Возможно ли вернуть деньги за билеты.

polanka ,
А вы писали в авиакомпанию?

POZITIVCHIK: Покупала билеты в феврале, обратилась в Тинькофф в июне (начало), в конце июня вернули деньги.

Так вам деньги зачислили предварительно или уже рассмотрение закончено? Чарджбэк длительная процедура, обычно месяца два. А тиньков деньги сам зачисляет, но потом может списать если чарджбэк неудачный будет.

Аэрофлот так же киданул.я оформляла ещё 3 апреля возврат, при чем билет был возвратный я хотела вернуть, с удержанием, но мне оператор говорит зачем с удержанием, сделаем полный возврат, так как рейс отменен, поставили в очередь на возврат, каждый раз в течение двух месяцев говорили что да да вы в очереди ждите, в итоге на досудебнуд претензию ответили, что оформляйте сертификат, дождавшись постановления.сумма не очень большая (по сравнению с другими), но обидно сертификат н нужен, в жизни больше не полечу этой компанией

Фея 5 ,
нет,не писала,вылет должен быть 7 августа,что я им скажу....что группа отказалась,мне кажется это не пройдет((

Фея 5 ,
тем более Победа,плюс невозвратные билеты. жалко так денег и ребенка,капец как.

polanka ,
Вернуть можно, если будет вынужденный отказ от полета. Опять же видите как сейчас возвращают. Очень неприятно.

Фея 5 ,
вынужденный,это типа больничного?ну да неприятно,билеты были в январе куплены,бедные у нас люди,столько потеряли.

polanka ,
Смотрите не изменилось ли время вылета
Если изменилось, есть шанс вернуть деньги хоть сертификатом

Medyzka ,
спасибо большое за ответ,буду смотреть)

polanka ,
Да больничный или отмена рейса

Фея 5 ,
спасибо,будем надеяться на отмену рейса,вдруг повезет)))

Фея 5: А как у вас получилось продать? Вам очень повезло. В Уральских сертификат выдаётся только на мое имя. И оформлять на кого-то другого должна тоже я лично.

Объявление на Авито выставляла. Вы правила пользования сертификатом прочтите. Там совсем не важно,что он на ваше имя. Воспользоваться может любое 3е лицо. Допустим с вашей распиской.

Lasto4ka_n: Посторонний человек без вашего присутствия оформлял билет по вашему сертификату?

С моей распиской.
И я сделала небольшую скидку. Всё. Секретов нет) так как тоже желания больше нет лететь с этой ак из-за таких поступков.

Moretti: Он же именной ? Как продали ? Оформляли в офисе АК ? Какая АК ?

Да, именной,это не мешает его продать. Оформляла мне его моя турагент. Уральские авиалинии. Продала через Авито с небольшой скидкой. Мне нужны деньги поэтому что .

An_Born: Допустим с вашей распиской.

Никем не заверенной? Просто любой левый человек может воспользоваться вашим сертификатом без вашего присутствия? Еще один повод не соглашаться на него.
Правила прочитала, в них написано, что использовать его может только владелец, в том числе для покупки на третье лицо, ни про какие расписки речи там нет.
Еще и продавать с дисконтом и радоваться, ну ваше дело конечно.

Фея 5: Просто есть ли смысл подавать в суд при наличии постановления правительства. УА мне сами сказали, что ,если хотите денег, то в суд.
У нас поменялось время вылета. Предложили сертификат или идти в суд.

Emma15 ,
Они поэтому и посоветовали в суд обратиться, потому что он для них выигрышный будет.

Lasto4ka_n: Так вам деньги зачислили предварительно или уже рассмотрение закончено? Чарджбэк длительная процедура, обычно месяца два. А тиньков деньги сам зачисляет, но потом может списать если чарджбэк неудачный будет.

Конечно,все может быть и так,но надеюсь что все разрешится в мою пользу. Зачислены предварительно, ну хоть так, чем совсем никак. Я этими деньгами могу пользоваться, и уже куплены другие билеты.

POZITIVCHIK: Я этими деньгами могу пользоваться, и уже куплены другие билеты.

И большая вероятность их списания обратно, к сожалению. Читали тему про сарджбэк на Винском?

Lasto4ka_n ,
Я оптимист по жизни, если все читать, можно в принципе ничего не делать, а сидеть на попе ровно и ждать у моря погоды.

POZITIVCHIK: Я оптимист по жизни, если все читать, можно в принципе ничего не делать,

Причем тут ничего не делать? Я наоборот почитав тему -подготовила доки и подала на чарджбэк. Но в случае с предварительным зачислением нужно быть готовым, что деньги вероятно спишут обратно, а вы это преподносите как конечный результат в первом сообщении.

Pepper: Тинькофф сделал chargeback , заняло 4мес

Тинькофф приятно удивляют, но у меня сбер.отказали.

Pepper ,
Поздравляю!

Lasto4ka_n: Причем тут ничего не делать? Я наоборот почитав тему -подготовила доки и подала на чарджбэк. Но в случае с предварительным зачислением нужно быть готовым, что деньги вероятно спишут обратно, а вы это преподносите как конечный результат в первом сообщении.

Я рада за Вас, я не читала темы на АВД, мне все нюансы сообщили в Тинькофф.
Тема звучит, возможно ли вернуть, ответ ДА возможно, но везде есть нюансы. В моем случае деньги вернули, я ими пользуюсь, да возможно при неблагоприятных условиях их заберут, но это уже отдельная история.
Дальше дискуссия бессмысленна
Надеюсь что Вам также повезет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы