куда поехать в Крым ?

Прынцесса: Не купаются там в мае ещё?

окунуться и пару минут поплавать можно. Полноценно купаться - нет

Светлана*** ,
Да просто муж нагуглил, нам нужно было 7-местную, где Ларгус был, там и взяли. В Симферополе где-то

Лилу04: в Николаевке?

Только если тюленить. Мы были, потому что старший с хором там был в пансионате. Неделю домик арендовали и ездили в Евпаторию, кинопарк Викинг, потом неделю там же в пансионате на всём готовеньком, никуда не дергаясь уже. Пансионат Солнечный, неплохой, бассейн с горками приличными есть, детям весело.

Прынцесса: А эти акции только на летние месяцы? На май когда лучше покупать? В прошлом году по акции "Билеты в лето" купила билеты на апрель). Правда слетать удалось только в сентябре.

Две Морковки: что-то зелёное, спокойное, откуда легко добраться до разных мест, парков, водопадов, и Севастополя желательно тоже. Без своей машины. Либо общ транспортом, либо такси или Инд экскурсией

я общественным транспортом там мало пользовалась. Но тем не менее попробую чего-нибудь написать сейчас из своего опыта.

1. Балаклава: там спокойно и хорошо, но не зелено. Пляж - мы на Серебряный ходили обычно, там было хорошо очень, народу мало. Но добираться надо на кораблике. Мы ходили пешком. Но это просто потому, что "бешеной собаке" 3 км через гору по жаре не крюк В самой Балаклаве можно посмотреть крепость Чембало, саму бухту, музей подводных лодок, сплавать на кораблике или на каяке к мысу Ая или в другую сторону к Фиоленту. Ну и на транспорте в Севастополь там недалеко ехать.
    Мы там жили 4 дня, в общем-то достаточно. Там было дешевле, чем в прочих местах. Но это было в 2009 году - все могло измениться.
    сейчас продолжу про остальные локации

МегаТанчик,
Спасибо

ularu: Вежливые люди, вполне приличный у них сервис.

Это агрегатор местный.. В том году обратно, когда ехали с водителем разговорились, он и сказал, что это агрегатор.. А так, да, вполне прилично было, в обе стороны Симферополь Алушта с ними ездили..

капучино,
капучино,
Мы пока в Алуште только были, без экскурсий, у меня ребёнок 5 лет, пока не интересно ей.. Парк, дельфинарий, зоопарк.. Нам нормально было.. В этом году едем туда же.. В следующем, даст бог, уже буду рассматривать другие варианты, с экскурсиями..

2) одну неделю мы жили в каком-то маленьком поселке Олива-Береговое (не помню, но где-то там) - это между Форосом и Кацивели. Там было зелено, спокойно, хорошо. Пляж маленький (на фотках пустой - потому что это первомайские праздники).
По поводу транспорта там и достопримечательностей ближайших не знаю ничего - мы были с машиной и куда только не съездили оттуда. По южнобережному шоссе ходит общественный транспорт, где остановка возле этих поселков - не знаю. Из "красивостей" близко там пеший маршрут Чертова лестница - из Оливы можно пешком дойти, маршрут короткий и он реально пеший - т.е. без какой-либо снаряги. И относительно близко Форосская церковь и перевал Байдарские ворота - пешком не дойти.

3) Симеиз - моя любовь. Там мы были много раз. Но тут, конечно, я немного необъективна - просто в Симеизе рядом скалы и море - я в Крым могу ездить только за этим.
Междугородний транспорт ходит по южнобережному шоссе, остановка рядом. Но дорого - в этом году получалось у нас до остановки Ласпи (это км 20) и обратно 200 р с человека. В Алупку - в тот же Воронцовский дворец - можно проехать "пригородной маршруткой" - по нижней дороге, это дешевле.
В Симеизе можно гулять по ближайшим скалам - есть маршрут на Кошку, на Диву.
Можно сходить (съездить) в Воронцовский парк
Это из ближнего.
Относительно недалеко оттуда до Ялты, до канатки на Ай-петри
Пляж узкий, как и почти везде на ЮБК. В сезон, наверное народу дофига.

ENastyA,

Отвал башки просто. Спасибо!
Что-то я как-то очень сильно захотела в Крым

Девочки,поделитесь контактами 2комн квартиры в Алуште ( август, 8-29),пожалуйста

ENastyA: В Симеизе

это очень красиво

Две Морковки: Отвал башки просто

капучино: очень красиво

спасибо
Продолжу
Ялта - я уже сказала, что мне там не понравилось жить. В другой раз мы жили совсем рядом с Ялтой - над Никитой - там понравилось. Там тихо, сосны, транспорт рядом. классно в общем. Но как добираться до пляжа - не знаю(( Только на транспорте.
Из этих обеих локаций массу всего интересного можно посмотреть: для малышей - ялтинский зоопарк и поляна сказок.
Для постарше:
Уехать в Мисхор - на канатку на Ай-петри, а обратно спуститься пешком по Таракташской тропе, из Советского - пешком в ущелье Уч кош. Массандра с ее бочками и вином. Массандровский парк и дворец. Ливадийский дворец. Солнечная тропа. Никитский ботанический сад... да всего не перечислить. И, наверное, за 1 отпуск не посмотреть

капучино: нА МАЙ тоже были субсидированные - посмотрите сейчас

Читала-читала в теме про субсидированные, так и не поняла: они только детям положены? Если да - то ребёнку 6 лет можно купить отдельно, а себе - ждать акции и ловить билет на тот же рейс? А вдруг не поймаешь? Или ребёнку вообще без взрослого не продадут?
Сорри, если странные вопросы задаю, ни разу не заморачивалась этим раньше

Новый свет
там мы были всего 2 дня.
Красиво, но дороговато. И зелени уже меньше, чем в районе Ялта-Форос
Тропа Голицина, Судак с крепостью

Прынцесса ,
Без взрослого детский билет не продадут
На вашем месте я бы ждала акцию билеты в лето
В теме про билеты эта информация точно появится
И тогда бы бронировала по телефону и потом шла в кассу покупать Субсидированный ребёнку и себе по акционной цене
Так как у вас май, не ажиотажный месяц, то огромная вероятность, что Субсидированные будут в любом случае смысла торопиться именно сейчас покупать на май нет
Либо в акцию, либо ближе к вылету, в мае цены скидывали
Конечно, это информация за прошлые годы, но как-то так
Добавлю, не касается праздников там спрос на билеты есть

тут каждый год бывает огромная тема про Крым - мне кажется, там много полезной информации.
Вообще надо понимать, что ЮБК - это относительно компактная территория. Т.е. например, я привела Симеиз и Ялту как отдельные локации - а ведь между ними по шоссе 20 км всего - т.е. это примерно 15 минут езды на маршрутке (по самой Ялте ехать дольше, чем от окраины Ялты до Симеиза).
Надо понять, сколько вы готовы платить за такси, сколько готовы ждать общественный транспорт.
Проблема всего ЮБК - узкие пляжи. Народу много. Может стоит поискать вариант санатория, который за умеренную плату пускает на свой пляж. И жить где-то там поблизости, а уже на всякие интересные места ездить

Medyzka ,
Спасибо Вам огромное за разъяснения!
В середине майских хотим улететь, числа 4-5 (в прошлом году аллергия в эти числа началась у дочери). Буду ждать билеты в лето тогда.
А где тогда в первой половине мая лучше жить? Поездить хочу, конечно, но дочь иногда укачивает, вряд ли серпантины осилим с ней(
Поэтому надо место, где пеших несложных маршрутов и мест для прогулок достаточно.

Прынцесса ,
В начале февраля акция билеты в лето
Как в этом году не известно, всё её ждут
Насчёт где жить, вы от аллергии как то зависите от цветения?
От этого и отталкиваться нужно
Может вам где-то вредно будет

Medyzka: вы от аллергии как то зависите от цветения?

На березу аллергия - по всем прошлогодним признакам. Вроде там нет берёз?

Прынцесса ,
Вроде нету
Вы прям задайтесь этим вопросом
Так как кроме берёзы может ещё что нибудь выдать на месте
Я совсем-совсем не специалист по этим вопросам, так,мимо на этом форуме видела подобные вопросы и ответа не запомнила
Если можно по здоровью, то выбрала бы в мае Ялту
Ещё нет летнего ажиотажа и всегда есть куда податься прогуляться
В других местах может не быть готовности к туристическому сезону

Medyzka ,
Если там и есть берёзы, то они явно раньше цветут, чем у нас)) но я поизучаю конечно, спасибо. Видела, что на Кипр детей от аллергии увозят, но сейчас нереально увы.

Прынцесса ,
Вы просто ещё учтите, что именно не готовность к сезону может отдых испортить
Я читала об этом
Не где поесть, многое закрыто и т.п

Medyzka ,
Я поняла, поэтому на Ялту смотрю: все-таки город. Квартиру с кухней планирую снять, готовить могу периодически, ну кафе-то хоть какие-то работают поди? Или местные там не ходят ужинать как у нас?)))

Прынцесса ,
В Ялте точно работает
Цивилизация

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы