Стеклянные банки с вареньем уральские авиалинии

Аноним 113:
Пиво? В Кольцово????

У меня сын со школьным рюкзаком летел в Минск с пересадкой в Москве. Так только на обратном пути в Минске спросили- что это железное? А у него там циркуль. Попросили выбросить, типа колющее .
А кольцово и Москва пропустили

Жилка: В ручной клади запрещены любые ёмкости свыше 100 мл, даже пустые

Что за чушь, как тогда китайцы поголовно с термосами на борту оказываются? Сама в августе с термосом 0,4 летела, чтобы в самолёте кипяточку попросить
А по теме - тётя тыщу раз летала с трёхлитровками солёных огурцов в ручной клади

Аноним 113,
Из Анапы в Кольцово. Из Кольцово выше писала бутылки 0.5 с водой и у меня и у взрослой дочери в ручной клади лежали.

Жилка: Емкостью более 100 мл к перевозке не принимаются даже в том случае, если емкость заполнена лишь частично.

Правильно. Частично - нельзя. Пустые без проблем, естественно. Никакого запрета на перевозку пустой тары нет, наоборот, так и рекомендуется (чтоб налить потом)

Клюква: так и рекомендуется (чтоб налить потом)

Какой бред

Аноним 113: Какой бред

Читайте правила. Запрещена к провозу только жидкость, а не предметы, в которые ее гипотетически можно налить.

мы везли банку с вареньем ))) сдавали отдельно в хрупкий багаж. На сумку наклеили бирочку, как при перевозе стекла. Банка была завернута в пляжный коврик и поставлена в сумку. Отлично долетела

Пустую тару можно в ручную кладь. У меня всегда с собой дорожная бутылка 0,5 л с пипкой-дозатором, прохожу досмотр с пустой, а потом покупаю воду в чистой зоне и переливаю в эту бутылку. Ни в РФ ни в Европе никто ни разу не возражал.

Жилка: Ну как бы проблема безопасности не в количестве жидкости, а в размере ёмкости, что бы потенциальный террорист не мог изготовить взрывоопасную смесь в большом объеме. Так что вы придираетесь к буквам не улавливая суть проблемы.

Покажите хоть в одних правилах запрет на перевозку емкостей. Любых. Любого размера. И можете дальше продолжать писать чушь. Суть проблемы именно в перевозке жидкостей (которые могут скрывать в себе взрывоопасную смесь). А не в таре для изготовления этой смеси из окружающего воздуха и водопроводной воды.
Может вы не в курсе, но сама по себе сумка - тоже емкость. И чемодан для ручной клади - тоже емкость. И да, я могу положить туда хоть десятилитровую канистру (пустую), и ее можно провозить.

Мы как то в Шереметьево на стыковке сидели рядом с китайцами. Когда они ушли на посадку, на сиденье остался термос. Клёвый такой. Муж у меня не смог устоять Забрал его, сходил в туалет, вымыл. Спокойно термос улетел в ручной клади. Термос служит уже 5 год. Отлично держит тепло. В отличие от всех, купленных тут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы