План поездки в Сочи с детьми 3,5 и 5 лет. + Фотоотчёт

Rodina: Инжир по 700р.

Для Сочиноского просто рано ещё, а завозной так и будет стоить
Тут не то, чтобы проблемы с фруктами, просто Вы находитесь в достаточно элитном районе, где просто не будут фрукты задешево продавать, невыгодно им.
Если хочется местных фруктов, и подешевле, съездите, действительно, до Казачьего или Адлерского центрального рынка, расстояние одинаковое примерно от Вас будет. Насчёт хамства... ну они не то, чтобы хамят там, но могут обвесить, это да.
Но там и ассортимент шире, и цены порадуют.

У Вас очень симпатичный отель.
Как сервис, Вы довольны, в целом?

АнастасияНТ,
следующих не пустят просто.

Ну вот, хотела как лучше, а, возможно, поставила человека в неудобное положение((

АнастасияНТ: Как сервис, Вы довольны, в целом?

Про отель: он рядом, его с побережья видно, но из-за олимпийского парка и всех объездных дорог пешком далеко.
Трансфер ходит каждый час с 8 до 18. В обед в самую жару нет автобуса.
Записываться нужно каждый день, не очень удобно. Но вот 2 раза приходили к автобусу, и есть просыпашки, которые пропускают, уехали без записи.
Вчера уборщица приходила, навелила воды, ала полотенец чистых, записала, когда удобнее делать уборку.
Казус с пляжными полотенцами. Нужно каждый день на ресепшн взять браслет, чтоб на пляже дали полотенце, залог 500р за него и лежак.
Я вчера взяла этот браслет, а Сего дня он другого цвета. Пришлось с пляжа звонить в отель, чтоб решили вопрос. Полотенце дали, в лежак нам не нужен. Кому лежать, если я как коршун своих мышек пасу. Даже закрыть глаза на секунду страшно.
Вчера же приходил мастер, справлялся, как бежит вода, есть ли горячая. Все есть, все работает.
В ресторан не ходим, не знаю про питание. Но если отдельно покупать, завтрак 600р , ужин 700р, ребенок бесплатно.
Но мы в столовой на 450 максимум троем едим.
Пляж отеля недалеко от столовой.

В принципе, учитывая, что отдохнуть пока больше негде, сейчас мы отдыхаем идеально.
Море чистое, отель новый чистый, развлечений полно.

Читала сегодня в Яндекс дзен. Народ обсир...т наш юг. Типа в море сточные воды, грязь, нет сервиса, дорого, жить в частном секторе и т.д.
Нет, можно здесь найти достойный отдых.
Все чисто, море прозрачное, есть здесь и голубой флаг у пляжей. Улицы моют каждый день.
Да, дороговато. Но в Тае, Турции или Европе тоже экскурсии не дешево. Это же курортные зоны. Везде так.
Мы рады, что на море, детский смех, визг, искры в глазах, вот чего я хотела. Положительные эмоции. Но мы и оптимисты по жизни. С радостью смотрим на всё.
И если не откроют границу, то осенью опять полетим сюда , но уже с бабушкой.

Чек из Бон аппетит , кусочек торта Черный принц, как мама в детстве мне пекла. Ммммм
Вообще, столовая класс. Уже и запомнили нас, здороваемся с персоналом.

На днях оставил и круг и крем внизу на креслах у ресепшн, вечером забрали свои потеряшки.
Утром поехали на пляж, вспомнила, что оставила золотые серьги с брЮллиантами в ноль каратов на столике у кровати. Подошла на ресепшн, спросила, как быть, возвращаться или можно доверять отелю. Сказали Ноу проблем
А я юирку для уборщицы повеслила, страшно стало за золотишко.
Пришла, все на месте, номер убран .
Помню еще из школы 11 класс ездили в Адлер, уже отель не помню, но сразу было сказано, что в номерах ценные вещи оставлять нельзя, отель ответственности не несет. И тогда украли видеокамеры у парней нашей группы из соседнего номера.
Кстати, вчера же на набережной шли, увидели, кто то оставил женскую сумочку, она лежала там долго, никто не взял.
Мне кажется, что то за 20 лет нашей жизни все таки поменялось.

Я , кстати, в кафе уже тоже сумочку оставила, девушка выбежала мне ее отдала . Да уж, тут с детьми главное детей не потерять

Сегодня покупали арбуз, обалденно сладкий
Брали в аренду велик с корзиной, катались по набережной.
День был облачный, но все равно душно.
И как то показалось мне, что людей на пляже поменьше стало.
Сегодня был заезд туристов, слышала, как мужчина ругался про трансфер. Видимо , мест не хватило. В итоге сейчас на ресепшн сказали, что завтра еще автобус добавят.
Вот ведь называется , когда мужчина зарешал!

Сегодня у нас день путешествия
Утром встали, увидели, что пасмурно, сразу решили ехать в океанариум.
Завтракали в отеле. 600р . Вкусно, но в сравнении с Турцией выбор блюд небольшой. Хотя и тут можно объесться.
Сыры 4 сортов, мясо и колбасы 4 сортов, 2 вида каши на молоке, бульон, сосиски, омлет, запеканка творожная (вкусная), вареники с творогом тоже вкусные, овощи, йогурт, кефир, молоко, сухие завтраки. Да, полно всего. Вкусно поели

В океанариум стартанули на автобусе, остановка прямо за отелем. На такси бы стоило 560 р, на автобусе 22р
От остановки до океанариум 500м прогулялись с удовольствием под кипарисами.
Я еще в детстве отдыхала в Сочи и помню запах зелени, деревьев, цветов. Запах этого города. И ведь окунулась в воспоминания детства

Пришли к открытию, были первыми, народ подтягивался. На входе дали макси. Взрослый 800р, детский 500р.
Нам понравилось. Были первый раз. Здорово. Гуляли полтора часа.

Сегодня у одной блогерши из Екб увидела видео, чтоони семьей тоже были в Сочи Парк. И она ничего из парка не показала, сказала, что ерунда и ходить не стоит. Мы были довольны гашей прогулкой. В такие моменты понимаешь, что люди воспринимают мир по-разному. И не умеют радоваться солнцу, зелени, ярким краскам.

Потом мы поехали на пляж, над которым взлетают самолеты. Огонек2. Пляж чистый, народу намного меньше, чем в Имеретинке. Но и меньше развлекух и еды.
Зашли в кафе, цена одного салата только 350 р. Решили , что поедем в свое кафе Бон Аппетит, там на эти 350р несколько блюд можно взять.
По дороге нашли фруктовые палатку. Купили пол-арбуза, 70р кг, сладкий, персики 180 р сладкие, чучхелу 100р.

У меня уже садился телефон, прыгнули в первый автобус не глядя .

Автобус привез нас через всю Имеретинскую неизменность, чуть ли не до границы с Абхазией, я глянула в 2Гис и поняла, что мы в стороне кафе Вермишель. Решили выйти и там пообедать.
Кафе скорее похоже на ресторан, красиво, фото не сделала, телефон садился.
В общем, интерьер 5+
Выбор блюд 5+
Блюда вкусные 5+
Цена отличная 5+
Но! Взяла салвт капустный, котлета куриная с зеленью , люля кебаб на 350 р. Все оказалось то с перцем, то с луком, то острое. Макароны только для детей подошли.
В общем, кафе класс, но для детей нужно выбирать детские лбюда.
Домой уже поехали на такси. 300р.
Но у нас был арбуз, килограмм персиков, причендалы с моря , продукты для полдника из Магнита

Как хорошо, что есть коляска, на себе все это носить просто невозможно было бы

Rodina ,
Какая красота Мы в том году были в этом океанариуме,форель такая же голодная

Автор, пишите еще, так приятно Вас читать, вы вся в отдыхе, на позитиве! Без всякого нытья)

мама: Живём в сигма Сириус

Тоже рассматриваем этот отель. Можете написать много ли там сейчас народу? Что с едой? Очереди в столовую большие?

Сегодня вечером в Сочи дождь.
Приехали мы с покатушек дневных поздно. Сончас был с 16 до 18. Пока собрались, пока дошли до остановки автобуса, поплыли тучи . Хотели дождаться рейсового автобуса 135Э до Сочи парк. Не даждались подъехало текси, дядечка предложил довезти за 200р. Пока сели, пристегнулись, пока сложили коляску, отъехали ровно 50 м. Подал сильный ветер, небо почернело. Таксист предложил нам вернуться.
Как хорошо, что я согласилась. Только зашли в отель, как налетел ураганный ветер, дождь.
Если бы мы уехали на набережную, там негде было бы укрыться, плюс все бы ломанулись обратно и просто не было бы такси уехать.
Пошли мы в игровую комнату, никто не расстроился, сегодня мы уже накатались, нагулялись, накупались
Сфоткала дороги местные. Деревьев тут мало, тени нет, тратуары узкие. Не для гуляния зона.

Rodina: Кстати, вчера же на набережной шли, увидели, кто то оставил женскую сумочку, она лежала там долго, никто не взял.
Мне кажется, что то за 20 лет нашей жизни все таки поменялось.

Я сегодня в моремолл забыла сумочку в примерке , вспомнила спустя минут 15 -20 ,ринулась обратно , в сумочке все и ключи, и деньги , и карта ...капец вообщем
Все отдали на кассе в целости и сохранности , как я благодарна коллективу магазина Твое не передать словами

Мы с сыном сегодня были Сочи Парк, ребёнок 8 лет доволен, хотя не хотел идти туда. Мы ещё и на представление в дельфинарий побывали.

Rodina,
спасибо за тему
сегодня вечером дождь и ветер

Larina: Ривьера совершенно бессмысленна, поверьте на слово и не проверяйте. Не тратьтн время на эту байду)

Пумперль: Ривьеру не надо. Фигня.

Согласна

Говорящая с котами ,
Ривьера закрыта. Везде, где катают на каруселях, парки закрыты . В Сочи пока ограничения до 21 июля.

Rodina: . В Сочи пока ограничения до 21 июля.

Вы остаетесь до этого числа?

клааасс, читаю, и думаю, не повторить ли мне ваш отдых, но с тремя детьми

Rodina ,
Ривьера открыта,как и Сочи парк,в прогулочном режиме. Работают океанариум, дельфинарий, крокодилы, кафе.

Rodina: вот чего я хотела

Вас приятно читать - Вы с очень правильным и позитивным настроем приехали на отдых, уверена, отлично проведёте здесь все время)).

Спасибо за подробный ответ про отель, ещё не были там, но захотелось посетить.

Сегодня/завтра обещают дожди с грозами, чем планируете заниматься?

Говорящая с котами ,
Нет, конечно. Это информация для тех, кто собирается на отдых и планирует посетить общественные места тут.

Спасибо за тему. Приятно почитать про море-лето. Удачного вам отдыха! Пишите ещё и фотографиями радуйте.

Автор, у вас очень милые девочки

Bacardi ,
Тоже рассматриваем этот отель. Можете написать много ли там сейчас народу? Что с едой? Очереди в столовую большие?
Мы заезжали в отель самостоятельно, без трансфера, приехали в 9 утра, на ресепшн пусто, зарегистрировались, сдали вещи в багажную комнату и пошли гулять, вернулись в 11.30, спросила про номер, сказали, что освободился и нас заселили. Если приезжает трансфер библиков – сразу 2-3 автобуса 50-ти местных, то на улице выстраивается очередь. Брали завтраки и ужины, кормят довольно однообразно, но вполне добротная столовская еда, обычно одна из рыб , чаще всего минтай, но были и камбала и горбуша, курица вареная, котлета или фарш, овощные салаты, маринованные овощи, вкусная кабачковая икра, на завтраки есть блинчики, омлет, запеканка, йогурты, колбаса, сосиски, голодными не остаться. Ужины и обеды можно купить на месте, цена 350 ужин, 400 обед, ребенку 10-ти лет дали скидку 50 %. Людей в столовой много к открытию, но очередь идет быстро, минут через 15 после открытия меньше всего людей на раздаче. На территории отеля и в подъездах людей немного, в лифте чаще всего одни ездили.

По вашим следам сегодня съездили из-за шторма в океанариум, понравилось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы