дырой и пляжи у моря вонючие от того что море цветёт и якобы от лечебной грязи.

единственный плюс - собственный аэропорт ( ну так он дороже всегда летом, нежели чем лететь через Краснодар или Сочи )

fanatkaeburga: Я бы сняла квартиру на месяц в Анапе и объездила весь Крым выездами на пару дней. Что там делать месяц? Лучше уж у нас на побережье

Что за бред?

fanatkaeburga:
Я бы сняла квартиру на месяц в Анапе и объездила весь Крым выездами на пару дней.

diego42: а при чём тут съём квартиры в Анапе и Крым?

Аноним 906: Что за бред?

Ну явная же описка
Алушта ,наверное, подразумевалась

Одно могу сказать: если б у меня было 350 тыщ-я бы точно не поехала в Крым
Ну а так как их нет и не предвидится, то и езжу в Крым каждый год

Автор, на Мрию в начале августа вам не хватит, не читайте то что выше
Родителям на сентябрь самый скромный номер на 10 дней в Мрии насчитали 210 или 220 тыщ.
Я бы могла посоветовать "бухту мечты" в ласпи, но нас не буду, после открытия моста туда полюбил ездить весь Краснодар, итог: очередь утром за кашей, ну нафиг. А было такое душевное место, море самое чистое в Крыму, горы и дельфины(((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы