Владивосток - побывала, позитив!

Аноним 454,
Ну, мне же зпл с рождения на карту капает без усилий, конечно я больше по заграницам

Классика Владивостока - маяк
Туман весь день

Туманище

Маорица,
Я находила фото, что море все обратно выкинуло. Надо У местных спросить про Стеклянный.

Марина, можно еще фото побережья? Туман классный

Дельта Цефея,
)))
Из-за тумана не виден размах моря, к сожалению. И мóст русский.
Из-за сопок здесь много жилья с реальным видом на море..... В том числе старых панелек и тп.
Рыбаки ещё сидят на льду и ловят рыбу. Лёд уже серый , со стороны кажется что его уже нет, и они сидят на воде

Аноним 454: Раньше вы все над Дончиком хихикали, что по заграницам не ездит, а сейчас смотрю и сами не прочь

Какое странное замечание. Про закрытие границ не слышали?))) Или теперь дома осесть?

Аноним 214, почему может искупаетесь? Там и в сентябре комфортно купаться
финк, нам в поезде было не скучно, классно,если в первый раз, я с камерой у окна почти каждый день стояла, много интересного увидеть можно, ну а Байкал отдельная песня, да еще когда омуль продавали , вкусный, весь вагон с рыбой и пивом был проводница заранее потом всех предупреждала, типа скоро остановка, марш все в туалет , душ ходила каждый вечер, своеобразный, но если не привереда, то мыться можно.
Были в середины марта по 5 апреля, в марте была в плаще, в апреле в платье и шлепках, жарко было, все расцветает, красиво. Родина мужа, побывала и очень в восторге, держит тут только одно, разница в жилье, оно там намного дороже нашего.

shusha (в Москве): находила фото, что море все обратно выкинуло. Надо У местных спросить про Стеклянный

www.newsvl.ru/vlad/2020/09/10/192959/
Новость сентябрьская, вроде вернулась стекляшка

Маорица: как в Казани

уже побывала? Хороший город для погулять в выходные.

Какой ты, Владивосток?

Небанальный ландшафт - сопки, позволяющие видеть твою архитектуру ступенчато.
Морской и даже океанский - мощь океана и природы, без комментариев, one love. Природный - вокруг леса, не могу даже представить, как бесконечно ты будешь прекрасен с середины апреля, когда серость стволов деревьев сменится зеленью почти тропической широты.
Вкусный - классные кафешки, морепродукты - no comments.
Немножко архитектурный - хай-тек мосты, особнячки конца 19 века, ужас архитектуры 90-х, изношенность массового жилья советского периода.
Портовый - рваная планировка из-за множества причалов, с военными судами, с ржавыми останками отживших кораблей.
Любитель дешевого сайдинга - им обшивают дома родом из СССР, да так, что неясно, что перед тобой - безликие 90-е или типовые хрущевки
Перспективный - если вы моряк, профессионал рыбной отрасли, исследователь морских животных, океанолог - вам сюда.
Курортный - с июля по сентябрь тут морская курортно-купальная благодать.
Узкий и пробочный - такой плотной точечной застройки центра я давненько не встречала, отсюда непревзойденная узость улиц.
Суровый - а как иначе, мужской крепкий характер, взрощенный пограничным положением и близкими отношениями с убийством тайфунов.
Требующий внимания, любви, и денег - не бросайте Владивосток, да, он крепкий и суровый, но ему нужна настоящая любовь, огромное внимание и, как ни банально, большие деньги - вложите это в город, сделайте его приятным для ЛЮДЕЙ, пусть он заиграет всеми гранями. Он достоин.

Все, вернулась назад.
Раньше на 1 день
Пасмурно, море смотреть нет смысла, а город Я посмотрела
Повезло, на обратном пути дали бизнес класс - 9 часов в бизнесе это мило)))

Маорица,
А как же япония?

proton,
Тоже интересно
Автор, может узнавали, оттуда в Японию реально на день -два?

На мой взгляд, Япония принципиально не то место , куда на день два можно ехать. Неделя - две. И только так.

Маорица,
Очень красиво, моя мечта там побывать!

Маорица,
огромное спасибо за то, что поделились своим путешествием!
Будьте добры еще раз подробности про дорогу (перелёт): как было по местному времени вылета-прибытия туда и обратно.

Хочy_лeтo,
proton,
Япония закрыта, в этом году вряд ли откроется.
Въезд только инженерам, спортсменам.
А так да, Аэрофлот летает Владивосток - Токио.

Япония только с визой. Я планирую туда минимум на 11 дней, лучше 14
Когда откроют.

My Way,
Москва - Владивосток, вылет 18.09, прибытие 12.00 след день
Владивосток - Москва вылет 09.00, прибытие 11.00 примерно.
Аэрофлот

Маорица,

Будем ждать!
Отчёт по Владивостоку огонь, тоже давно хотела, теперь точно в виш листе

Хочy_лeтo,
Японию можно долго ждать
Чет они наглухо закрыты

Маорица,
Правильно подходите к вопросу.
Если планируете там между городами на шинкансенах гонять - озаботьттесь JRпассом заранее. Дешевле будет. Если что - спрашивайте в личку. Был там перед самым ковидным безобразием. Много ещё помню.

proton,
Я все изучала, да, планировала брать pass
Сейчас, на горьком опыте карантина, включу больше дней и городов - тк раз в жизни Япония бывает.

Маорица: тк раз в жизни Япония бывает

Для меня тоже.
Вилку переходную обязательно купите. Это са мое важное по моему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы