Первый раз лечу и сразу с 4 детьми

На каждого ребёнка берите по 0.5 воды, у нас в Кольцово пропускают. Едьте обязательно с коляской, чтоб на руках не держать все время. В самолёте без вариантов на руках только

kvitek: колЯску сдавать у трапа и

А так можно? Я вот за это больше всего переживала, что коляску сдадим и час он на руках будет и я сдохну, не успев улететь)

Oxana84 ,
Ого, страсти какие

Элeн ,
Спасибо

НастёнаЯ: А так можно?

Так нужно.
Но обратно не факт, что её у трапа выдадут. И вот там пригодится эрго, пока багаж ждёте

Летела совсем одна с годовалым ребёнком. Он ещё ходить не умел, поэтому на контролях было неудобно самой одной складывать/закидывать коляску, ручную кладь. Очень мало где помогали. А у вас есть помощники, уже проще.
Распределить обязанности: старший следит за всеми документами, билетами. Средний за количеством сумок, Младший помогает складывать/раскладывать коляску (это я к примеру)
Коляску сдайте уже у самого самолёта.
Ляльке в аэропорту спать не давайте, подгадайте время его подъема утром таким образом, что бы оказавшись в самолете, он спать захотел (я сразу после набора высоты своего укладывала), спал у меня на руках.
Не страшно это )))

НастёнаЯ,
Конечно, перед входом в самолёт ее оставляете. А вот где вам ее потом выдадут - непонятно. За границей сразу всегда во всех аэропортах при выходе из самолета давали, а вот у нас могут и у трапа, могут вместе с чемоданами, могут отдельно, где негабаритный груз. Вам лучше спросить, как отдавать будете. В Кольцово точно, где негабаритный груз - мы один раз 1,5 часа ее ждали. Это был капец. Питание, таблетки и все остальное - много раз летали уже - для мелких без ограничений. А по полету - мы со своей с 10 месяцев летаем, она у меня практически всегда спит - и 12 часов летели, и без всяких капель. Но есть дети, которые плачут. Слинг и т.п. Мы не брали, но я и так им не пользовалась. Люльки - это мне кажется только если отдельное сиденье или бизнес, так не влезет точно. Возьмите сменную одежду, салфетки вклажнве, чтобы протереть, памперсы. Старшие большие у вас - помогут. Все хорошо будет. Удачно Вам отдохнуть.

Я бы на вашем месте мелкого везла в эрго рюкзаке. Серьезно,руки отпадут, нужно где документы держать -подать, где что . Купите б/у,если у вас нет

Огневка ,
Спасибо

\~real\~ ,
Рюкзак есть, но я им ни разу не пользовалась. Надо достать примерить. Спасибо

Спасибо всем ответившим????. Хоть маленько отлегло от сердца.

НастёнаЯ: Девочки, где-то слышала что при взлёте надо рот открывать, чтоб не заложило уши) , это правда?

Вы вообще ни разу не летали?

Lelkako ,
Неа)
Всегда боялась, и поезда люблю
И сейчас бы на поезде поехали бы, если б не цена на них

НастёнаЯ: Как с малышом летают? Сложно?

С малышом, который не ходит, но хочет ползать лететь ужасно, причем не важно сколько взрослых, нам ещё 2хлетка в придачу))) но как видете, я живая.
С собой плед, брала свой в целях гигиены. Игрушки всевозможные и воду с едой. Из лекарств сосудосуживающие на всякий случай и себе от боли всегда беру с собой одежду, хотя бы футболку. С младенцем всякое сможет приключиться. Переодеться хоть, но ни разу не понадобилось. А вот такому малышу обязательно одежда, подгузники, салфетки и одноразовую пленку. На взрослых детей вода не положена, только на лялю. Но я проводила гораздо больше, чем по 100 мл. на каждого, никто не останавливал.
У вас 3 няньки на всякий случай, так что разберётесь)))

НастёнаЯ: А так можно? Я вот за это больше всего переживала, что коляску сдадим и час он на руках будет и я сдохну, не успев улететь)

Коляска у трапа. Бывал один раз косяк, выдали коляску с чемоданами. Но обычно у трапа сдали, там же забрали.
Эргонюкзак очень пригодился, но я повторюсь, двухлетка ещё у меня была, поэтому очень выручил рюкзак.

НастёнаЯ: Неа)

Все супер необходимое в маленькую сумку, ибо большое попросят убрать на полку. Не берите ребенку громкие игрушки, пожалуйста. Старшим гаджеты с наушниками.

Lelkako ,
Наушники????, надо посмотреть сколько их у нас. Спасибо.

НастёнаЯ: Наушники????

Конечно. Или вы весь салон хотите радовать мультиками/ играми/ кино?)

Регистрируйтесь на рейс онлайн сразу, как откроется регистрация. Чтобы точно выбрать удобные места, вам их много надо. Не берите последний ряд, там не откидываются назад спинки. И тот который рядом с аварийным выходом (где проход перед ногами) - вас по факту все равно туда не посадят.
В целом будьте готовы к тому, что в самолёте постоянно что-то гудит, шумит и иногда качает. Это совершенно нормально, не прислушивайтесь и не пытайтесь контролировать процесс.

Selen34 ,
Про регистрацию онлайн записала, спасибо ????

Selen34: не прислушивайтесь и не пытайтесь контролировать процесс.

Вот здесь надо как-то над собой поработатьBeatrix Kiddo ,
про наушники как-то не подумала, старшие постоянно с ними, а вот для младших надо не забыть. Я вообще рассчитываю, что все будут спать, т.к вылет в 5.50

НастёнаЯ,
Нормально, справитесь. Старшие помогут
Я с дочкой первый раз летала ей почти 2 было, очень хорошо самолет перенесла. Не плакала, ела, поспала

Девочки, ещё такой вопрос. Детское питание в стекле можно? И ложку металлическую?
Конфетки детям наверно лучше мятные,да?

НастёнаЯ,
Главное, не стесняйтесь задавать вопросы, если что-то не понимаете, и просить помощи, если она нужна. Никто никогда не отказывает и все помогают. Не надо ждать, что люди догадаются, что вам трудно, они не телепаты

НастёнаЯ: Детское питание в стекле можно? И ложку металлическую?

Можно. Но вес такой упаковки больше, чем в пластике, таскать то вам

НастёнаЯ: Конфетки детям наверно лучше мятные

Какие любят. Хоть чупа чупсов упаковку

Beatrix Kiddo ,
Благодарю ????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы