Подруги & путешествия

Скажу сразу, тема не для выпендрежа.
И как она дальше жизнь вывезет, ещё хз.

Ситуация. Я и так не богата на подруг. Есть парочка. На сколько это настоящие подруги не сужу. Да и вообще стараюсь никого не судить.

Последний год, у мужа на работе более-мнение и я наконец-то поняла, что не надо мне айфонов/бриллиантов меня радуют путешествия. Не важно, не Зимбабве, или санаторий или турбаза по области

И вот чувствую, что от одной идёт уже просто нескрываемая зависть, да и вторую видимо начинаю раздражать потихоньку

Особо не кричал своих поездках, выясняется все постфактум. Куда то особо дорого и не езжу, но вот чую, что если на НГ ещё поеду куда то, то не будет у меня подруг. Минимум одной точно.

Одна сейчас самомама, но был в ее жизни период очень богатой жизни, когда я только смотрела на нее, с малым на руках и молчала...
Со второй тоже все как то не то понятно (

Я не хочу их терять, но и лишатся поездок тоже. Как долго все это может продлится-неизвестно, а мне прям отдушина.

Аноним 466: Я не хочу их терять,

Ну, вы даете....разводка что ли?

Друзья познаются в беде и радости. Беду я так понимаю проще разделить людям. Она понятнее. С радостью сложнее.

Вы не легкий на подъем человек и не можете принять их такими, какими они есть, поэтому замечаете зависть, а может и преувеличиваете ее.
Но в любом случае жить полной жизнью с оглядкой на подруг это лишнее.
Разбирайтесь в своем отношении к ним. Оно только ваше.

urtica: Ну, вы даете....разводка что ли?

Да при чем тут разводка то. Ну что поделать то.
Жизнь проверила нас в плохих ситуациях, а вот радость разделить не получается(

Баба Yoga: Друзья познаются в беде и радости. Беду я так понимаю проще разделить людям. Она понятнее. С радостью сложнее.

Рада, что вы точно подметили в чем вопрос

Баба Yoga: Вы не легкий на подъем человек и не можете принять их такими, какими они есть, поэтому замечаете зависть, а может и преувеличиваете ее

Надеюсь, что нет, но очень дорожу ими, поэтому чувствую изменения в отношениях.

Баба Yoga: Разбирайтесь в своем отношении к ним. Оно только ваше.

Мое отношение не меняется. Но дружба это встречное мероприятие

Аноним 466: а вот радость разделить не получается(

Слушайте, ну, ерунда какая то....нафига мне люди, от которых у меня отрицательная реакция....просто исключаю таких из своей жизни и ВСЕ.
Что то не так у вас с "подругами".
У меня три с шести лет.....дружим ровно 55 лет. Даже не понимаю, как может быть такое, о чем Вы написали....реально не понимаю.

Аноним 466: Но дружба это встречное мероприятие

Да, но в одни ворота зачем играть..
Бывает, люди расходятся. Ничего страшного. Появятся другие, с вами на волне.
Развод это выход не только в паре М и Ж.
Можно и с подругами и родственниками развестись...если не по пути людям.

Сделайте шаг назад и посмотрите, что будет.

urtica: , как может быть такое, о чем Вы написали....реально не понимаю

Вот и я реально не понимаю.
И тяжело на душе, что столько лет дружим. С одной с горшка ещё в садике, с младшей группы, с другой года три как создать, но вот так. Первый раз за все это время жизнь повернулась ко мне не спиной и не местом по ниже, а подруги вот так ко мне.

Pushistiki: меня одна подруга отвалилась когда я встретила будущего мужа, это было давно, она была в поиске, ей не везло.

Да, была и такая ситуация в жизни. На тот момент была лучшая подруга. Но так на свадьбе поздравила, что рыдала потом полночи

Pushistiki: Я просто не смогу и не захочу продолжать общение с такими людьми

И остаться совсем одной без подруг (

Баба Yoga: Сделайте шаг назад и посмотрите, что будет

Сейчас дела обстоят именно так, но я то их люблю. И в горе и в радости.

Бога ради, не подумайте, что я Белая и пушистая. Бывает, что и мне что то завидно или ещё. Кто из нас не без греха. Но к человеку это не меняет отношения (((

Зачем вы о поездках им говорите? Не говорите , фото не выкладывайте. Вам что радость приносит - сама поездка или разговоры о ней с подругами? У меня есть подруга бездетная, 15 лет попыток, эко провальные, я при встречах с ней вообще о детях не говорю. Я знаю, что лля нее это очень больной вопрос. Хотя они сейчас - 100% моей жизни занимают. Ее слушаю больше.

Аноним 466: Я не хочу их терять, но и лишатся поездок тоже

о! у меня есть решение - берите их с собой за свой счет.
не благодарите

Аноним 466: Сейчас дела обстоят именно так, но я то их люблю. И в горе и в радости.

Раз вы так чувствуете, значит так и есть.

А если проанализируете характер подруг, то может и не удивитесь такому поведению.
У меня тоже так одна вышла. Отпустила. Ну хочет она детские обиды на мать и на весь мир нести взю жизнь, пусть несет. Мне надоело быть козой отпущения и толерантно терпеть ее нападки на праздниках.

Vasilisa_Votpuske: Зачем вы о поездках им говорите? Не говорите , фото не выкладывайте

Сложно не говорить, что я не в городе, если зовут забежать на чай. Да просто созваниваемся/списывается раз в день минимум
На счёт выкладывать, это вообще мимо.
Меня нет в соцсетях. Точнее есть, но я сама лишь смотрю/читаю.
При чем одна из них как раз выкладывает только, что то такое чем похвастаться, вторая тоже что то выкладывать. Я обычно, просто лайкала и все. Мне интересно обычно только познавательный контент

Катринa $: берите их с собой за свой счет.
не благодарите

Не могу. Основной доход в семье у мужа и он рад, что наконец то нашёл, то, что меня очень радует и он наконец то можно это мне дать.

Аноним 66: сегодня в 23:40
Не нужны такие подруги, лучше никаких, чем вот все это. У меня была подруга детства

Тяжело это все

Баба Yoga: меня тоже так одна вышла. Отпустила. Ну хочет она детские обиды на мать и на весь мир нести взю жизнь, пусть несет. Мне надоело быть козой отпущения и толерантно терпеть ее нападки на праздниках.

Грустно и тяжело это все когда сразу видно что не по пути с человеком , я принимаю
А вот так, когда полжизни за спиной и человек открылся по новому

я не поняла, об чем тема? в чем запрос?

Pushistiki: Так бывает, мы меняемся, наши интересы

Мне думалось что дружба с детства самая крепкая и лучшая

Катринa $: я не поняла, об чем тема? в чем запрос

Нужно делать выбор или принять новую реальность

Аноним 466: Мне думалось что дружба с детства самая крепкая и лучшая

Аноним 466: Нужно делать выбор

женщина, вам скока лет? под 40 поди уже.
что за глупости вы пишите

Аноним 466: А вот так, когда полжизни за спиной и человек открылся по новому

Люди меняются. Просто в молодости когда начинались отношения все легче было и проще. Больше времени друг другу уделяли.
Не все могут перестроится. Все живут по разному. Бывают такие токсичные люди, которые не принимают иной образ жизни, не как у них. Вот их и колбасит. Вы их раздражаете. Живете как вам нравится и как позволяет вам ваш же ресурс. С такими людьми мне не по пути. Пусть в своем болоте сами живут и поучают своих паучат.
А то что раскрылись так это же прекрасно. Знаете, что человек из себя представляет. И можно принять честное решение.

Аноним 466: Сложно не говорить, что я не в городе, если зовут забежать на чай. Да просто созваниваемся/списывается раз в день минимум

Ничего сложного. Интернет везде есть, пишите как обычно и все. Узнают , дак узнают.

Катринa $: нщина, вам скока лет? под 40 поди уже.

Да вотдожилась, а плачу, не хочу их терять. (

понятно )

Баба Yoga: Бывают такие токсичные люди, которые не принимают иной образ жизни, не как у них. Вот их и колбасит. Вы их раздражаете. Живете как вам нравится и как позволяет вам ваш же ресурс. С такими людьми мне не по пути. Пусть в своем болоте сами живут и поучают своих паучат.
А то что раскрылись так это же прекрасно. Знаете, что человек из себя представляет. И можно принять честное решение. возможно вы правы.
ряженка: те как обычно и все. Узнают , дак узнают

Грустно очень ????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы