Как быть - оплачивать тур или нет?

Аноним 868 ,
Звоните туроператора, объясняете ситуацию. Я думаю, что они вам дадут информацию. Я сама турагент и с этим карантином много подобных ситуаций. Люди звонят и просят совета.

Аноним 652 ,
Может! Забронировать у ТО менеджер точно могла без оплаты и обязана оплатить тур, иначе заявка будет аннулирована со штрафом. Но вот то, что она не взяла денег с туриста....это глупость. Может менеджер недавно работает. Я также как ваша подруга бронирую только с предоплатой. А то вдруг человеку кирпич на голову упадет, а я обязана оплатить тур.

MiliSSa_new: а я обязана оплатить тур

Я думаю, в свете последних событий, если будут жалобы от турагентств, эту лавочку с операторскими штрафами прикроют, у нас же типа защищают пострадавшие отрасли малого бизнеса. Да и туроператор не заинтересован раззорять агентов. Считаю, не будет никаких штрафов. А Вы как специалист, что думаете?

Ledum,
Нет, не прикроют. Штрафы будут. У нас вообще самый не защищённый бизнес. Туроператорам сейчас самим бы выжить. У автора скорее всего ТО Библио глобус, а они ни на какие переговоры не пойдут. Выставят штраф и всё. Но агент, конечно, сама виновата. Так нельзя бронить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы