Куда поехать при таких вводных?

Вторая половина июля, есть 2 недели. Двое взрослых, дочь 14 лет. Лететь опасаюсь (из-за КВ), поэтому, видимо, на машине. Чего хочется: перезагрузки мозгов (у меня работа эмоционально выматывающая, нужно откуда-то взять немножко энергии, новых впечатлений). Хочется тепла и красоты. Мы немного избалованы всякими красивыми местами Европы (и города, и природные красоты), поэтому просто лес и речка под Екатеринбургом - не вариант, скучно. Не очень хорошо отношусь к запущенным деревням и городам, накатывает депресняк. По России на машине почти не путешествовали, только Тюмень, Уфа, Казань, Ижевск, не дальше. Поэтому даже идей нет особо, в какую сторону думать.
Крым/Краснодарский край - далековато, боюсь, умотаемся в дороге. Тем более, водитель только один, его жалко.
Буду благодарна за идеи и отзывы об интересных местах.

ну классика - Алтай. Но красоты там всегда достаточно, а с теплом - как повезет. До прошлого года я думала, что в июле там всегда тепло и дождей немного. Сейчас уже не уверена в этом

Такие же вводные и тоже голову ломаю куда двинуть

ENastyA,
Алтай это же минус 5 дней на дорогу туда-обратно? Или там недели достаточно, чтобы охватить основное?

ENastyA,
не страшно отсюда? Имею в виду безопасность дорог (пустынно, дико)
Вы ездили? Какой населенный пункт иметь в виду в качестве конечной точки?

Аноним 845,
ой-ё... 5 дней в дороге я не выживу.

Аноним 845: Алтай это же минус 5 дней на дорогу туда-обратно?

ну примерно так да. Ну смотря куда ехать еще. До Чемала, мы б доехали за 2 полных дня. Если дальше - то да, уже 2,5 дня надо.

Аноним 503: не страшно отсюда? Имею в виду безопасность дорог (пустынно, дико)

хм. Не знаю. Вроде нет.

Аноним 503: Вы ездили? Какой населенный пункт иметь в виду в качестве конечной точки?

мы туда ездили, и не раз, чтобы в поход ходить. Поэтому я вам план цивилизованного отдыха не посоветую. Смотря что захотите повидать - там и остановитесь

Аноним 503: . 5 дней в дороге я не выживу.

тогда не знаю
Казань - но вы там уже были,
Башкирия - но после европейских природных красот может не впечатлить.

Аноним 845: там недели достаточно, чтобы охватить основное?

я там была суммарно за 3 поездки 5,5 недель - не считаю, что уже все основное охватили, еще много чего не видели

а как ехали? Тюмень-Омск-Новосибирск и далее? На ночевки в городах останавливались? И потом на месте как? Переезжали с места на место, или где-то базировались и оттуда ездили?

ENastyA: Башкирия - но после европейских природных красот может не впечатлить.

Слишком похоже на то что вокруг, да.

Аноним 503: Тюмень-Омск-Новосибирск

ну да

Аноним 503: На ночевки в городах останавливались?

в городе один раз только - в прошлом году останавливались в Новосибе, уже просто потому, что хотели в нем погуять. А так - на трассе в гостишках или в палатке

А наоборот, в сторону Волги, кто-нибудь на машине ездил? Может такое путешествие интересным получиться - доехать до какого-нибудь города на Волге и потом либо вниз, либо вверх? Там, наверно, теплее, чем у нас, может быть, купаться можно будет

ENastyA: Башкирия - но после европейских природных красот может не впечатлить.

ну мы вот хотим там поездить...
если Европа недоступна, то что ж делать?

Аноним 503: Может такое путешествие интересным получиться

может. Но вот с этим как быть

Аноним 503: Не очень хорошо отношусь к запущенным деревням и городам, накатывает депресняк.

??
Даже Волгоград - это уже не Екатеринбург. А все остальные города и подавно.
Мы были в Волгограде и проездом в Элисте. В Волгоград еще раз хочу. На Мамаев курган обязательно сына хочу привезти. Это прям надо сделать.
В Элисте храм посмотреть - интересно, но на один раз
Самара-Саратов и т.п. - уверена, мы б там тоже нашли, что посмотреть, но пока что их проезжали не останавливаясь

МышЪ: мы вот хотим там поездить...
если Европа недоступна, то что ж делать?

я тоже очень хочу. Уже план себе составила и согласием сына заручилась, что поедет со мной... Хотела 1 - 5 июля сгонять.... А муж начал параноить, как же я так одна по башкирским дорогам, типа там опаснее, чем в Свердловской области ездить... Короче сбил меня с толку(((

ENastyA,
а расскажите про интересные точки на плане?
Но опять же, там погода не особо лучше, чем у нас:(

ENastyA: Самара-Саратов и т.п. - уверена, мы б там тоже нашли, что посмотреть, но пока что их проезжали не останавливаясь

Самара на несколько дней отлично!
мы были проездом в Крым там, и погуляли, и покупались
а в марте я с младшей на фестиваль летала туда, по музеям походила
т.ч. вариант вполне годный, так-то можно ж куда-то дальше по Волге на базу уехать, покупаться еще пару дней

Аноним 503: ой-ё... 5 дней в дороге я не выживу.

Башкирия.
А что ещё ближе может быть?
Там и теплее и красивее, купаться можно.
Посоветую Абзаково или озеро Банное

ENastyA: в городе один раз только - в прошлом году останавливались в Новосибе, уже просто потому, что хотели в нем погуять. А так - на трассе в гостишках или в палатке

у нас обратный путь с Алтая был с ночевками Барнаул-Омск, вполне годно
че-т после походного быта опять в палатку... хотелось уже душ и кафешку )))

ENastyA: может. Но вот с этим как быть

Угу. Это прямо беда какая-то. Я когда по нашим деревням и маленьким городкам проезжаю, мне прямо плакать хочется и пойти на ближайшей осинке повеситься. Зимой возвращались из Уфы не совсем стандартным маршрутом - реально страшно, кажется, что куда-то в 18 век попали и счас местные с вилами понабегут.
В городках типа Миасса кажется, что попал куда-то в 1970е, несмотря на вывески Пятерочки

Ласковый май,
Я там была несколько раз. Не могу сказать, что отдых разительно отличается от отдыха на даче. Если дачи нет - да, хорошо.

Близко то ничего нет. Либо далеко ехать. Либо ничего нет

МышЪ: мы были проездом в Крым там, и погуляли, и покупались

а до Крыма итого сколько добирались? Хотя, конечно, в Крым сейчас, наверное, самое небезопасное, вся Москва туда ломанулась вместе с вирусами.

МышЪ: у нас обратный путь с Алтая был с ночевками Барнаул-Омск, вполне годно

у нас одна ночевка в Новосибирске, а следующая уже дома - ну это у мужа просто такой стиль - к ночи остается до Екатеринбурга 300 км - ну ему уже не хочется искать ночлег, уже хочется доехать

akimova_nv: Близко то ничего нет. Либо далеко ехать. Либо ничего нет

Широка страна моя родная, блин
В Европе за 1000 км можно 3-4 страны пересечь, а у нас только лес и поле...
Помню, ездили по Европе с атласом, еще с бумажным, так открываешь страничку с какой-нибудь Чехией, и там прям все плотненько-плотненько, а потом страничку с куском Тюменской области - просто зеленый лист А4, и в углу мелкими буквами - "Избы". И все

ENastyA: у нас одна ночевка в Новосибирске, а следующая уже дома

ну смотря откуда ехать? мы ехали от Курая... 630 до Барнаула, потом 870 до Омска... ну и 945 до дома

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы