Питер сейчас. Что можно посмотреть?

bella70:
Аноним 645,
Трое суток ездите по ней, потом надо пополнять

а на межгород можно? т.е. если безлимит 3 дня, то на межгород как, например до Пушкина

Элeн: за 530, то до Пушкина (Царское село)

Есть такой автобус. Но мы не дождались, руб за 50 на коммерческом доехали. Номер не помню.

Элeн ,
до Петергофа тоже сказали, что доедем, но пришлось платить наличкой, типа на карте денег нет. Не поняла, как так. До Пушкина, наверное, тоже надо муниципальный транспорт ждать.

Элeн ,
Здравствуйте. Мы сейчас здесь, взяли на 4 суток подорожник, к сожалению на маршрутках не работают суточные карты (( вчера ездили в Царское село, на К342 вроде бы, дак вот проезд пришлось оплатить наличными. Сегодня были в Петергофе, ехали на автобусе #200, можно на 210, вот там (на муниципальном транспорте без буквы К) подорожник прошёл!

Купить карту можно в любом окошке метро. Удобнее всего на станции Московской, куда везёт автобус 39 и 39э из аэропорта.

Иринча ♥,
Как с погодой? Ветер?

www.com: Девочки, напишите места куда можно сходить в Питере бесплатно или недорого.
Спасибо.
Интересуют как места где можно выпить и поесть)))
Как и культурная часть.

так бесплатных мест полно. из интересного - аннекирхе, подъезд с ротондой на гороховой 57. попасть можно после 18 в будни и с 11 утра до вечера в выхи. напротив во дворах круглый дом.
петропавловская бесплатно без музеев. сам город как музей))
а поесть - токио типа нашей своей компании. недорого, вкусно, разнообразно. Буше - выпечка, десерты, перекусить.
еды много и на каждом шагу. столовые, пекарни/кофейни, очень много грузинской кухни, сети Брынза и Теремок. еще Два гуся неплохо. типа кулинарии приличной

Если сесть на трамвай N3, можно проехать многие достопримечательности,включая семимостье,заячий остров,Аврору,проезжает по троицкому мосту.аудиогид есть на izi.travel.Получится экскурсия по цене билета на ОТ.

Miranda ,
Теплее ощутимо чем у нас, ветра особого не было, сегодня только очень пасмурно и во второй половине дня дождь пошёл, уже кончился. Завтра обещают пасмурно с прояснения и, без дождя. Далее чем на 1 день не смотрю погоду)
В садах цветы, белки, осы, вчера было +16, сегодня +14. Очень красивая осень, мы в восторге.

Девочки. С проездом всё просто. Любые проездные (на месяц, три дня и тд) не работают на маршрутах с буквой К. Но можно оплатить картой Подорожник, на которой электронный кошелек.
Эту систему должны были поменять в июле. Но ковид нарушил планы.

Иринча ♥ ,
Спасибо большое, теперь понятно

Иринча ♥,
Спасибо

Nnitka,
Спасибо огромное!!!!

Аноним 193: аннекирхе

Спасибо спасибо и ещё раз спасибо. Это нечто.

Иринча ♥: Спасибо спасибо и ещё раз спасибо. Это нечто.

сегодня сходили?))

поделюсь своими открытиями последними.
Петроградка - просто офигенна. по каменноостровскому насквозь. можно по закоулком плюсом.
открыли для себя каменный остров. парк тихий отдых не зря так назван. природа, тишина, а вокруг красивые старые особняки. с другой стороны парк голицына красив был. но мы не пошли уже, поскольку пешком и надо было успеть вернуться на Литейный.

вообще, в этот раз Питер меня расстроил. очень и очень грязно. даже по сравнению с нами. с Москвой - небо и земля.
и очень много народу. раньше я или не замечала, или меня не парило, хз.
проникнуться получилось только утром в воскресенье. пустые улицы, чуть пасмурно, красота. Невский тоже не зашел.
Исаакий прекрасен как всегда. особенно, с десертом из Буше

кстати, сходила, наконец , в Новую Голландию. очень понравилось. классно сделали. но цены на еду конские

www.com,
Набираете в интернете "Бесплатные экскурсии" и все. Хоть в Питере, хоть заграницей.

хочу опять в Питер

Аноним 193: вообще, в этот раз Питер меня расстроил. очень и очень грязно. даже по сравнению с нами. с Москвой

Это вы в Нью Йорке не были наверное давно, вот где помойка.

Cabrita Blanca: Это вы в Нью Йорке не были наверное

не была вообще. но в Питере я более 10 раз была. и такую грязь я увидела впервые. ходили только по центру, никаких спальников.
и неприятно удивило, что город не приспособлен для колясочников. даже там, где это можно сделать. конечно, там специфичная архитектура в плане входов - иногда физически невозможно сделать пандус. но даже на переходах дорог не сделано все по-человечески. спуск в одном месте, а зебра в метре от него

Аноним 193: и такую грязь я увидела впервые.

Что вы имеете в виду под "грязью"? Тоже была в Питере много раз (ездим ежегодно), вернулись неделю назад, всё как обычно). Вот народу да, на удивление много. Нет, МНОГО! Рассчитывала на отсутствие в этом году иностранных туристов, в том числе китайцев)) их нет, но народу от этого меньше не стало. На Невском просто толпы, что днем, что вечером.
ЗЫ: Жили неделю на Литейном и неделю на Каменноостровском).

Cabrita Blanca: хочу опять в Питер

И я хочу(

Аноним 231: Что вы имеете в виду под "грязью"?

ну мусор валяется. урн нет - бычки везде кучками. витрины у магазинов и кафе грязные, очень много граффити везде. двери подъездов грязные

Аноним 231: Вот народу да, на удивление много. Нет, МНОГО!

вот не показалось, значит

Аноним 193: урн нет - бычки везде кучками

На это еще в прошлом году обратила внимание, да)
Остальное как-то не бросилось в глаза, может, не внимательная)

Аноним 231: Остальное как-то не бросилось в глаза, может, не внимательная)

я думаю, что тут контраст с Москвой сыграл роль.
там все моют и моют. а в Питере тротуары иногда воняют, особенно около заведений питейных.
конечно, мы и красоту углядели, но вот бросились в глаза эти нюансы))

Аноним 193: вообще, в этот раз Питер меня расстроил. очень и очень грязно. даже по сравнению с нами. с Москвой - небо и земля.

Плюсуюсь. В конце лета были. Жили практически в историческом в центре. Все в пешей доступности. Очень грязно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы