Возможно ли вернуть деньги за билеты.

Вот ответ Сбербанка. Не получилось вернуть деньги.

AndreYsMom ,
Тоже с corendon попали в этом году. В личку вам сообщение отправила

А у меня Сбер сегодня запросил доп документы-электронные билеты и запрос/подтверждение отмены. Ждём...

Фея 5,
Очень жаль, что так. Ну, видимо, логика в том, что вам хоть сертификат дадут, а мне то даже его не предлагали, тупо игнорят)

AndreYsMom,
А когда запрос отправляли?

KsZ ,
Я запрос об анулировании билетов сделала 30 марта, в этот же день пришло подтверждение на электронную почту. Написали, что примерно в теч 2 месяцев деньги вернут и с тех пор молчат.

Мой чарджбэк в Альфа банке оказался успешным, принято положительное решение. Итого с момента подачи заявления и документов в банк прошло чуть больше 3х месяцев.
Я довольна, что банк заморочился с возвратом, а послал разбираться в авиакомпанию.
Авиакомпания так и не ответила ни на одно обращение.

Lasto4ka_n ,
А расскажите, пожалуйста, саму процедуру возврата по чарджбэку. Если прошло полгода с момента покупки билета и три месяца, как не улетели. Возможен ли возврат денег?

шуба-дуба,
я не такой большой специалист в чарджбэке. Насколько знаю по правилам Visa - максимум 120 дней с момента как услуга не оказана и не более 540 дней с покупки. У мастеркард не в курсе сроков.
Процедура отличается у разных банков. Но в целом - подаете заявление по форме банка и прикладываете копии требуемых документов + подтверждение, что вы пытались самостоятельно урегулировать вопросы с авиакомпанией.
Если авиакомпания обслуживается в этом же банке, картой которого вы платили за билеты - случай безнадежный.
почитайте тему "Чарджбэк (опротестование транзакции по карте) во время коронавируса" на форуме Винского

Lasto4ka_n ,
Спасибо большое, вполне развернутый ответ я вам благодарна, что откликнулись

Lasto4ka_n: Причем тут ничего не делать? Я наоборот почитав тему -подготовила доки и подала на чарджбэк. Но в случае с предварительным зачислением нужно быть готовым, что деньги вероятно спишут обратно, а вы это преподносите как конечный результат в первом сообщении.

Доброе утро!
Денежки вернули в начале августа! Аэрофлот даже выслал электронные чеки о возврате.
Как у Вас дела?

POZITIVCHIK: Как у Вас дела?

Хорошо))) Чуть выше мои сообщения

Мой руководитель так же попал с билетами с Уральскими. Ездила к ним в офис в Кольцово, неоднократно ругалась, писала лично там претензии. В итоге все что они предложили-поменять билеты на другие даты (был перелёт семьей в Питер). С доплатой. Поменяли они и слетали.

KatenaMama ,
Девочки, отписываюсь по своей ситуации. 14 июля подала заявку на chargeback в Сбербанк, в итоге сегодня мне вернули деньги! Оплачивала за билеты в район 40 тыс с копейками, вернули 42 тыс с копейками (видимо из-за подросшего евро, тк оплата была в евро минус штраф, т. к отменяла билеты сама, они были возвратные). Разбирались долго, запросили документы и переписку с авиакомпанией, потом продляли срок рассмотрения несколько раз и в итоге свершилось!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы