Подруги & путешествия

Аноним 466: орить, что я не в городе, если зовут забежать на чай. Да просто

Вы у родственников не можете быть в другом городе, например? Заставить их радоваться за вас нереально.

Начинайте говорить нет, я тоже дожив до 40, эту фразу не понимала. Отсеяла подруг , пока болела. Прошло уже 4 месяца, не жалею. Пришли другие, с которыми мне комфортно.

Аноним 466 ,
У меня подружка есть которая постоянно стонет что денег на хлеб не хватает что она такая бедная такая несчастная а через неделю после разговора покупает Турцию/машину/дорогую одежды/ айфон и тд и это реально сначала бесило а щас уже смешно слушать. Вот щас думаю поди тоже говорит так что б не завидовали )))) хотя я и не завидую только рада за неё))) подумайте хорошенько может вы не правы что думайте что подруги за вас не рады, может они рады )))) а вообще мне бы пофиг было - зависть человеческое чувство позавидуют и дальше дружить будете )))

А куда вы ездите то? В последние полгода прям уездились везде? Подкиньте идей куда съездить.

Звать их с собой. Понятно дело, не за Ваш счёт. Может, они просто обижаются, что даже не зовёте. Уж по области на выходные съездить смогут себе позволить иногда и не разориться

Аноним 466,
Автор, понять вас можно. Все мы хотим, чтобы нас окружали хорошие и преданные люди, но это не так, даже с подругами. По мне так не нужны такие подруги, это мучение, а не общение. Если вы испытываете дискомфорт и чувствуете негатив от общения - лесом таких людей. Больно, да, но лучше всяко.
Жить в бедноте (грубо говоря конечно), чтобы нравится своим подругам - ну не вариант.

А в чем зависть проявляется, можно подробнее. Хочу понять. Меня просто всегда удивляли люди, которые говорят: ой мне так завидуют. И потом вы же взрослый человек, вы же понимаете, что все периодами. Не может у подруг быть все одинаково. И у всех есть недостатки, просто хорошего больше. Поэтому и дружим. И даже, если завидуют, живые люди имеют право.

Автор, если подруг грызет зависть, скорее всего дружбу она тоже сожрёт. Но если вы сравняетесь с ними в материальном положении, все опять станет гладко в ваших отношениях
Это очень частая история, редкие друзья хорошо переносят взлеты своих друзей, увы.
Аноним 232 ,
Зависть всегда видно, даже по взглядам. Приходишь такая красивая, стройная в новом платье. И прямо спиной чувствуешь неодобрительные взгляды коллег подруг , есть у меня одна такая
Ну или словами говорят: оооой, ну ты прямо олигархиня, опять в Европу намылилась? Ты ж вот недавно вернулась

Аноним 466: а вот радость разделить не получается(

Так не делитесь. Как можно делиться радостью, если в ответ шипят ядом? И плевать останутлся подруги или нет, живите как нравится - это важнее. Зачем цепляться за ущербные отношения? Отпустите и получите другие, более интересные.

Vasilisa_Votpuske: радоваться за вас нереально. не прошу за менярадоваться. Сама хорошо с этим справляюсь.
Аноним 294: в чем это выражается

Подшучивания, улыбками замаскированное, но все понятно

Аноним 557: дальше дружить будете )))

Хорошо бы

Kaбанчик: куда вы ездите то?

Да не куршавель и мальдивы))

МегаТанчик: по области на выходные съездить смогут себе позволить иногда и не разориться

Одна не может, а второй вроде как и не надо

Аноним 232: И даже, если завидуют, живые люди имеют право.

Конечно

Орхидея: оооой, ну ты прямо олигархиня, опять в Европу намылилась? Ты ж вот недавно вернулась ну как то так, да.
А не скажешь, так потом комментарии, а что ты скрываешь, отдаляешся от нас
Аноним 945: Зачем цепляться за ущербные отношения потому что много чего прошли вместе и хорошего было очень много. Хорошие они у меня, очень. Но вот так

Автор, как я вас понимаю . Тоже самое, тоже есть возможность летать, я летаю . Зависть есть. Раньше расстраивалась . А теперь летию и общалась с теми, у кого возможность есть финансовая.

Аноним 582: есть возможность летать, я летаю куда??
Аноним 466: Да не куршавель и мальдивы

А ответить куда нельзя?

Аноним 466: Аноним 294: в чем это выражается
Подшучивания, улыбками замаскированное, но все понятно

ешки матрешки , я своей подруги честно говорю -Светка как я тебе завидую. и она даже не обижается . а тут на улыбку человек куксится .

Kaбанчик: А ответить куда нельзя?

Наш Юг был, санаторий в нашей области и в соседней. На выходные просто в Белую лошадь или раздолье. Ничего этакого.

может, не в зависти дело, может, это вы так видите? Может, что-то другое людей отталкивает? Почему решили, что завидуют?
поговорить пробовали о причинах охлаждения?
Ну странно это для взрослых людей, да еще и для двоих сразу.

Четаржу: Светка как я тебе завидую. и она даже не обижается . а тут на улыбку человек куксится

Да не куксюсь я. А видемся все реже, общение натянутое. Спрашиваю о причинах, в ответ все так же отшучивается. Других причин вроде нет. Больше ничего не изменилось.

Shashka: может, не в зависти дело, может, это вы так видите? Может, что-то другое людей отталкивает?

Тоже так думаю.

Зачем вам такие подруги?
Людям действительно беду и горе проще разделять. Радость и успех ближнего мало кто умеет принимать. Когда человек растет, идет к успеху, да же меняется физически (худеет, подкачивается)-хотя это доступно каждой - многие начинают завидовать.
Живите как вам охота, значит это не ваши люди. Встретите других, которые

Kaбанчик: Тоже так думаю

Я больше поводов не вижу. Не ругались, да и на прямой вопрос не отвечают.
Но исключать и другие варианты не стоит, согласна

Аноним 466: Сама хорошо с этим справляюсь.

да ладно) зачем тогда делитесь, если видите, что людям эта информация неприятна. Смысл темы в чем? почему людям неприятна данная информация? Вы об этом никогда не узнаете. Может, дело не в поездках, может, с мужем хорошо живете, муж с детьми сидит, пока вы разъезжаете, а у подруг супруг палец о палец ничего не делает, и детей на нее свесил. И у нее тупо нет возможности куда-то уехать в одного. Деньги есть, а возможности нет.

Аноним 466: Подшучивания, улыбками замаскированное, но все понятно

Это и есть нескрываемая зависть?Вы очень мнительная и выдаёте желаемое за действительное.Вы сами хотите,чтобы вам завидовали

Аноним 563: По мне так не нужны такие подруги, это мучение, а не общение.

дозировать надо информацию, и будет вам счастье. Идеальных сложно найти, увы. Даже родственники и даже матери завидуют дочерям, а автор с чужих людей хочет за себя радости.

Аноним 466: видемся все реже, общение натянутое.

Да это и без зависти бывает. Просто разошлись дорожки. У меня со многими старыми подругами так. Разные интересы, ритмы жизни и тд. Это нормально.

Аноним 466: А видемся все реже, общение натянутое.

а когда Вам видеться, раз вы в поездках все время?)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы