Владивосток - побывала, позитив!

Я собираюсь в июле. По-моему, стоит. Маршрутов уже напридумывал а .. осталось скомпоновать все

Все, сижу в самолете Москва - Владивосток, лечу на 3 денька))))
Спасибо всем, кто советовал)))

В общем, сказано - сделано. Долетела, гуляю. Плюс 8 днём, сегодня солнце.
Довольна. На посмотреть хорошо.
Потом отчитаюсь. Спасибо всем за мнения

Город со своим лицом
Не прилизанный, и много что надо улучшать. Но стоит посещения на мой вкус
Либо ехать на пару тройку дней, просто глянуть. Либо уже на недельку, но посещать природные места.

Передавайте ему привет))) очень красивый город!
Раньше в командировку туда ездила, сейчас уже не знаю когда доберусь

Маорица: Долетела, гуляю

Хорошо Вам провести время!
Очень хочу во Владик. У меня там 2 сестры ))

Маорица: Либо уже на недельку, но посещать природные места

Вот так хочу, да! Завидую тебе
Хорошей поездки

Маорица,
Вы молодец!
Я ещё под впечатлением от Вашего американского вояжа, а вот Вы уже снова так далеко забрались

Удивительно, центр очень похож на Екб - застройка конца 19 века, купеческие дома. Здесь таких домов визуально чуть больше, чем в Екб. Но деревянных нет, как в Екб изюминок.

Очень узкие дороги и очень плотная застройка центра, это жесть.
Я живу в центре, на набережной, удобно.
Из аэропорта пришлось ехать на такси за 1000 руб, тк самолёт опоздал на 2 часа, а электрички привязаны к самолёту, и надо было ждать почти 2 часа следующей. Электричка 200 руб.

Если сравнивать сентябрьский Калининград с Владивостоком - пока все же выигрывает Калининград и окресности. Но это я ещё море особо не видела.

Зелени нет, но когда она будет в конце апреля, будет красивее, понятное дело.
Интересно, город на сопках, свой колорит.
Все слои видно застройки и заливы с кораблями.

Путешествия прекрасны.

Лежу в номере, спала с 8 до 13 по Москве, тк ночь не спала. Здесь 21. Пойду в кафе сидеть.

Город, центр, фуникулёр обошла. По набережной пока не успела погулять.

Сегодня во Владивостоке пасмурно, туман. А это значит, что море и прекрасный мост, которые должно были открыться моему взору с острова Русский, почти не видны.
Ничего, съездила в океанариум, очень понравился. Но мне не с чем сравнить, я раньше ни разу не была в океанариумах.
На остров Русский ходят автобусы, я ехала на такси за 500 руб из центра, обратно на маршрутке за 28. Заодним посмотрела город.

На стекляшку съездить, говорят, она вернулась!)

Отлично! Как погода?

Центр.
Хотела сплавать на остров, но пасмурно, значит видимость ноль. И паром ходит всего пару раз в день.

Погода плюс 2, пасмурно.
Днём до плюс 4. Я в зимнем пуховике и в кроссовках, норм
shusha (в Москве),
Читаю, что её смыло????

Раньше вы все над Дончиком хихикали, что по заграницам не ездит, а сейчас смотрю и сами не прочь

Аноним 454,
Я не хихикала над Дончиком, я недоумевала, тк езда на электричках по Свердловской Тюменской Челябинской области - это депрессивно и однообразно.

Владивосток - поездка выходного дня, дешево и сердито, она не бьет по кошельку и не уменьшает дни отпуска. И Владивосток - это не Урал, он отличается. Море. Энергия. Также и Калининград. Смена картинки, новые впечатления, перезагрузка.

Вообще пришла тут к выводу, надо заканчивать по России ездить. Может, ещё город и все. Оставлю на пенсию. Слишком много мыслей про то, как мы просрали наши просторы и красоты.

Маорица: Слишком много мыслей про то, как мы просрали наши просторы и красоты.

Ой, меня не покидает это чувство нигде, ни на Камчатке, ни на Севере, ни в Калининграде...

Позитив - да, в России начато облагораживание общественных пространств, строятся мосты, дороги, пешеходные дорожки. Несколько развивается общественный транспорт.

Минусы - ещё много где (я про Россию) плохое состояние тротуаров, запущенность городов чуть за пределами центра и прочее. Это все мешает наслаждаться, тк лезут мысли, как мы могли бы хорошо жить, развивать наши прекрасные города и инфраструктуру, делать что-то для людей. И деньги есть, если не строить дворцы и прочую шелуху. И если не дарить деньги псевдо друзьям
Эх..

Добрячок,
Вот именно, возраст и кругозор уже не засунешь на дальнюю полку. И это я ещё только в городах бываю, визуально не вижу природные потери.

Итак, выводы.
Рекомендую ли я Владивосток. Да, только если проезд не бьет по карману. Остальное - отели, еда, такси - как везде, как в Казани или Екб. Есть бюджетные, есть дороже. Я взяла отель за 5700 за 2 ночи, с виду эконом, но в номере приятно удивил чистотой, наличием всего, что надо и кроватью отличной.

С детьми? Не знаю, не уверена, разве что с мальчиками смотреть корабли. Моя дочь такое не воспримет, ей пока скучно города, мост и море - ну на 1 раз глянуть, везти её для этого 8 часов - нет.

Я 3 дня была в доковидном 2019 году. Мне город понравился, он колоритный, нескучный.
Близость океана, Японии, Кореи, Китая, порт, много красивых мужиков(военных, моряков), необычный сопочный ландшафт, мосты, маяки, интересная архитектура, еда морская свежая.

На природные красоты времени не было, но по центру погуляла прилично, на о. Русский сгоняла в океанариум, по пути посмотрела на капус универа.

Повезло очень с погодой, поэтому впечатления положительные.

Только слетать из Екатеринбурга во Владивосток бюджетно не получится.

Cabrita Blanca: Только слетать из Екатеринбурга во Владивосток бюджетно не получится.

Как и в любой город Дальнего Востока (35-40 тысяч )

Маорица: Я не хихикала над Дончиком, я недоумевала, тк езда на электричках по Свердловской Тюменской Челябинской области - это депрессивно и однообразно.

Владивосток - поездка выходного дня, дешево и сердито, она не бьет по кошельку и не уменьшает дни отпуска.

ну знаете ли, по доходу и расход.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы