Владивосток - побывала, позитив!

МамуляПетюни: У нас в Ебурге, если удастся найти в продаже замороженные, то цена дороже морских гребешков.

корюшка в этом году дорогая, но не настолько))) 420 руб опт. Но , после заморозки- огурцом почти не пахнет , поэтому ее надо хоть раз попробовать свежую!
Владик это город, в который ты либо влюбляешься навсегда , либо вообще не зайдет ... Третьего не дано

Cabrita Blanca,
Спасибо, по фоткам очень классно, люблю такое

gornayalavanda,
Красиво)))

Блин....после этой темы тоже решила во Владивосток. Только в плацкарте 10 суток туда обратно Дочь отказалась со мной
Сижу, думаю, когда отпуск брать. Плацкарт 4400 руб цена сейчас. Но, мне интереснее сама дорога и океан, чем город.

gornayalavanda: корюшка в этом году дорогая, но не настолько))) 420 руб опт. Но , после заморозки- огурцом почти не пахнет , поэтому ее надо хоть раз попробовать свежую!

Так я не про корюшку писала, а про Кукумарию

После темы захотелось
Мне нравится необычный ландшафт города, наличие моста, океана, зелень. Здания 19 века, хоть немного. Рыба.
Буду думать о дате. Океанариум наверное тоже да, хотя не хожу в такое, не мое

финк,
Поехали, ты на поезде я на самолете, там кофе попьем да потрындим о жизни

финк,
Дочь не бери, сама съездит, ежели захочет

Маорица: Поехали, ты на поезде я на самолете, там кофе попьем да потрындим о жизни

у меня отпуск после нового года можно только

Маорица: Дочь не бери, сама съездит, ежели захочет

без нее скучно, блин...

Маорица,
а ты с дочкой ???

финк,
Во Владивосток я вряд ли возьму дочь. Не стоит того. Холодно, она хочет на море.

Маорица,
а когда поедешь? отчет на юмаме только забубень подробный

Маорица: ы на поезде я на самолете,

представляю, какая я буду после 5 суток на поезде. С квадратной опой и кислой миной

Маорица,
У города необычный ландшафт, да. Он весь горбатый. Культ-машины, для них все: новые отличные дороги/всевозможные знаки/мосты/развязки/заезды/съезды под 90’. Для пешиков-немного корявого тратуара тоже под 90’ и постоянные надземные переходы, идти допустим 5км, но постоянно что-то преодолеваешь. Есть фуникулёр, от него несколько автобусов идёт на о.русский через мост Золотой, он проходит прям по городу, по старым зданиям (как вы Марина любите, контрастно, красиво), под мостом можно пройти на набережную Цацаревича, там просто прогуляться на корабли посмотреть, там же малый филиал Мариинского театра. На о.Русский можно уехать просто погулять на побережье (во Владике мы пляж не нашли, там как то через ж/д перелазить надо было), доезжая до океанариума, но спускаясь к ТЭЦ, можно выйти на тихий берег океана, спокойно посидеть, если погода будет тайфунистая, а море/чайки/песок хочется глазу, там правда спокойно, мы были как раз в разгар стихии. У океанариума лисицы бегают, не дикие. В сам океанариум можно и не ходить, если в москвариуме были. Выехать с острова можно ещё через мост Русский (тоже ходят автобусы), если обратно вечером поедете, он очень красиво подсвечивается триколором. Со смотровой мост русский не видно, по нему бы проехать, мощный. Со смотровой только мост Золотой. Вечером тоже очень красивый вид с Орлиного гнезда (может название немного перепутала, но что-то орлиное).

*счастливая*,
Спасибо, нравится описание

финк,
Тебе же нра поезда

А к погоде в РФ нужно относится филосовски. Это лотерея всегда.

*счастливая*,
Как и вся жизнь в РФ
Тема переместилась в филосовскую плоскость

В общем, кто во Владик, пишем не стесняемся, собираемся

Маорица: Тебе же нра поезда

больше 2.5 суток не ездила. не знаю, каково 5 суток

Маорица: В общем, кто во Владик, пишем не стесняемся, собираемся

это как в Каменск уральский сгонять, как будто

Как таковой прогулочной набережной у города нет. Все точечно. Город очень компактный, ужатый, современный, по центральным улицам интересно просто гулять. Природа очень красивая, неповторимая для РФ (все точно как на фото, где лазурь, всякие морские гады и китайские сосны), но чтобы заценить нужен другой формат путешествия: Авто (каршеринг, например, или аренда) и неделя/две.

*счастливая*: во Владике мы пляж не нашли

там набережная хорошая , типа пляж - народ в мае сидел на солнышке
Гуляешь по променаду ул Адмирала Фокина (типа Арбата или Вайнера), магазинчики сувениров,еда какая хошь и упираешься в Спортивную гавань. Там памятник "Я Люблю Владивосток", галечка, какие то навесики с магнитиками и уличной едой (не знаю в ноябре может часть закрыто)

Кафе и кофеен ну просто умотаться, даже мексиканско-перуанская кухня , а уж азиатских лапшичных ....

Памятник Штирлицу неподалеку есть ( ооочень замаскирован - я не нашла, но он есть, как суслик) - можно квест устроить "поиски Штирлица "

Шоколад там свой фирменный с водорослями

Ой, автор, если также подробно как про штаты, то едьте, пожалуйста!!! Тоже хочу, но не уверена, что соберусь в ближайшее время, а подробностей хочеься

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы