Открыли Абхазию

Абхазия какая зелёная и чудесная! Прямо какая-то нетронутая природная достопримечательность между Россией и Грузией. Очень красивая страна. В этом году впервые познакомились, жаль, только один день в ней провели.
Я не знаю, как в ней отдыхать, может быть не вся инфраструктура (но нужна ли она? Сами жители даже не уверены. Боятся, что многое будет в асфальте....из долгих рассказов нашего индивидуального гида) Но увидеть ее вот так - большое удовольствие!

Всем, кто собирается, хорошего отдыха!

Страна души - Апсны

Мы уже вернулись , классно нынче в Абхазии...народу говорят в 5 раз меньше чем в прошлом августе... границу быстро прошли, очереди небольшие, человек по 10 , если пешком...на автобусах говорят долго добираются (это у кого отель с трансфером)...в Гагре в первую очередь заполнились 3 новых отеля- Гранд отель Абхазия (с бассейном), Сан-марина и Европа...отели поменьше, ГД и частный сектор были полупустые..местные надеются что хоть в сентябре немного заработают...море шикарное, погода отличная, сильной жары не было, ночью 22-24, днем 27-28, море 26-27... после Адлера полный релакс...эпидемии в Абхазии нет, маски никто не носит...там всего около 200 чел с подтвержденным диагнозом за полгода...

Две Морковки,
Irena_2,
девочки, спасибо за фото. В этом году хотели поехать,...но отложили на след год Абхазию.

Аноним 160 ,

Добрый день! Подскажите, тест на ковид19 по возвращении вас не заставили делать? (Роспотребнадзор, полиция, масоны, пришельцы и прочие организации, которыми пугают в СМИ...)

Аноним 854 ,
Нет. мы только в воскресенье прилетели, были там почти месяц. Летели естественно из Адлера...не знаю, кто и как может заставить и на каком основании...если предложат бесплатно-сделаю, пожалуй, для себя на всякий случай...но это маловероятно...

Аноним 160 ,
Спасибо за ответ!!

Просто в СМИ сейчас так много всякого рода информации, идёт такое запугивание капитальное, что вот к моей подруге пришла полиция, к моей тете пришел участковый, ко мне пришел депутат и пригрозил карантином после Абхазии...у всех якобы есть какие-то знакомые, к которым "пришли или позвонили и пригрозили". Умом то я прекрасно понимаю, что оснований нет, никаких бумаг обязующих тестироваться подписывать не дают на границе, но вот эти слухи изрядно портят настроение перед поездкой...хочется ясности, как с Турцией, к примеру, - прилетел-сдал, своьоден. А то вроде выбрали Абхазию, чтоб без лишней возни и затрат, а по факту чего ожидать не пойму...

Аноним 854,
8 августа прилетел из Краснодара. С 3 по 7 августа был в Абхазии. Ни в аэропорту, ни на границе никто даже не мерял температуру, тем более не спрашивали никакие справки. По приезду в город тоже ничего ни про какой карантин ни от кого не слышал. Езжайте и спокойно отдыхайте.

Гоша он же Жора ,
Спасибо!!☀️

Подскажите, пожалуйста, кто недавно отдыхал - как там с оплатой картой? Есть ли банкоматы сбера?

Границу прошли минут за 10. Обратите внимание, может работать паспортный контроль не только в помещении, но и на улице будки. Нас провела к ним встречающая сторона, в помещении было полно людей, на улице никого. Страна прекрасная, нам очень нравится, страшилки из инета не оправдались ттт

lana_re ,
Оплата картой есть, но не везде. Банкоматы не видели, но говорят они есть. Лучше наличку везти

Аноним 172 ,
Можете потом написать, работает ли там безнал? И есть ли банкоматы? Я давно там не была. Наличку снимала в центре Гагры, в банке. Как сейчас там с этим дела обстоят?

Аноним 172 ,
Спасибо, поняла

lana_re ,
В центре Гагры есть банкоматы говорят местные, но мы там не были.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы