Первый раз лечу и сразу с 4 детьми

НастёнаЯ: пледы не дают?

Может не хватить. Ну и из соображения гигиены свой надежнее. Флисовые легкие, у Вас носильщиков много.

НастёнаЯ: И ложку металлическую?

Всегда пластиковые берём, несколько штук, чтобы не обрабатывать. Достал, покормил, убрал в мешок. Следующая еда новой ложкой. Может упасть нечаянно , будет лишняя головная боль.

Мне кажется с младенцем нет он лайн регистрации, только в аэропорту

Летала в 8 и 10 мес, но с мамой
В 1.5 года одна.
Нормально. Но больше не хочу

Ой. Я летала с тремя. Ноль проблем. Вот кошку перевозила на самолете из Ебурга в Питер... С ужасом вспоминаю до сих пор.
С детьми можно сколько угодно воды и детского питания. Я брала всегда в расчете на всех. В бутылочках с детской водой. Так меньше вопросов и проверок. И детское питание. Пюрешки всякие. Их едят и подросшие дети, если что.

НастёнаЯ: Я вообще рассчитываю, что все будут спать,

Я б не рассчитывала. Мои обычно не спят. А если засыпали, то при посадке чаще
Старшие сами разберутся что им взять и закачать, а 8- летке наушники и мультики в планшет. Еще иногда пригождались переходники на проводные наушники на 2 выхода, чтоб двое с одного девайса сразу смотрели фильм.
Ляльке грудь на взлете, если что, если грудной. от ушей же сглатывать надо

Слинг бы неплохо или эргорюкзак. Хоть на всякий случай. Я летала с коляской и кенгурушкой (эргорюкзак) . Народу много, шумно, легко может испугаться и отказаться сидеть в коляске. На руках совсем тяжко. Сумку для документов на шею и наверное вручить старшему ребёнку, предъявлять на всех будет, чтоб вы не разрывались между лялькой и документами. Воду с детьми разрешают больше, чем по 100. Пожевать возьмите всем и побольше подростки вечно жрущие

Маорица: Мне кажется с младенцем нет он лайн регистрации, только в аэропорту

В прошлом году была. Регистрировали только на средние места в ряду.

НастёнаЯ: Я вообще рассчитываю, что все будут спать, т.к вылет в 5.50

в прошлом году летели, 11 лет, 7 лет и 1 год. Не спал никто

Помню, я с сыном впервые полетела на море. Ему было около двух лет. И вот посоветовали мне купить билеты на ночной рейс. Чтобы дитятко спал весь полет. Ооо!!! Больше никогда по своей воле. Ребенок не спал ни секунды! Прыгал. Радовался. А люди-то спят вокруг. Ужас. В итоге утром прилетаем. Мы вымотанные с мужем. А ребенок сладко засыпает в автобусе до отеля. Ыыы.

Я в том году с тремя летала 14, 12 и 8
Жили в ГД в Межводном. Снимали большую комнату. Завтрак дети у меня по очереди готовили. Обед обычно в столовке. Ужин по настроению, иногда и фруктами обходились.
Классно отдохнули.

Неудобно конечно вам будет с 9ти мес на руках лететь, я бы взяла 3 места рядом, сама бы в проход с малышом, а 15ти летку отдельно зарегистрировать.

NikLiDa ,
Спасибо за советСоломинка (Darja) ,
как там будем я даже не парюсь, я всегда с ними одна езжу.

Девочки, ещё вопрос. Кассир сказала, что с ламинированными свидетельствами по правилам запрещено летать, как на самом деле?

НастёнаЯ: свидетельствами по правилам запрещено летать, как на самом деле?

А на самом деле их даже никто не смотрел у меня, только билеты и мой паспорт их интересовал.

Соломинка (Darja),
У меня всегда смотрят. Я б дубликат заказала бумажный.

НастёнаЯ: ламинированными свидетельствами по

Св -ва нельзя ламинировать.

Летала с младенцами от 4 месяцев.
Если есть грудь - все остальное не важно.
Пеленку, чтобы грудь прикрыть.
Сменную одежду, обязательно пакет для обкаканного памперса, чтоб быстро свернуть и завязать.

НастёнаЯ: все будут спать, т.к вылет в 5.50

Ваши уже большие. Спать не будут.
Вот 2-3 летки скакали бы )) Потом может и уснули.
А эти в гаджетах зависнут.

Младший в 6 мес. первый раз летел. Со мной были ещё двое, 11 и 5. Старшие помогали отлично, они в дороге такие собранные и полезные становятся, удивительно даже.
На взлете и посадке давайте малышу соску, бутылочку или грудь, чтоб давление сбалансировать. Маленькие могут как резаные орать в это время, они пугаются, когда ушки закладывает.
Стюардесса заставит пристегнуть ребенка специальным поясным ремешком к Вашему ремню.
Присоединяюсь к советам про коляску и рюкзак. Коляску принимают на посадке, но на высадке возможно, что придется ее в аэропорту получать, а не в самолёте, например, в Шереметьево я ждала ее минут двадцать.
Ребенка к эрго приучайте заранее. Да и себя. Редкий ребенок с первого раза радостно там сидит. Редкая мама без опыта легко и быстро его туда сажает и регулирует под удобную. Если не хотите бороться с карапузом, запутаться в лямках, психануть и таскать потом в одной руке ребенка, а во второй - мерзкий рюкзак, а в зубах сумочку, тренируйтесь срочно!
В самолёте эрго без надобности и ничем не поможет, это именно на посадке и высадке удобная штука.
Еду в самолет я старалась брать не в стекле, можно найти вариант, лететь-то всего три часа. Мясо я брала в железке, остальное в тетрапаке, кормить старалась не в самолете. Детское питание взять в салон можно любое, оно должно быть в идеале невскрытое, а в какой упаковке - нет разницы.
Все это совсем не страшно, и не так трудно, как кажется. Приятной Вам поездки.

НастёнаЯ,
Очень тяжело держать на руках весь полет заснувшего ребенка, руки затекают ужасно. Есть один лайфхак - открываете два столика рядом, стелете на них плед сложенный в несколько слоев и кладёте спящего малыша.

ОКА ,
Благодарю ????
Спасибо всем ещё раз, все Советы зафиксировала, примерно план понятен.
Теперь вопросы про онлайн регистрацию, когда она открывается? Закрывается кассир сказала за 40 мин. что нужно для регистрации - номер билета или ещё и паспортные данные? Все билеты одновременно можно зарегать или каждый по отдельности? Висит ли сайт во время регистрации ( как госуслуги) или все норм?
Т.е мои действия такие - дождалась открытия - зарегалась быстренько и топнули в аэропорт?

С малышом летали без проблем - сразу засыпал, до посадки в самолёт сидели в детской комнате для кормления, тк были на грудном вскармливании. А обратно самолёт задержали на 3 часа, тоже там ожидали, комфортно, спокойно с дитем. В самолете у меня на ручках спал. Муж сидел в другом конце самолета (так получилось), но подходил к нам- вдруг надо выйти в туалет, чтоб подменить..

НастёнаЯ: ождалась открытия - зарегалась быстренько и топнули в аэропорт?

Регистрация онлайн обычно за 24 часа открывается.
У разных компаний свои правила. Но чаще всего все билеты сразу подтягиваются, если покупали вместе. Не у всех компаний есть онлайнрегистрация младенцев. Брат звонил на горячую линию авиакомпании и они сами его зарегистрировали.

НастёнаЯ ,
Регистрация онлайн начинается за 48 часов. Летели неделю назад в симферополь, пледы не дают, я своим пользовалась. Соки брала по 0.5 и воду по 0.5. Просто уточнили на контроле, что это детское питание.

Все поняла, благодарю

JNR: открываете два столика рядом, стелете на них плед сложенный в несколько слоев и кладёте спящего малыша.

Малыш весит так то не мало. Не надо столики ломать!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы