Возвращаться ли в екб или остаться пока на юге у моря

Трудно даётся принятие решения, хочется взгляда со стороны.
Поехали отдыхать на машине на наш юг, работа дистанционная - остались в итоге пока тут и начали работать.
Мы с маленьким ребёнком (в екб он пошёл бы в садик), работаем по очереди.
Нужно вернуться либо до заморозков, либо попадаем на покупку зимней резины, чтоб вернутся домой.
Вроде и хочется остаться дольше. Тут в принципе можно снять квартиру недорого (пока живем в отеле), если остаться денег на жизнь хватит, но доходы ниже будут (так как работать труднее из-за отсутствия садика; можно конечно пробовать няню тут найти).
Аргументы чтоб остаться: оздоровление, климат, вроде тут спокойнее ситуация с пандемией (расходы на отель и на резину) ... я б до конца ноября осталась тут, погода хорошая. Выходные тут интересно можно проводить, ездить по окрестностям; ребёнку точно плюс мама с папой с ним все время гуляют, дома такого нет.
Аргументы вернутся: дома все устроено, быт легче, готовить еду легче, мало вещей с Собой не готовы были к долгой поездке, вещи придётся покупать, не будет расходов на резину; Ребёнка в садик (от него порой устаёшь, шилопопый)
Давно думала перебраться сюда; а тут как появилась возможность сомнения появились.
Муж из-за резины больше сомневается. Ну и говорит что можно и в апреле вернуться сюда и дольше тут находиться если хочется.
Представление что на юге менее выражена пандемия ошибочно? Или так и есть? Если знать, что всех закроют опять точно тут бы сидела.

anonim: Если знать, что всех закроют опять точно тут бы сидела.

Закроют в ближайшее время. Сидите там!

У вас работа с собой, ребенок с собой, нафига сюда ехать, я бы осталась

Аноним 902 ,
Да мы тут месяц уже, я тоже подустала, я с ним чаще чем муж; пока ещё в море купаемся ребёнок энергию выплескивает там, что дальше ждать видимо многокилометровые прогулки ))) лепка рисование и т д не наш вариант, ему активность нужна
Опять же в связи с пандемией если закроют - то там тоже сидеть с ним; уж лучше тут (тут хотя бы тепло).

Скоро холодно будет. Пойдут дожди и тд и тп

Я бы осталась
А зачем на юге зимняя резина? Там низкие минусовые температуры и снег лежит зимой?

anonim: доходы ниже будут (

Единственное, что смущает.
Если нет риска остаться совсем без доходов, однозначно оставаться.

Вариант пристроить в садик там не рассматриваете?
Или няню на полдня.
Вы пока вообще ни к чему не привязаны.ребенрк не в школе
Работа с собой

Аноним 489 ,
Чтоб до екб доехать, тут наверное не нужна, тут машиной то можно особо не пользоваться если вдруг снег выпадет; все рядом
Пока речь о том что мы до поздней осени тут
Чтоб на с зиму остаться - это весь гардероб нужен всем! Или пересылать из екб, но я не знаю дорого ли пересылать вещи

anonim ,
На юге, конечно.
Ребенок в екб в садике начнет болеть, все равно с вами дома сидеть будет. Здесь малышам раздолье.
С пандемией тоже ситуация лучше, особенно, если мало контактов.
Я вот с ужасом думаю, что в октябре нужно на неделю в Екб ехать. У нас еще лето.

anonim ,
Я бы вашего мужа послушалась. И на резинебы сэкономили и подготовились бы к следующей поезде основательно и ребёнок бы уже подрос, более самостоятельный будет.

Аноним 489: зачем на юге зимняя резина?

Мы переобуваемся, но позже, чем в екб. В ноябре, наверное. Здесь на несколько дней может быть минус с мокрым снегом, в прошлом году ноябрь холодный был.

Аноним 38 ,
У мужа не изменятся доходы; это у меня снизятся, на жизнь точно хватит, на какие то накопления под вопросом (но чаще всего мы на отпуск и копили)

Возвращайтесь. Ситуация с пандемией там не легче, статистику занижают отчаянно. Медицина тамошняя - обнять и плакать, лучше с ней не сталкиваться вообще. А с погодой не угадать никак - в любой момент могут зарядить дожди, и ваши прогулки закончатся.

Остаться конечно.

anonim: Пока речь о том что мы до поздней осени ту

тогда вернулась бы сейчас.. А вообще я бы при ваших вводных до весны осталась там)

Аноним 587,
Муж не категоричен ))) можно уговорить остаться (с Ребёнком то мне сидеть)
Я сама не знаю как лучше, сколько лет мечтали и были весомые препятствия; а сейчас вроде все складывается. Даже Родители говорят оставайтесь обосновывайтесь и мы к вам позже переберёмся.
Самое интересное мысли что мы едем надолго не было когда из екб уезжали, настрой был на обычный отпуск.

Ну если остаться до весны, а там смысл в екб ехать?
Лето, море.
Либо оставаться, либо ехать сейчас. В садик же можно пристроить по временной регистрации?
Я б осталась. Плюсы перевешивают. Пишу сидя в беседке, в пуховике, нюхаю какую то жжёную резину в воздухе

Я бы осталась, в Екатеринбурге уже осень (смотрю фото у девочек, тоска), мне, чем дольше тепло, тем лучше
Тем более, что ребенок садичный, работа удаленная, ни к чему не привязаны, по сути все
Няню найти не проблема, одежду пусть вам отправят транспортной

Остаться. Зачем вам ссыльный край сейчас самая мерзонькая погодка начнется, холодрынь, темнеет рано, светает поздно, грязь и слякоть. Найдите няню на несколько часов в день, думаю, сезон спал, найдутся желающие поработать. Снимите квартиру, а в каком смысле "дома готовить еду легче"?

anonim: я не знаю дорого ли пересылать вещи

мы тут сыну отправляли на днях вещи из Екатеринбурга в Питер - 47 кг где-то, большой такой ящик Деловыми линиями. заплатили за доставку от двери до двери 5000. И это потому что я ящик дорогущий взяла ради сохранности компьютера и прочей хрупкой фигни. А если мягкие вещи посылкой сдэк можно в 1800 вроде уложиться.

Антоним,
Дома посудомойка; аэрогриль я к ним привыкла
svetlonec,
От, спасибо за информацию!!!
Я сейчас подумала теоретически и нам сюда резину же можно переслать

anonim ,
Поищите с посудомойкой квартиру, аэрогриль перешлите, если так важно))

А тут у вас есть зимняя резина? Попросите кого-то из родственников отправить вам ее транспортной компанией, там получите и спокойно переобуетесь когда соберётесь домой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы