На море с ручной кладью реально?

Fendy ,
Автор, много для нордвинда, купите самый дешёвый тариф, а не оптима, и к нему багаж, я брала 15кг кажется, 1300 в одну сторону, на человека, то есть добавить надо будет 2600, это на этапе оформления билета перед оплатой делается. Я летала с 3 рюкзаками и одним чемоданом с двумя детьми на 3 недели. Так что вам точно за глаза хватит))
Если все же решите лететь с ручной кладью, полисорб я переспала в баночку от витаминов, или аналогичную.

Я бы так отдыхать не смогла( у меня на меня только один чемодан плюс ручная кладь, и то обувь в этот раз не влезла и ребёнку в сумку запихала. И это без полотенец

Fendy,

Fendy: идея хорошая)) но обратно ведь тоже без багажа.

Отправите транспортной или почтой домой посылку.

Мы 2 девочки летали нордвиндом летом с ручной кладью. И все равно половина вещей лишними оказались. Надо было не 2 рюкзака брать, а один. Шампуни и лекарства и кремы там те же самые что и здесь, за те же деньги.

Можно, конечно. Но мне было бы грустно, я люблю много одежды брать и обуви. Косметичка с любимыми средствами, аптечка, книжка, планшет, щипцы, наушники, колонка, утюг, чайник мне все это НАДО
Да и пляжные примочки каждый отпуск покупать-весьма накладно..

Светлана016: Полотенца

Декатлоновские микрофибровые очень рекомендую, много лет уже с собой только такие беру

Летали с сыном 7 лет в Анапу в июле на 7 дней с ручной кладью. Крема, масло, шампунь итд заказала в вайлдберриз возле нашего отеля. Там же заказала полотенца, плед для пляжа и всякую другую мелочь. С собой ничего не забрали. Даже с учетом что попользовались и оставили на багаже сэкономили 5тр

Аноним 252: ножнички,

Конфисковали только один раз, в Тбилиси.

Fendy: полисорб, такую банку пустят?

Хоть и с багажом летаю, но эту огромную банку в чемодан никогда не брала, полисорб пересыпала в п/э одноразовый пакетик и ещё один сверху, воздух сдуть и завязать. Ничего ему не делалось, лет 10 так детям беру с собой.
Багаж один на двоих или на троих берём, если сразу при покупке билета оформлять гораздо дешевле, чем потом доплачивать.

Аноним 252: еще ножнички, нож, пилку металлическую провозить нельзя (проверьте, кстати, при сборах, очень неприятно, когда конфискуют), но если очень надо будет, можно тоже купить на месте

нож нельзя, а ножницы можно с лезвием до 6см.
Fendy ,
реально, в чемодан самое необходимое, плюс дамская сумка и сыну поясную сумку или нагрудную, туда тоже прилично входит из мелочей. За 10 дней можно мыльно-рыльное использовать, на месте там купите в Магните. Посмотрите на Ютубе как народ вещи упихивает, в сменную обувь медикаменты, вещи рулетиком.

Мы летом летели ЮТэйр. Я и три ребенка. Только с ручной кладью. Нормально. Все влезло. Остальное на месте купила. Было по 2 комплекта сменной одежды. Лёгкие сланцы. Чуть питания для маленького. Немного игрушек. У каждого по полотенцу, щётка, паста. Ванно-банное и т.д. купили на месте уже, типа детский шампунь. У меня ещё коляска была, к ней лежак и зонтик прицеплен :) Вот аптечки не было к сожалению, а пришлось покупать Нурофен, Цефекон.

Fendy ,
Ручная кладь сколько кг?
Я после потери чемодана ездила с дочерью в Италию с ручной кладью - по маленькому чемодану до 10 кг у каждой. Шмоток хватало с лихвой. Полотенца пляжные были отельные. Крема для загара покупала в дьютике. Для лица брала маленькие объемы из дома. Аптечка в ручной клади. Шампуни - скарбы на месте покупали.

Fendy: Реально провести 10 дней на нашем море без багажа?

Конечно!

Fendy: Я всегда с огромным чемоданом летала,

Ну вот и вспомните какое количество вещей реально потребовалось из всего огромного чемодана.
Я по себе знаю, что 60% того, что брала как правило не надевается

Летаю в отпуск всегда с небольшим городским рюкзаком, он идет за ручную кладь. Вещи по минимуму. Что то срочно необходимое сейчас все можно купить на месте. Давно уже так летаю. Ни разу ничего "такого" не было, что бы мне понадобилось.

Fendy,
На море вообще не нужен чемодан. Шорты, две футболки, носки. Что там набирать? Там все купите. Из лекарств только разве что от поноса, жаропонижающее, Карли в нос.
Ну если не на дикий остров едете.

MakoveyMO:
Ручная кладь сколько кг?

Сегодня смотрела, что ручная кладь до 10 кг . Коллега в Адлер летит в тоже время

Olla: поясную сумку

Кстати да,удобная вещь.

С ребенком туда летели с ручной кладью, все мыльно-рыльное купили на месте. Про аптеки в населенном пункте заранее узнавала, они были. Обратно ехали на поезде, поэтому везли гораздо больше вещей. И матрас, купленный на отдыхе, и стульчик для рыбалки с удочкой, и сувениры. Но нам ехать было 36 часов, не особо напряжно.
Когда в сентябре летала в Сочи в командировку на неделю, прекрасно уложилась в нормативы ручной клади АК. Вещи, их укладку, в чем лететь - все это пришлось тщательно продумать, но оно того стоило.

Летала.РК туда 6кг ., обратно 8кг

Fendy: Средства гигиены жидкие же нельзя в р/к?

У меня все по баночкам объемом не более 100 мл разлито - шампунь, бальзам для волос, мицелярка, гель, если дезик - то стик, не аэрозоль. Так же много продается косметики/кремов тревел вариантов. Без лака для волос не могу обходиться - всегда на месте покупаю)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы