Отдых в Вардане. Кто там отдыхал?

Привыкла каждый год летать на море. Последние года это была Турция 5. В этом году по понятным причинам вообще не планировала отдых. Но находясь в отпуске поняла, что не могу без моря. Очень долго думала. Выбор сначала упал на Бархатные сезоны(очень давно там была, Имеретинка очень понравилась) Но стало страшно. Там народу очень много. Хотя и хотелось сына сводить на развлекушки . В итоге выбор упал на пос. Вардане:домик вроде у моря, народу мало. Соответственно как то спокойней в плане короновируса. Теперь переживаю, что там совсем все плохо. Кто там был отпишитесь, пожалуйста. Кафешки то там хотя бы есть?

Там как и в большинстве курортов около Сочи - жд вдоль моря идет)

В далёком 1991 году отдыхали )) с мамой и братом
До сих пор помню,честно ,так себе.
Ещё раз не поеду туда,пусть и время прошло,может условия лучше стали,но нет.

Тоже давненько отдыхала, лет 15 назад. Если память не изменяет, там жд и речка-г...течка рядом. Сам посёлок компактный, душевный, с ребёнком неплохо.

Аноним 131: Кафешки то там хотя бы есть?

Есть, конечно. Но после Турции вы не оцените, не понравится Вам Вардане.

Аноним 131 ,
Ужас там, не ездите! Там ничего не изменилось с

*Марша*: далёком 1991 . Тетка ездили а прошлом году, приехала в шоке

Аноним 168 ,
Я знаю что это далеко не Турция, и даже не Сочи. Но море очень хочется, а там где много народа страшно ехать. Поэтому и выбрала Вардане. Вроде море, но народу мало(надеюсь) Ну и потом тур куплен по цене авиабилетов, так что не должно быть больших причитаний.

Мы через неделю тоже летим в Вардане.
Выбрали этот посёлок по двум причинам, дёшево и отель рядом с морем.
Мне главное сменить обстановку, поэтому настроена на позитив.

Аноним 131 ,
Турцию, к сожалению, я не дождалась.
Выбираем из того, что есть.
Но мы планируем в Сочи и Адлер съездить, да и по окрестностям пошататься.

Мы там были давно. Потом тоже в районе большого Сочи были. И я бы не назвала Вардане тихим местом. Понятно, что там людей меньше, чем в Лазаревском, Лоо, но по сравнению с той же Головинкой - народу толпа. В вардане все с кафе нормально. Понятно, что далеко не Турция 5 звёзд. Формат абсолютно другой, но мне нравится. Когда запрет на заграницу ввели, тоже думали насчёт Головинки, но страшно - решили дома сидеть пока все не уляжется.

Аноним 20 ,
Я настраиваюсь на отдых типа как в деревню к бабушке, Но деревня с морем Хотя смотрела в инете фото, я уже в шоке

Огневка: И я бы не назвала Вардане тихим местом. Понятно, что там людей меньше, чем в Лазаревском, Лоо, но по сравнению с той же Головинкой - народу толпа. В вардане все с кафе нормально.

Мы обычно уезжаем из Головинки через Сочи, соответственно, мимо Вардане. Народу там прилично. По мне, так даже много. И кафе есть.
Но, уверена, все в руках автора, тем более что дом у моря. При желании можно насладиться морем, пляжем не на головах у друг друга, подобрать режим питания в кафе и с местными сырами-мясом-рыбой-фруктами.

LudMil@ ,
Выбрала из этих же соображений.Летим 3 июля. Если вы там раньше будете, пишите как там обстановка

Там сточные воды, море грязное

Аноним 131: Летим 3 июля

В Анапу прилетаете?может Джемете посмотрите?

Аноним 131,
В деревню к бабушке, это точно не вардане у моря. А вообще как настроитесь, так и будет. Мы с мужем в первый наш настоящий отпуск много лет назад как раз в Вардане ездили, ещё перед всеми заграницами. Отдохнули шикарно, несмотря на то, что у сына адаптация была с температурой. Ездили на экскурсии, но сейчас наверное это не вариант, конечно. Мы тогда мне кажется съездили вообще на все, что было возможно.

Аноним 131 ,
Хорошо, напишу.

Не знаю как сейчас там,мы отдыхали в 2008 году. Сама с горшка не слезала,муж тоже, у ребенка рвота ночью открылась. У нас в гостевом доме болели все дети. Друзья над нами ржали,через три дня сами уже у белого друга дежурили.

Аноним 559: Не знаю как сейчас там,мы отдыхали в 2008 году. Сама с горшка не слезала,муж тоже, у ребенка рвота ночью открылась. У нас в гостевом доме болели все дети. Друзья над нами ржали,через три дня сами уже у белого друга дежурили.

Мы с аналогичным результатом отдохнули там в 2010 году первый и последний раз на нашем море(((( у нас даже круче было: с младшим сыном последние 4 дня "отдыхали" в инфекционке сочинской(((

Аноним 559 ,
Блин, настроили меня. Тур то уже куплен. Некуда деваться с подводной лодки. И река в Вардане никуда не делась. По прежнему стекает в море, судя по отзывам. Ладно, будем надеяться на лучшее и уходить подальше. Возьму с собой энтерофурил, попробуем пить лактобактерин.

пока так ,
Кстати, про инфекционнку. В прошлом году отдыхали в Турции в Марко Поло 5.Вообще все было отлично. Но 2 дня также обнималась с белым другом и выйти никуда не могла. А ребенок норм, только мучился около меня в номере эти же 2 дня. Так что тут не угадаешь.

Аноним 131 ,
Мы тогда ездили на 20 дней.Это самый ужасный отпуск был из отпусков на нашем Чёрном море.Вот гуляешь по улице и то тут,то там чей то ребенок в кустах блюет. А к концу отпуска сын еще и гнойную ангину выдал,чтоб я вообще не расслаблялась.

Аноним 131 ,
Не расстраивайтесь, люди травятся и в Турции, и во Вьетнаме и во многих южных странах.
Мойте руки, не ешьте где попало и все будет хорошо.

Отдыхала в Вардане в 2002, 2004, 2008 по 3 недели.
Ни когда не болели. Ни каких рвот и поносов. Младшего в 1г5мес возили. Все ровно. Ясно что не Турция, но свой колорит имеется. Старший потом после армии в 2014 сам ездил. Ностальгия говорит замучила.

Аноним 543 ,
Не подскажите, какие то развлечения доступны в Вардане? Имеется ввиду экскурсии, парки. Или за этим только в Сочи?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы