куда поехать в Крым ?

Ибис,

А про Алупку можете подробнее? Стоит или нет недели на три?

Нам как раз для такого формата. Прямо наш вариант.

Ибис: Но мы не пляжники. Мы в море бы покупаться утром и вечером без лежания на пляже. И тут вписываются вполне узкие пляжи. Кинуть вещи и искупаться всегда место найдется

Мы в прошлом году как оказались в учкуевке так там и проотдыхали все время. Но у меня был сложный состав отдыхающих я, дети и свекровь.
В учкуевке классный парк новый. Мы туда приходили в 7 вечера и дети там носились до 23.00. Днем там жарко, а вечером отлично. На ютубе полно обзоров про парк

Две Морковки: А про Алупку можете подробнее? Стоит или нет недели на три?

Мне там душевно было.
Но я была беременная Соответственно минимум времени на пляже - солнце и максимум в тени. В парке.
Но 3 недели - уже бы поделила на пару мест наверное
На пляже реально мало времени проводили. Но полотенце часто было реально негде расстелить.

Ибис,

Спасибо. Много народу, значит, да?
Наверно в Крыму аншлаг, особенно в нынешней ситуации будет.
Нам бы зелено, с парками и соснами, галькой...и потише. Но думаю, летом это вряд ли. И в Крым хочется. Как вариант ещё весенние каникулы, но с ними вообще все непонятно с этим коронавирусом.

Две Морковки: Спасибо. Много народу, значит, да?

Не, народу немного. Пляжей мало
А в парке свободно. Душевно.

капучино,
Извините, спрошу. Как Вы совмещать вылет будете, если детям уже взяли билеты. Расскажите про систему пожалуйста. Надо же и себе купить билеты на этот же рейс.

Две Морковки: Нам бы зелено, с парками и соснами, галькой...и потише.

Мне в этом смысле Ливадия понравилась. Но до моря Метров пятьдесят... вниз. И при мне оно было бешеное. Это младший так сказал, который так и не смог зайти, его волна похватывала и хрясь о берег, и опять, и опять...
А в целом там и горы, и зелено, и дворец и парк. И Ялта рядом. Можно вдоль берега идти- идти и оказаться на набережной в Ялте.

ОКА: Можно вдоль берега идти- идти и оказаться на набережной в Ялте.

Это классно. Мы так любим, километры пешком с утра до вечера. Спасибо, почитаю сейчас про Ливадию.

капучино ,
Если самолёт обратно вечером, то я бы в Бахчисарай поехала перед самолетом. Мы жили в Ялте, оттуда Балаклава ( Севастополь) и в день обратного вылета утром на такси в Бахчисарай, погуляли по дворцу, пообедали и в аэропорт на такси

ENastyA: Большой каньон бы еще съездить - там, наверное летом прохладно, хорошо, но там надо совсем неукачиваемым быть

Там шикарно! Толкьо возьмите кроксы и идите прям по камням и воде! Ощущения незабываемые.

Мы первый раз были в Крыму этим летом. Сперва приехали в Судак, из него на день в Новый Свет, затем переехали в Алушту, оттуда съездили на конную прогулку в Долину приведение, в пещеры. Потом переехали в Форос, из него на день съездили в Севастополь, и в Эски Кермен, и последний пункт пребывания это Черноморское. Оттуда съездили на мыс Тарханкут, заезжали в Оленевку, и на косу Беляус. Сейчас тоже думаю куда именно поехать, возможно повторим Судак, муж хочет на 3дня в Севастополь, и куда ещё податься на ЮБК, чтоб море было чистое, свободное место на пляже, очень понравился пляж в Форосе рядом с парком, но очень не понравилось отсутствие нормальных мест питания и магазинов. В Алуште как раз нормальная инфраструктура, но огромные толпы на пляже, только один день сходили на дальний пляж Чайка, где более менее было. В Черноморском были бесячие ветра, я там замёрзла на пляже. Посоветуйте, куда податься, чтоб море чистое, не кишка народу, и чтоб Пуд был, и удобно было выезжать на экскурсии. Гурзуф, например подойдёт под мои критерии?

Добрый день! Мы тоже в Крым в середине июля... но на машине... в крыму будем недели 3... вот думаю
первую неделю Судак ( буду ооооочень признательна за рекомендации по жилью)
потом неделя Ялта ( скорей всего Ялта Интурист, что-то захотелось там побывать, тоже буду признательна за минусы, может передумаем)...
и еще неделя... куда?

NasTurZiya: Надо же и себе купить билеты на этот же рейс.

В детских билетах же есть рейс и номер и время. Его и буду ловить

Две Морковки: про Алупку можете подробнее?

я туда ходила на посмотреть. Не понравилось категорически. тротуаров нет. Пешеходная зона маленькая. Гуляют там, как я поняла, в Воронцовском парке. А там куча машин на подъезде... короче, сплошной дискомфорт. возможно, там живописный спуск к морю, я не знаю. Туда уже не пошла. Не знаю, как там люди отдыхают

Новичок: Судак

во Владимирском дворике жили. Но ещё при Украине. Имейте в виду, что раньше был открыт военный санаторий и все через его территорию ходили на море. Сейчас его закрыли, а время до моря владельцы жилья, которое за ним находится, оставили прежнее))) Ещё писали, что хорошо жить ближе к крепости, на пляжах народа меньше

Ялта ужасна. Пожили один раз там недельку - больше никогда! Судак понравился. Новый Свет прекрасен. Машину брали напрокат, съездили в Белогорск в зоопарк, оттуда по дикой какой-то дороге выехали на ЮБШ, сходили по Малому Крымскому каньону, понравился больше Большого )))

ENastyA: (только не в самой Ялте)

А почему?

Автор, спасибо за тему. Хочу с дочкой 6 лет уехать в мае на период ее аллергии дней на 10-12 в Крым, тоже ни разу не была там, только сегодня идея пришла.
Не купаются там в мае ещё? Тогда, наверное, надо программу продумать, чтоб не скучать.

капучино: акцию Билеты в лето. она в феврале будет - и взрослым там купить

А эти акции только на летние месяцы? На май когда лучше покупать?

Две Морковки ,
Гурзуф посмотрите - галька, парки, набережная - итальянский стиль )) посмотрите обзоры Гурзуфа -колоритно, набережная очень длинная и поездки на любой вкус в разные стороны удобно.

ОКА ,
Подскажите пож где вы в Ливадии жили?

Ливадия - это же всё время вниз, если к морю, а если с моря - то всё время вверх...
Мы прошлым летом после дворца по оч заброшенному, не обихоженному Ливадийскому парку спустились к морю - чуть ноги не сломали) море было шикарное, полный штиль, дотемна из воды не выходили - восторг.
А потом до Ялты пешком по набережной, по пампасам... такое приключение было, с удовольствием.
Это раз. Но все время так - я не представляю.

undefined
МегаТанчик,
Добрый вечер. Расскажите по подробнее где машину брали в аренду.

Larina: если с моря - то всё время вверх

мы жили в санатории над Ливадийским дворцом и каждый день ходили туда-сюда. Подкачались весьма хорошо))) Там ступени есть и дорога без ступенек кому надо. Правда, парк был совершенно не гулятельный. В этом минус его, конечно. Может, облагородили его уже?

Larina: до Ялты пешком по набережной, по пампасам... такое приключение было, с удовольствием.

Ходили регулярно, очень нравилось)))

Прынцесса: На май когда лучше покупать?

нА МАЙ тоже были субсидированные - посмотрите сейчас

kateоv: С перемещениями в Крыму туго, операторов такси они к себе не пускают, только частники со сказочными ценами.

В прошлом году пользовалась такси Вежливые люди, вполне приличный у них сервис.

Прынцесса: А почему?

Ялта - это большой город. На отдыхе хочется более спокойного места
Пляж в середине сентября там был такой (фотка). Наверное там есть и другие пляжи. Но не хочу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы