Как быть - оплачивать тур или нет?

А что за турагентство таким промышляет?

Папа_школьника: Напишите на всякий случай письменный отказ.

Вот это палка о двух концах.
Надо заглянуть в договор, если там чёрным по белому " в случае отказа туриста... за столько то суток, подлежит удержанию... процент от суммы"
Тогда, есть договорс нужным пунктом и подпись о согласии с договором , есть письменный отказ. Для суда может быть аргумент.
Но до суда вряд ли дойдёт, турагент себе дороже выйдет

Kaбанчик ,
а я откуда знаю,как так?

Аноним 79: я зашла узнать,

С паспортами?

А может кто подскажет, у знакомых тур заграницу был. Сейчас : турагент исчез, офис закрыт(в администрации тц сообщили, что съехал окончательно, на письма, звонки не отвечает, фирма на ликвидации по решению фнс (сейчас приостановлена ликвидация). Люди даже не знают, дошли ли деньги до туроператора ( я предлагала обратиться напрямую к туроператору им). Оператор даст такую информацию?

Автор ответь,что в договоре про оплату,вносисили ли паспортные данные

Ledum ,
Простите, посоветуйте пожалуйста,как быть мне?

Аноним 79,
30 тыс тур в Сочи? это где так дёшево? С перелётом?

Аноним 79: Простите, посоветуйте пожалуйста,как быть мне?

Ответьте, что у вас в договоре? Может вы по нему этой деве почку должны, тьфу-тьфу. Вы читали, что подписали?

Аноним 560: Вы его спросите: даст он информацию или не даст

Мне точно не даст, меня нет в договоре
.хотела узнать, вдруг кто то уже обращался напрямую к оператору, минуя турагента.

Дурдом какой то. Вроде не пятница

Аноним 79: Простите, посоветуйте пожалуйста,как быть мне?

Я не юрист и не турагент, вряд ли мои советы компетентны.
Но я бы в переписки не выступала, вообще у неё не должно быть букв, написанных вами . На звонки не отвечала бы.
Если начнёт преследовать, звонить с разных номеров как коллектор - заявление в полицию, это вымогательство. Вы ей никаких денег не давали и у неё не брали , значит ничего не должны. Полиция конечно не будет этим заниматься, но бумажку зафиксирует.
Если агент считает, что Вы ей задолжали, пусть обращается в суд ( вряд ли она на это пойдёт).

Не может быть Сочи без предоплаты, ни билеты ни места в отеле не бронируют без оплаты, и подтверждение брони без оплаты ни один отель не даёт в Сочи, и оператор не даёт бронь
Сама покупала тур в Сочи недавно, не в ближайшем агенстве, а у подруги в фирме, даже она, зная, что я 100 процентов полечу, без оплаты не смогла бы мне ничего забронировать и бронь подтвердили и документы ей для меня выслали только тогда, как внесли 100 процентов оплату и она поступила оператору тура

Дома хозяюшка: 30 тыс тур в Сочи?

Написано 100, а 30 типа неустойку требуют)

написано в случае изменения или отказа туристом от исполнения договора по обстоятельствам за которые ни одна из сторон не отвечает.турист обязан платить фактически понесенные расходы в зависимости от сроков отказа. те 30 процентов = 22тыс

Аноним 79: фактически понесенные расходы

пусть докажут что они оплатили уже за вас

я так и не поняла. внесен ли был аванс. и внесены ли паспортные данные

Катринa $ ,
паспортные-да. аванс нет

Аноним 79: турист обязан платить фактически понесенные расходы

По закону о защите прав потребителей турагент или другое лицо оказывающее услуги, обязано вам, именно вам предъявить доказательства о фактически понесенных расходах. Без доказательств, вы ничего не должны, опять же по ЗоЗПП.
Авиабилеты на ваше имя, подтверждение оплаты брони отеля на ваше имя (а не безымянный выкупленный оператором блок мест в самолёте или отеле)

Я работала в турагентстве, ничего не бронировала без оплаты, только базы, где можно позвонить и снять без штрафов, по условиям договора Вы скорее всего должны внести аванс, иначе он не действителен, а то что она без оплаты забронировала, ну невезучая

Нет никаких легальных способов выбить из человека деньги самостоятельно. (ну то есть без угроз, шантажа, бесконечных звонков и модобоя) это вопрос только доброй воли должника. Даже если вы соседу дали взаймы под расписку, а он потом говорит "извини денег нет, когда будут не знаю". Требоватьчто то с него - вымогательство.
Только через суд, и то там исполнительный лист и тягомотина с приставами.
Если вы заказали товар без предоплаты, продавец потратился на пересылку, а вы передумали и не стали забирать и оплачивать. Выбить из вас расходы на пересылку продавец только через суд. Несмотря на то, что на сайте есть договор-оферты и вы с ним согласились.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы