Как быть - оплачивать тур или нет?

ситуация такова. в субботу забежала в тур агентство.девочка лихо меня обработала. я подписала договор. в понедельник сказала.что по семейным обстоятельствам не хочу тур и не получается ехать. начало тура 20.07 на 10 н. так мне звонят и говорят.что я должна оплатить 100. процентов тур. как быть?

Тур куда?

Аноним 79: как быть?

Очень внимательно прочитайте договор, который вы добровольно подписали.

Ну кому вы что должны. Что за глупости такие. Это ж не кредитный договор у вас.
А вообще, мне Че то кажется, что без денег они ничего не подписывают сами то. То есть договор начинает действие при условии оплаты.

Аноним 805: То есть договор начинает действие при условии оплаты.

Тоже так думаю.

Вы что-то внесли? Если нет, то девочка сама себе ножку подставила, если бронировала без денег

Аноним 79: в субботу забежала в тур агентство.девочка лихо меня обработала. я подписала договор. в понедельник сказала.что по семейным обстоятельствам не хочу тур и не получается ехать.

В субботу то трезвы были? Зачем вообще было забегать в агентство, если ехать не собирались?

Аноним 79: я должна оплатить 100. процентов тур. как быть?

Читать договор и действовать по его условиям

за 2 недели до вылета 100% оплату внести надо.
поэтому да. аванс то был? не ясно

нет,ничего не оплачивала. девочка сама написала,что забронировала тур сама без оплаты. и прислала заявление,что я должна подписать о том,что согласна понести потери в 30 тысяч.

Анонимный ник: субботу то трезвы были

Автор и сейчас видимо не особо трезва , ничего не понятно )) Зачем заключила договор, если ехать не хочет? Аванс судя по всему не был оплачен, тогда в чем вообще проблема? О чем тема?

Наверное неопытная ещё сотрудница, новичок в этой сфере (в туризм очень низкий входной порог). Попала на деньги, будет ей урок. Вообще, у умных сотрудников действует жесткое правило - сначала предоплата, потом бронирование. По доброте душевной можно только дальние даты заводить, но сейчас даже это очень опасно, операторы на ходу меняют условия сотрудничества.

Аноним 786 ,
я зашла узнать, а обработали меня на подписание договора. деваха сказала позвонит. а сама забронировала. а я через три дня ответила.что не поеду...теперь она с меня требует неустойку, написала,что с нее требуют. потом мне заявление прислала,чтобы я заполнила,что согласна оплатить неустойку

Тур куда
Можно не платить. Забить. Не отвечать на звонки

Аноним 79: оплачивать тур или нет? зачем, если
Аноним 79: не получается ехать

???

А у неё есть доказательства, что тур оплачен турагентством туроператору? Т. Е. Услуга фактически оказана

Не понимаю, как могли подтвердить бронь без предоплаты?

Аноним 79,
В договоре то что написано?
Ну по идее сама она себя подставила конечно, сейчас давит заявлением своим о неустойке, тк больше никак с вас денег она не сможет потребовать без него, только кто в здравом уме его подпишет . Урок всем на будущее и ей(без предоплаты не бронировать), и вам не думая не подписывать ничего, что бы потом не нервничать

Маловероятно конечно, что турагент в суд пойдёт за неустойкой. И ещё менее вероятно, что туроператор будет что-то взыскивать с агента в нынешних то реалиях

Ledum: А у неё есть доказательства, что тур оплачен турагентством туроператору?

+

так она сама и написала,что с нее требуют деньги. и будто она мне помогает.чтобы минимизировать потери.

Маорица ,
сочи

Аноним 79: с нее требуют деньги

А вы причём?

Так то турагенту надо иметь ввиду, что существуют такие неадекваты, которые в субботу за каким то забегают за туром, через день осознают, что у них и отпуска то нет Справку от психиатра то не обязаны предоставлять.
Турагента жалко, неопытная наверное совсем.
Но как грится на своих ошибках учатся

Аноним 79: сама забронировала.

Да как такое может быть без оплаты??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы