Ночевка в палатке

Аноним 525 ,
У вас капитальный набор, надувной матрас не вариант тащить, он тяжелеющий, нам до ночевки идти км 10.
Попробую узнать про прокат спальников, там наверняка в теме ребята работают

Аноним 346: нам до ночевки идти км 10.

ааа, ну при таком раскладе конечно логичнее спальник взять теплее :)
мы с матрасом на простой отдых у озера катаемся, когда машина близко)

Нет, я думаю, не замерзнете. Обязательно взять носки шерстяные и шапку. Ну и термо-белье наверняка пригодится. Еще мегя одеяло спасаьельное очень в одну холодную ночь в Крыму выручило. Чисто ноги в него замотала. На крайняк чуток коньячка, но дохтора говорят, что спиртное наоборот замораживает, так что аккуратней с ним.

Аноним 346 ,
Одеяло теплое и все

матрас надувной - от него холод идет. проверено когда на улице холодно лучше пенку и спальник минусовой . а еще теплее как уже советовали в двоем и два спальника застегнутых

Аноним 346: ночевки идти км 10.

Много
Даже просто палатка, пенки и три (это минимум, два сцепить и третьим сверху ещё укрыться) спальника, вещи, еда, посуда...на двоих - это уже тяжело тащить.
Автор, может, передумать?
Пысы и в сентябре и в октябре в палатке жила (не просто ночевала,а стационарно жила) в ХМАО. Но у нас всё оборудование, поскольку лагерь стационарный. И последние годы даже электричество от куста скважин кинуто. Потому и обогреватель в палатке и свет.

Пенка с наддувом. Мягче и потеплее. Спальники на минус. Спать в одежде и шапке. Возьмите с собой пластиковую бутылку. Перед сном в нее горячую воду и всю бутылку в спальник.
Я всегда в палатке мёрзну. Летом ездили на реку в самую жару, когда было днём было + 38, и то я ночью замёрзла

раньше палатки ставили на место где костер был, земля прогревается или делать на ночь косткр из двух бревен, забыла как нащывается, 2 бреана друг на друге, всю ночь горит и греет по всей длине

Аноним 346: Пенка я думаю не спасет да?

Зимой при -28 спала на снегу на пенке в палатке, не холодно. Но у нас в палатке, конечно,была печка при таком минусе. Пенку надо не однослойную, сейчас же есть коврики и двух и трехслойные....двухслойного достаточно. Спальник нужен уже зимний, не летний, носки шерстяные толстые и что то теплое (лучше толстый флис+термобелье). И шапочку обязательно плотную на голову. И нормально.

Ночью в палатке может и не замерзнете, на пенке и в спальнике, в шерстяной одежде, и с мужем))
А вот вечером, и поздним вечером-ночью, сидя у костра, ухх. Я как капуста в тройных куртках штанах, и все равно всегда мёрзну((
Наверняка, сидеть общаться будете, не сразу ведь спать...

Аноним 796: Как они не мёрзли интересно?

Там проще , ветки , но и возможно потом болезни вылезали

Аноним 346: вот от земли холод через спальник и пенку не проходит?

От земли холод тянет,
даже в садовом домике при отсутствии отопления холодно ночью в такое время ,
уже при +10 включаем обогреватель.

Аноним 525: надувной матрас,

Может и спасет.

Не нужно ехать, можно за одну ночь простудиться и потом долго лечиться,
зачем?
Лучше уж в пансионат на выходные, хоть спать на кровати

Аноним 169:
Не нужно ехать, можно за одну ночь простудиться и потом долго лечиться,
зачем?
Лучше уж в пансионат на выходные, хоть спать на кровати

не романтик вы
Кому суждено от кирпича, от насморка не умрёт)

Автор,раз вы с мужем,берите в прокат/ купите состегивающиеся спальники. Это самое главное в вашем случае, а физиологически мужчины жарче, доказано)) будете греться от мужа.
Бутылки пластмассовые с водой не вздумайте. Это дома можно экспериментировать, и то давно придумали электрогрелки и электроодеяла. Бутылка откроется в самый неподходящий момент, зальёт все спальники и совсем задубеете. Да и горячую воду наливать ночером из котла, чтоб ее не расплавить , да при свете фонаря, ну нет. Овчинка выделки не стоит. Даже если все пройдет успешно,то она остынет уже через час. Это сплошная головная боль- бутылки. Даже не пробуйте.
Горелки в палатке- не ваш вариант. Тут нужен опыт, просторные палатки, защищённые горелки- обогреватели и вы ж не на Эльбрус))
Теплая одежда с шерстью, шапки,спальник состегнутый, хорошие пенки, например, Ижевск, муж в комплекте и будет вам Щастье)
А ещё, автор, если вы ночью встаете в туалет, то уменьшите количество жидкости, в холоде всегда организм пытается жидкость выводить, замаетесь с фонариком по кустам прыгать. Или опытные туристы берут с собой горшок. Это может быть просто пластиковая банка с крышкой на литр- два. Ведёрка типа из- под майонеза/ меда. Ставится в предбаннике палатки. Раз вы все свои там( с мужем) , то можно справлять малую нужду в эту баночку. Это в сто раз комфортнее, чем одеваться на улицу и вылезать из тепла в холод. Особенно, если на улице дождь/ снег. Или есть дети в походе.
Банка много места не займет, если в нее сложить какие- то вещи по пути Туда. Ну и весит она - смех,грамм 200.
Удачи! На природе очень хорошо. Надо расширять горизонты)))

Аноним 346 ,
Почему матрас то не взять надувной?

Аноним 525: надувной матрас

Вот надувной матрас может быстро охлаждаться (воздух в нём), а своего тепла не хватает прогреть. Итого холодно. Просто пенка+ спальник теплее.

я бы не поехала.
мы тут летом ездили. ночью было +12
спальники, пенки под матрасом надувным. спали вповалку в одежде.
я так околела, что от холода уснуть сначала не могла, только под утро вырубилась, а потом еще до обеда отогревалась.
Это ЛЕТО!

Одна@: Почему матрас то не взять надувной?

На нем холоднее. Сильно холоднее. Пенка свое тепло отражает, холод от земли не идёт. Надувной матрас поглощает свое тепло, так как сам быстро остывает. И вы вес его знаете? Не дотащить, если идти пешком.
Он только для лета и машины. Для комфорта, но не для тепла

Марисaбель: + матрас и термобелье

Надувной матрас? В нем воздух остынет и от него холодно будет.

Матрас точно не нужен, от него всегда холоднее. Мы до октября ездим на природу с палатками - 2 спальника до 0, -5, (не помню точно до скольки градусов расчитаны) шапка, термо, теплые носки, муж под бочок.. Никогда не мерзла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы