Иду в поход на Камчатке. Помогите советом неопытному походнику.

имею шапошное знакомство с тамошним гидом. мечтаю посетить камчатку под его руководством. не уверена, что у него самые низкие цены, но, думаю, он с готовностью ответит на все вопросы. но у него явный уклон в альпинизм, наверно, вам это не очень подойдет?

steina jr.: него явный уклон в альпинизм, наверно, вам это не очень подойдет?

Наверное, да - альпинизм не мой конёк

Обязательно сьездите на Халактырский пляж с черным песком!

Она: Если самостоятельно, то насколько это выгоднее по деньгам, чем с турфирмой?

самостоятельно сильно дешевле, но нужно собрать банду 10-12 человек
сами билеты покупали за ранее, сами машины арендовали и дома для ночлега, заказывали лодку заброску на гейзеры вышло около 100 тр на человека за неделю

Жмурик: вышло около 100 тр на человека за неделю

У меня также получается с той компанией, с которой сейчас веду переговоры: 70 (жилье+обед+программа "Вулканы Мутновский, Горелый, Авачинский, горный массив Вачкажец, круиз с выходом в Тихий океан.") и 30 билеты на самолёт. Ещё надо либо еду с собой, либо закладывать по 1,5 тысячи на завтрак и ужин на базе, где жить будем. Итого 100-110 тысяч.
Вертолёт до гейзеров уже не потяну.

Она: Вертолёт до гейзеров уже не потяну.

а там с гейзерами и с питанием

Жмурик: а там с гейзерами

Я нашла очуменную 2-х недельную программу "Камчатка вблизи: пешеходный тур в Долину Гейзеров" - не очень понимаю цену, но думаю, около 120 (с перелётом) получится. Но не отвечают они почему-то на заявку.

Она: пешеходный тур в Долину Гейзеров"

там есть малая долина гейзеров на полуострове, может на нее пешеходная тропа.

Сестра сейчас там.
Перелёт Екатеринбург-новосибирск- Петропавловск камчатский.
Тур недельный, экскурсии каждый день, вертолёты отменили, штормовое предупреждение.
Тур покупала в екатеринбурге, экскурсии почти все оплачены здесь. Живет в отеле в самом городе.
По деньгам - здесь заплатила в районе 130, там еще докупила 2 экскурсии

Жмурик: там есть малая долина гейзеров на полуострове, может на нее пешеходная тропа

Ой, вот это подробности. Тогда весь смак этой программы теряется, если так. Да? Или малая не сильно по красоте уступает главной?

Авачинский, Вилючинский - на них самостоятельно можно подняться и бесплатно. До Мутновского машинные туры, тысяч за 5-7. Найдите Дилижанс-Трэвел в интернете, попробуйте с ними пообщаться. Домашняя долина гейзеров - это просто горячие источники. Лучше денег подкопить и слетать в Долину. Но учтите, что там вы будете в толпе народа час-полтора. С Долины потом обычно летят на Узон - там тоже непродолжительная программа. На Курильское озеро в этом году лететь туристом не надо - медведей немного, т.к. рыбы мало, она по всей восточной Камчатке не зашла((

Бюджетнее всего Камчатку посмотреть , пройдя пешком с рюкзаком за спиной. Много турклубов организует поездки туда. Я тоже три года назад с турклубом Пик сходила по маршруту: 3 вулкана- Мутновский, Горелый и Авачинской. На Камчатке были 2 недели. Стоило это 22 тыс билеты из Москвы и сам тур 28 тыс.
Красот насмотрелись!!! Видели всю геотермальную активность- и фумарольные поля, и кипящие озера грязи, и бурлящие реки...
Только имейте в виду, что экскурсии к вулканам не исключают больших и местами сложных пеших переходов. На вершины вулканов машины не заезжают))

Кот Индёрыч: турклубом Пик

Нет у них мест уже на этот год - только на 2021

Кот Индёрыч: сам тур 28 тыс

Кот Индёрыч: 2 недели

А где жили? Как питались? Это отдельная статья расходов наверное? Полная стоимость какая получилась?

Жили в палатках, готовили на костре и горелках, всё несли на себе как нормальные туристы))

Она: Нет у них мест уже на этот год - только на 2021

У многих других могут быть. Ещё весь сентябрь можно ходить по Камчатке

Кот Индёрыч: У многих других могут быть

Понятно, что у многих - поиск несметное количество разных выдает. Но мне интересны рекомендуемые, проверенные.

Она,

ЭкстримГид, Переход, Впоход- у них посмотрите. С ними тоже ходила, не на Камчатку, но тоже проверенные

Кот Индёрыч: Впоход

О, мне у них нравится! Только я не поняла, как из Петропавловска-Камчатского в аэропорт Елизово попасть? Где группа собирается.

Это он и есть)) у каждого аэропорта есть своё имя. В Петропавловске- Камчатском- Елизово

Походный опыт есть? С рюкзаком ходили?
Рассчитывайте, что к своему снаряжению ещё добавляется общак-4-5 кг

Кот Индёрыч: Походный опыт есть? С рюкзаком ходили?

Много ходила. С рюкзаком - нет. Но когда-то же надо начинать.

Дерзайте! Однозначно не пожалеете!
У нас тоже ещё не закончена история с Камчаткой. Мы ещё Толбачики не видели

Если соберётесь и будут вопросы, то пишите, подскажу с экипировкой

Кот Индёрыч: Это он и есть))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы