Сколько денег надо на отдых

Ни разу не были на море, решились в этом году. Я и дети 8 и 5 лет. Сколько денег надо на 10-12 дней на Азовском море по минимуму? Читаю темы и такие нереальные деньги люди тратят, что сомневаюсь, стоит ли ввязываться. Прикинула 30-40 на билеты, 10-15 на жилье и на питание 10. Мы не очень избалованы, чем меньше потратим, тем лучше. Жить предполагала в гостевом доме. Поехать хочу в самом конце августа с переходом на сентябрь. Коронавирус не пугает, нереальных спа и дорогих экскурсий не надо. Просто подышать морским воздухом и море детям показать. И может кто подскажет, как недорогие билеты на самолёт ловить, на каком ресурсе? Ничего не знаю, ни разу на самолёте не летала. И ещё очень переживаю, что дети заботятся полета или укачает. У меня старшую в машине укачивает.

Мы в 2017 в Кучугурах на троих за 2 недели тысяч 80 потратили. Это все вместе за проживание, еда, бензин до и обратно, покатушки по Таманскому полуострову. Готовила, правда сама, но были и кафешки с шашлыками. и винишко))). Ездили в августе.

Про билеты ничего не скажу, гоняли на машине.

Билеты на самолет на троих - это уже как минимум 50-60. Питание, если готовить самостоятельно, то можно уложится в 10-15. Жилье 15 (среднее). Плюс на развлечения - мороженое, экскурсии, катание на банане и прочее

Основная стоимость-это билеты. Зайдите на уралы, например. там калькулятор есть
С жильем и едой можно поэкономить без особого ущерба

Аноним 129 ,
Сейчас посмотрела билеты у Аэрофлота с 28.08 по 08.09 с пересадкой, на 1 взрослого и 2 детей 45 552 руб, все остальное вполне реально. На счет азова не знаю, но по цене могу узнать, сколько будет стоить жилье в Витязево.

Аноним 129: 30-40 на билеты

на троих в обе стороны? сомнительно. Ловить надо.

Аноним 129: 10-15 на жилье

чуть больше 1 т.р./сутки? Неужели есть такое? Вы уже нашли?

Аноним 129: как недорогие билеты на самолёт ловить, на каком ресурсе?

я на скайсканере смотрю, но последнее время мне он не нравится что-то

Аноним 129: Прикинула 30-40 на билеты,

Не уложитесь

Аноним 129: на питание 10.

Тоже мало
Ну и закладывайте развлечения. На море придёте, а там бананы, ватрушки, мороженое и прочие прочее прочее.
100 тыс надо на. Троих на 10-12 дней и это не шиковать.

Этот год наш Крым: билеты 65000, гостевой дом 55000, но это с едой и анимацией и бассейном и номера отличные. На развлекухи и перекусы ушло ещё 50000.

Если на Азовское море, то можно лететь до Краснодара. Билеты 7-9 тыс в одну сторону. Жильё там полторы в день можно найти. Питание, если готовить самим потратите столько же сколько и здесь. Плюс мороженое вата батут. Можно уложиться

Аноним 129,
Сколько для вас приемлемая сумма?
Мы покупали путёвку в отель в Сочи за 86 тр с завтраками на 2 взр+ 2 детей на 7 ночей.
Я звонила в этот отель и хотела сама забронировать, мне назвали цену 60 тр . Плюс билеты на наш состав 56 тр получались.
Взяли тур, тк выгоднее и еще туда входит трансфер и страховка.
В кафе поесть на 2 взр+2 детей получалось 1100-1400.

В отеле конечно лучше, чем в гостевых домах. Номер двухкомнатный, прибирают, никто не лезет.
Может и вам булетпроще тур поймать, чем билеты ловить и жилье.

А сейчас Турцию открыли, так дешевле туры стали, за день до вылета очень выгодно покупать.

Автор, можно уложится, если не привиреды и да, конечно настраиваться на экономный отдых, ничего лишнкго. Было бы желание, отдохнуть можно практически в любой адекватный бюджет с разным уровнем комфорта, но всё же с хорошими впечатлениями! И, конечно, самим мониторить билеты, искать варианты недорогого жилья, по максимуму все продумать, трансфер учесть недорогой (порой таксисты просят стоимость самолёта )))

Аноним 129: или укачает. У меня старшую в машине укачивает.

Купите и возьмите с собой таблетки от укачивания.
Мы когда первый раз летели, я покупала, тк не знала как дети перенесут, но нам не пригодились. Хотя старшую в машине часто укачивало.

мама: Может и вам булетпроще тур поймать, чем билеты ловить и жилье.

+++ Да, помониторьте, возможно, действительно хороший недорогой вариант попадется без лишних заморочек.

Аноним 129,
Автор, посмотрела внимательно вы одна с 2 детьми и впервые раз. Лучше тур возьмите в отель. И дешевле выйдет и вам спокойнее будет. И встретят и увезут.

на еду закладывайте как дома (если сами готовить собираетесь) если кафе, то из расчета 500 рэ с носа за раз... Дети меньше, взрослые может быть больше (смотря как и что есть)
Жилье попроще - от 1 т.р., дальше - больше за 2-2,5 т.р. можно что-то поприличнее посмотреть.
Дорога - самые большие расходы, но можно поездом) еще есть автобусом - но говорят это то еще удовольствие 3 дня в автобусе))
Мы на Должанской косе у частников снимали номер за 1000 (только построенные), очень нормальный, но до моря надо прогуляться, мы были на машине, нам не страшно)
Кстати, вспомнила, тут на днях прилетала реклама на 20 дней на 1 человека от 20 т.р. с перелетом и проживанием и трансфером и прямо на берегу - Крым, типа кемпинг, но там домики, могу в личку скинуть)

Аноним 129,
Вот смотрите отель сигма Сириус в Сочи на 10 ночей на ваш состав , вылет 29 августа сб . Стоимость 70 тр , с завтраками шведский стол!! Всяко выгоднее, чем отдельно билеты покупать.
Тут входят билеты на самолет, проживание с отеле, завтраки, трансфер (встретят и увезут ч аэропорт на автобусе), страховка медицинская 250 тр на человека.

По еде: в кафе до 1 тр будет поесть на ваш состав. Для экономии: Можно иногда покупать в магазине готовые продук и есть в номере. Можно салат сделать из огурцов и помидоров и фрукты купить например.

Конечно туром ищите, там и с завтраками можно найти.
Дешевле выходит и заморочек меньше.

татьяна752: такие деньги проще в турцию в скромный оте

Так то да. Но мы не знаем есть ли у автора загранпаспорта. Скорее всего нет, раз она впервые на море собирается.
И она одна впервые может побояться лететь заграницу, а тем более в такое время с ковидом.
Им хотя с нашего юга начать этом году. Но лучше, проще, дешевле тур купить.

mari 83: 100 тыс надо на. Троих на 10-12 дней и это не шиковать.

если деньги есть, можно и пицот тыщ промотать. Есть на что. Но автор об эконом-отдыхе говорит. Тысяча в день на одного взрослого и двух детей вполне нормальная сумма. И на мороженое хватит. Вот на покатушки на банане уже нет.

Автор, в Крым субсидированные поймать не хотите? 3700 на ребёнка стоит в одну сторону. Я с двумя летала с субсидированными туда-обратно. Вышло 33000 за билеты. А там в посёлочек под Евпаторией, например. за 1000-1200, думаю, можно найти варианты. На питание при самостоятельной готовке тоже уложитесь в 1000 в сутки. На автобус или такси ещё заложить денег надо будет.

ENastyA: на троих в обе стороны? сомнительно. Ловить надо.

30 это на поезде, купейный вагон. 42 на самолёт вчера смотрела билеты на троих туда обратно. Но в ту сторону были по 3 тыщи с небольшим на одного. Ещё думаю, может в одну сторону на поезде, в другую на самолёте.

ENastyA: скайсканере

Вот там и видела

Vikulizm ,
Почему то совсем не рассматривала Крым. Азовское море прельщает тем, что не такое популярное и мелкое. Младший не умеет плавать, да и я тоже, признаться. Мне было бы спокойнее, если бы они на мелководье бултыхались.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы