Возможно ли вернуть деньги за билеты.

Всем привет! Ситуация следующая: брали билеты через приложение Уральские Авиалини в феврале на июнь, естественно рейс отменили. Заявление на возврат денежных средств я отправила через почту с уведомлением ещё 15 мая и они его получили, но до сих пор нет ответа. На горячей линии через 40 минут ожидания ответили, что выдают только сертификат. Подскажите, пожалуйста, кто- нибудь сталкивался с такой ситуацией. Есть ли какие-нибудь подводные камни, если получить этот сертификат. Через суд наверно тоже не вариант вернуть деньги, раз есть постановление правительства.

Фея 5: Через суд наверно тоже не вариант вернуть деньги, раз есть постановление правительства.

а что за постановление?
у меня такая же ситуация. но даже сертификат не выдан
они просто со мной не общаются..

Баба Yoga ,
Постановление правительства от 06.07.2020 у них на сайте даже есть оно.

такая же ерунда. тоже молчат.
прочитала, что через 3 года вернут с процентами ( инфляция) если не воспользоваться

Хлоя Салливан ,
Просто я боюсь ситуации, что если взял сертификат, то что-нибудь изменится и они вообще ничего не должны. Как вот лучше поступить. Там про проценты с оговорками, вообще вернули бы.

Хлоя Салливан,
через 3 года точно не вернут, это срок исковой давности в который вы можете требовать возврата

Alenka pelenka ,
Вот этого я и боюсь. Может есть какая-то лазейка.

Попробуйте оформить чарджбек, если покупали не через Сбербанка карту, то шанс есть.

Но там срок есть , 20 или 30 дней с момента не оказания услуги, поэтому поторопитесь. Как оформить чарджбек уточняйте в банке, шанс есть, потому что это отношения банка и платежной системы виза, а им до наших локальных постановлений дела нет.

Уральские добровольно деньги не отдадут, только суд

KatenaMama,
Оплачивала через Сбербанк онлайн

KatenaMama ,
Просто есть ли смысл подавать в суд при наличии постановления правительства. По-моему он заведомо проигрышный.

Фея 5 ,
Тогда нет, чарджбек никак не оформить. Про суд - надо пробовать, для физических лиц пошлины минимальные. Попробуйте перепродать свой депозит - тоже как вариант, оформить билет с вашего согласия можно на кого угодно.

KatenaMama,
Благодаря вашему сообщению про chargeback только что оформила заявку через оператора Сбербанка. Нужно знать точную дату операции и время, дату обработки, код авторизации, сумму. Все это можно посмотреть в выписке в личном кабинете. Посмотрим, смогут ли помочь. А то авиакомпания (у меня правда Corendon) на связь не выходят.

AndreYsMom ,
Надеюсь все получится! Я слышала, что сбер самый упёртый по данному вопросу, напишите потом какой будет итог.

KatenaMama ,
Хорошо, просто знала бы я раньше про эту услугу, а то времени много прошло. Но, опять же в Сбере сказали у них нет временных рамок. Отпишусь потом. Вам огромное спасибо, просветили)

AndreYsMom ,
По какому номеру звонили, а то я на автоответчик попадаю

KatenaMama,
Я такой вариант тоже рассматривала, но ещё ведь найти надо людей, которые согласятся.

AndreYsMom ,
Отпишитесь, пожалуйста; обязательно) будет классно, если получится..у меня правда аэрофлот; а сбербанк и аэрофлот партнеры , все сложнее

Может, есть возможность как- то продать сертификат по более низкой цене?
Это как вариант, вдруг вернуть не получится?

Дозвонилась в Сбербанк и мне отказали, т.к. прошло много времени со дня оплаты.

Мария 88,
Я бы и рада вопрос кому

А у вас какой авиаперевозчик?

Фея 5,
мне в конце июня зачислили возврат. Деньгами. Покупала на сайте УА в феврале билеты, оплачивала с карты (сбер). В претензии, которую отправляла письменно, указала, что иные варианты возврата, кроме денежного, не устраивают. Мне было принципиально вернуть деньгами, потому что первый раз решили выехать семьей на отдых и непонятно, когда еще соберемся и смогу ли за 3 года вылетать 70000 р.
Сейчас постановление вышло о легализации сертификатов, наверное, сложнее с них деньги выцарапать будет. В ВК есть группа "Уральские авиалинии верните наши деньги" - там много полезной информации и отписываются люди, чего в итоге добились.

KatenaMama: оформить билет с вашего согласия можно на кого угодно.

там еще уведомлять нужно авиакомпанию, а до них фиг дозвонишься. Кому нужен такой гемор приобретать за собственные деньги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы