Уральские авиалинии

Добрый день!
Прилетели семьёй из Сочи.
И вот возникли у меня вопросы, которые хотелось бы для себя прояснить.
В период инфекции АК Уральские авиалинии вместо тёплого перехода через телетрап в самолёт предоставляет неотапливаемые автобусы, в которых народ просто как сельди в бочки набивается, не соблюдая никаких дистанций.
Ну ладно, из холода летим в тепло, но обратно из тёплого самолёта в-18...... в итоге все болеем.
Поэтому у меня возникли вопросы:

1. Кому можно накатать жалобу на несоблюдение дистанции в таких автобусах?
  2. Есть ли обязанность у перевозчика указывать, каким транспортом будет осуществляться доставка людей из аэропорта к самолету. Считаю это существенное условие перевозки, так как зная, что уралы подадут автобус, мы бы не стали приобретать такой билет.
    Является ли это нарушением прав потребителей, так как данные условие ты узнаешь по факту перед рейсом, а перевозчику это все известно заранее, так как от этого зависит тариф перевозки.

Pudding : Есть ли обязанность у перевозчика указывать, каким транспортом будет осуществляться доставка людей из аэропорта к самолету. нет
Аэрофлот часто тоже автобус подаёт

В конце августа-начале сентября летали. Также - вместо рукава - автобус. Но причина - ремонтные работы. Может еще не закончились.

Pudding : обратно из тёплого самолёта в-18...... в итоге все болеем. одеваться нужно по сезону, из здания порта тоже на мороз выходить
Pudding : Кому можно накатать жалобу на несоблюдение дистанции в таких автобусах? а в самолёте все дистанцию соблюдают?

всегда в конце выхожу. И в самолёт сажусь ближе к концу посадки. Там всегда автобусы полупустые. Можно с комфортом доехать.
А вообще автобус вместо трубы как карантинное мероприятие... это в какую гениальную голову такая идея пришла?

Olla: одеваться нужно по сезону, из здания порта тоже на мороз выходить

Мы были достаточно тепло одеты, но автобус стоит и дожидается всех пассажиров на летном поле, на ветре, с настежь открытыми дверями.

Olla: а в самолёте все дистанцию соблюдают?

В самолёте перед вами кресло, а не чужая длительная система.

Причин почему высадка автобусом может быть много. Никаких претензий нельзя предъявить
kventz.livejournal.com/111699.html

Pudding : автобус стоит и дожидается всех пассажиров на летном поле, на ветре, с настежь открытыми дверями.

да, дует, как-то пассажиры просили водителя прикрыть двери, он закрыл, народ подошёл и снова запустили.
Дорого через рукав, все экономят.

Olla: Дорого через рукав, все экономят.

Вы знаете, мне здоровье дороже. Если бы при покупке билета стоял выбор, автобус или с пересадкой через Москву, но рукава, я бы выбрала второе.
Не понимаю, почему это не считается существенным условием перевозки.

Pudding ,
Вы знаете, мне здоровье дороже

Сидели бы дома.

Оплата телетрапа дороже автобуса, только и всего.

Pudding ,
У УА есть мобильное приложение?
Летала в Москву S7. У меня есть их приложение. И туда и обратно приходили оповещения, что доставка будет осуществляться автобусом.
Автобус дешевле рукава, отсюда - билет ваш дешевле.
А в самолете вы сидели ни как сельди в бочке?
Вы путешествуете зимой, значит должны быть готовы к неудобствам в виде погоды.
Какая жалоба?????

Pudding : Если бы при покупке билета стоял выбор, автобус или с пересадкой через Москву, но рукава, я бы выбрала второе. Вы почему уверены, что через Москву по рукаву?

Olla: Вы почему уверены, что через Москву по рукаву?

Потому что летала победой и ни разу не ездила с ними на автобусе.

ГалкаБелая,
крайне неприятно, особенно без верхней одежды и с детьми

Вас Уральские авиалинии раздели?

lopatka: Оплата телетрапа дороже автобуса, только и всего.

Как считаете, об этом должны предупредить пассажира при покупке билета?

Pudding : Вы знаете, мне здоровье дороже. и при этом >Pudding : Прилетели семьёй из Сочи то есть, из холода в тепло, потом опять в холод. + аэропорты и самолеты. Вы и без автобуса могли заболеть

Pudding ,

Как считаете, об этом должны предупредить пассажира при покупке билета?

Нет конечно.
Есть расписание самолетов на год вперед, но прилеты/вылеты задерживаются, а кто то раньше прилетает, как они вас должны оповещать?

Если, допустим, 4 телетрапа, а а это время 10 прилетов/вылетов, как быть?

Marci: то есть, из холода в тепло, потом опять в холод. + аэропорты и самолеты.

Как бы вам корректо ответить, любой адекватный человек в зимнее время года ожидает посадку через телетрап.
Я до сего момента ее имела понятия о жадности уа. Теперь есть негативный опыт.
До этой поездки полёты в тёплые страны зимой были через телетрапы.
На что я должна была ориентирвоатся при покупке билета? Я не экстрасенс и на момент покупки не могла знать, что будет такое, на мой взгляд абсолютно безрассудное явление в зимнее время, как автобус.
Вопрос то прост, напишите в билете, что автобус и я пройду мимо этого билета. Делов то.

MakoveyMO: У УА есть мобильное приложение?

есть, но про извещения о способе посадки не помню, вряд ли.

Pudding : Потому что летала победой и ни разу не ездила с ними на автобусе.

ну сейчас будете знать, что только Победа может позволить себе телетрап.
Я летала в Сочи Победой в прошлом году, но не помню автобус был или рукав, мне это не принципиально. Если бы сильно дуло и долго стояли в ожидании пассажиров, попросила бы водителя прикрыть двери. Автобус стоит обычно 5-10мин, простыть можно было и не из-за этого, в самолёте толпа народу летит в замкнутом пространстве на протяжении 3,5часов, там тоже заразы хватает.

lopatka:
Нет конечно.
Есть расписание самолетов на год вперед, но прилеты/вылеты задерживаются, а кто то раньше прилетает, как они вас должны оповещать?

Я вас удивлю, но это авиакомпании известно очень заранее, стоимость забита в тариф и он не меняется. Информация из очень достоверного источника.

Pudding : Вопрос то прост, напишите в билете, что автобус и я пройду мимо этого билета. Никто этого не может знать в момент продажи билета, как вы понять не можете.

Pudding : Я вас удивлю, но это авиакомпании известно очень заранее, стоимость забита в тариф и он не меняется. Информация из очень достоверного источника.

У нас в прошлом году прямо во время посадки автобус поменялся на телетрап). Тоже УА, кстати.

Pudding ,
Информация из очень достоверного источника

Меня не надо удивлять, я в Кольцово работаю

lopatka: Сидели бы дома

lopatka: Вас Уральские авиалинии раздели?

Я не понимаю людей, которые топят за неудобства и дискомфорт. Чем хуже, тем лучше? Да, я тоже люблю ходить через трубу. Жалоба тут лишняя, конечно. Но неприятно автобусом. Какой смысл спорить с этим?

Pudding : летала победой и ни разу не ездила с ними на автобусе.

Победа в Питере отвезла на автобусе куда то на край аэропорта, выгрузили из автобуса и он уехал. А в самолет запускали не сразу. Вот было весело в ноябре под дождем на ветру стоять. Так что не угадаешь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы