Иду в поход на Камчатке. Помогите советом неопытному походнику.

Кот Индёрыч: Если соберётесь и будут вопросы, то пишите, подскажу с экипировкой

Спасибо!
Честно говоря, я походник никакой - в палатке и в спальнике вообще никогда не спала. Ходить много люблю и могу, а вот ночи в палатке и отсутствие возможности принимать душ по вечерам меня пугают.

Это не так страшно, как вам кажется. Всё решаемо. В таких походах меняются многие ценности и приоритеты))
Уверяю вас, вернувшись из похода, вы уже через несколько дней забудете о неудобствах походной жизни, а полученные яркие впечатления и эмоции останутся с вами на всю жизнь!!!

Кот Индёрыч: В таких походах меняются многие ценности и приоритеты))
Уверяю вас, вернувшись из похода, вы уже через несколько дней забудете о неудобствах походной жизни, а полученные яркие впечатления и эмоции останутся с вами на всю жизнь!!!

Она: Ой, вот это подробности. Тогда весь смак этой программы теряется, если так. Да?

смотрите какая у них программа, куда и на чем везут...
у многих турфирм заброски на вахтовках, видели в них сидят много людей с обреченным взглядом

Смотрите www.youtube.com/watch
Это очень красиво!

Вы только будьте готовы к тому, что может с погодой не повезти. И будет туман или тучи и дождик мелкий. Ну и маршруты на вулканы разные есть, полегче и посложнее, выбирайте по своей подготовке. Видео все таки смонтировано из лучших кадров.
На Авачинский вулкан - маршрут считается не сложным, но если будет дождь и ветер, лучше у подножия остаться. Там тоже красиво, евражки ручные ))

Елена: Вы только будьте готовы к тому, что может с погодой не повезти

ВОт это больше всего пугает. Я очень непозитивно отношусь к холоду, особенно когда ты еще и мокрый.

Елена: может с погодой не повезти. И будет туман или тучи и дождик мелкий

А когда вообще там погода в сентябре? Минимум днём и ночью какой вам встречался?

Она ,
Главное не температура , а дождь- туман. А вообще может быть 5-8 гр с дождем или 10-15 и солнце. Причём в одном месте - солнце, а на вулканах - туман. Одежду берите непромокаемую и тёплую . Ну и многослойно одеваться надо,
Сентябрь вообще тёплый обычно! Теплее и менее дождливо чем в центральной Россиии.

Елена: Сентябрь вообще тёплый обычно!

До завтра надо принять решение и оплатить первоначальный взнос для брони места в группе

Я внесла первоначальный взнос в компанию Впоход.
Назад почти пути нет.
И меня колбасит.

капучино: я подписана на блогера одного он сейчас на Камчатке

Что за блогер?

Она: Что за блогер?

Брин www.instagram.com/fuckerbrin/ -но у него все6 поутешествие в сторизах - поэтому только последни й день видно ((
смотрю - они там все в куртках уже - и ходят очень много

Всё. Купила билеты на самолет и забронировала хостел на день перед походом и на день после похода.
Теперь точно нет пути назад.
Тему можно переименовать в накапливание ваших советов мне, походнику с минимальным стажем.

Подскажите, какой оператор работает на Камчатке? Какую симку купить, чтобы хоть иногда была где-нибудь связь?

Она ,
Спроси у организаторов
Подскажут, кто там вышки ставил

Морозко,
Организатор утверждает, что связи нет, но я точно знаю (судя по блогерам, пишущим оттуда), что какая-то есть. А связи с инструкторами, которые могли бы знать точно, у меня пока нет - за неделю до начала будет.

Блогерам и задайте вопрос :)

Она: Много ходила. С рюкзаком - нет. Но когда-то же надо начинать.

Если с рюкзаком за спиной в пеший поход ,то нужна хорошая физическая выносливость.
Вес рюкзака у девушек 15 кг ,у мужчин 25 кг.
Еще имейте ввиду километраж в день и если с перевалами ,то тащить в гору и с горы этот рюкзак надо будет.
Еще ,если местность болотистая местами ,то и это надо иметь ввиду.
Вы для начала хотя бы на Таганай сходите в недельный поход , потом будете знать осилите ли Камчатку пешком.

Можете написать в личку, в какой компании выбрали тур. Интересно все: цена на тур, что входит, стоимость билета на самолёт.

Аноним 242: потом будете знать осилите ли Камчатку пешком

поздно уже отступать
Остается только осилить) В идеале еще получить удовольствие

Аноним 242: Вес рюкзака у девушек 15 кг ,у мужчин 25 кг.

ну это еще смотря сколько дней автономка планируется. Там в турах частенько же может быть автономная часть дней 5 - 7, а остальное - возят на машинах/лодках
На неделю не должно быть веса 25 кг

Она: Остается только осилить)

сколько дней именно автономная часть?

ENastyA,
В первый день заброска к лагерю. Потом несколько дней ходовые. Потом один день - восхождение налегке. Потом снова пару ходовых. Лагерь разбивается на три дня и радиалки налегке, в том числе и восхождение на Авачинский. Где-то вроде ещё одна переброска есть на машине (к океану вроде бы) - точно не помню. И в Петропавловск-Камчатский возвращают опять на машине.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы