Куда поехать при таких вводных?

Аноним 503: а до Крыма итого сколько добирались? Хотя, конечно, в Крым сейчас, наверное, самое небезопасное, вся Москва туда ломанулась вместе с вирусами

1. да, я тоже считаю, что небезопасно... хотя если б кто план придумал и муж бы согласился - жить не на берегу, готовить самим...
  2. мы ехали небыстро - ну такой план был, с заездом в Самару, на водопады, с ночевкой на тур.базе на Волге (с рыбкой на заказ, с купанием)

Аноним 503: а потом страничку с куском Тюменской области - просто зеленый лист А4, и в углу мелкими буквами - "Избы". И все

ох, дааа
ездили мы давненько с друзьями на машинах в Европу - ну вот да, два дня пилишь по полям, потом хыдыщ - началось интересное )))) ладно что на обратном пути мы уже в одну машину ехали, так мы с подругой просто спали сзади часами, а парни впереди трепались и рулили )))

Аноним 503: интересные точки на плане?

Башкирию? Крайнюю точку я думала Мурадымовское ущелье, по пути (некоторые из них нифига не по пути, а чуть в сторонке правда) Айские притесы, Улуирский пещерный комплекс, Нугушское водохранилище, Шульганташ, Зюраткуль. Еще хочется на Инзерские зубчатки в походик на 2 дня, но пока не придумала, где машину там бросить, просто так в деревне без присмотра - как-то боязно.
в полном варианте как-то так это выглядело бы. 5,5 дней с учетом дороги до Миасса. Но я правда столько не ездила, не знаю как оно. Я за день больше 450 км не ездила еще. Возможно, где-то на пол пути я б решила, что все, хватит, пожалуй остаюсь в Зюраткуле

по Волге (Волгоград, Нижний Новгород) - и посмотреть есть что, и искупаться можно

ENastyA,
На Зюраткуле только что были. Прошли по тропе (долго, скучно), полазили по курумникам (это классно, понравилось). Но от сервиса (точнее, полного его отсутствия) тоже хотелось плакать. На турбазе было боязно останавливаться (да и большинство домиков выглядят так, что если уж не КВ, то блох точно подцепить можно), ночевали в палатке. Ну так себе удовольствие. Куча компаний вокруг, туалет грязнущий, в лес - так вокруг люди везде... В общем, надо очень сильно любить уральскую природу, чтобы на это закрывать глаза и получать удовольствие.

ENastyA,
Мы в прошлом году вдвоём с сыном ездили в Башкирию ( Шульган-Таш и сплав по Белой), 1 ночь в палатке была и 2 на базе. Мне не показалось, что страшно, хотя родственники крутили у виска и отслеживали наше передвижение по трекеру))

Аноним 503,
5 дней это туда-обратно) но все равно как-то жалко из 14 на дорогу столько

Вот такое у нас местоположение, что куда ни посмотри - везде добираться в одну сторону 2 - 3 дня :(
Разве что Самара, Тольятти, Казань - день..
А Байкал, Алтай, море - все далеко :( и когда 2 недели отпуска, обидно что на месте мало времени

Честно - никуда
везде тоска

Аноним 845: Мне не показалось, что страшно, хотя родственники крутили у виска и отслеживали наше передвижение по трекеру))

не, понятно, что все ездят и ничего там такого особенного. Но я по трассе редко езжу. Всегда муж за рулем, поэтому какие-то сомнения на меня напали...

Аноним 845: сплав по Белой

на сплав тоже хочу, но это без мужа точно не пойду, я даже катамаран на крышу машины скорее всего не смогу поднять без него. С друзьями и без мужа я на сплавы ходила, а так чтобы вдвоем с сыном - нет, во всяком случае не на том плавсредстве, которое у нас есть сейчас

ENastyA,
а пещеры открыли, думаешь?

МышЪ: пещеры открыли, думаешь?

там много чего для местных еще в начале июня открылось. Для приезжих в июле думаю уже будет открыто.
Ну а часть из них вообще дикая, там некому ничего открывать-закрывать.

ENastyA,
На сплав мы не вдвоём конечно) была организованная группа
А про машину, ну да мы по отдельности много ездим, я наверное даже чаще за рулем, поэтому из-за машины не переживала

ENastyA: там много чего для местных еще в начале июня открылось. Для приезжих в июле думаю уже будет открыто.
Ну а часть из них вообще дикая, там некому ничего открывать-закрывать

Меня интересовала именно Капова, туда ж только с экскурсией пускают...

МышЪ: Меня интересовала именно Капова, туда ж только с экскурсией пускают.

если б я все-таки запланировала поехать, думала им позвонить перед самым отъездом и спросить. У них на сайте была новость, что местных пускают группами не больше 10 человек. Про гостей из других регионов - я вообще там не нашла информации

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы