Девочки, кто этим летом в Грузию планировал на машине, давайте вместе ждать открытия границ))

[cit]HelenkaMam: А мы в Киргизию на машине хотели! В прошлом году были там в мае ооочень понравилось! [/cit}]
В Киргизию тоже мечтаю, но знакомые начитались и не поехали, сказали сложно пройти границу.
Расскажите как у вас было?

MarLap: В Киргизию тоже мечтаю, но знакомые начитались и не поехали, сказали сложно пройти границу.
Расскажите как у вас было?

Наверное, кому как повезёт В прямую сторону (Казахстан - Киргизия) границу прошли очень быстро. Улыбчивый киргиз сказал, что по идее пограничники при въезде на территорию их государства должны досконально проверять нашу машину, что займёт не менее 3 часов, но они же видят, что мы с детьми. Поэтому он предложил им что-нибудь дать для ускорения процесса. Сошлись на 2000 тенге (около 400 руб). Плюс пограничник попросил два сникерса, найденные в бардачке при осмотре машины («А то чаю попить не с чем!» ) В итоге, прохождение границы заняло полчаса. В обратную сторону (Киргизия - Казахстан) потеряли часа полтора-два. Сначала на киргизской стороне обнаружили, что в загранпаспорт мужу не поставили пометку о въезде, и полчаса думали, как быть. На осмотре «для галочки» пограничник попросил отдать ему шампунь («А то собаку помыть не чем!» ) Потом на казахской стороне устроили шмон с осмотром машины: все сумки попросили выгрузить, их обнюхала собака, машину просветили, те места, где были расхождения с дилерской сборкой, осмотрели. Но в целом, не могу сказать, что был кошмар. На монгольской границе, например, можно и на сутки застрять...

HelenkaMam,
ааа, жуть, по сравнению с границей Абхазии, где даже не посмотрели паспорта)))

Аноним 663,
Вот это да!!! А у нас наоборот! Батуми не понравился, тот же Сочи, вода в море грязная, толпы, пробки..
Зато в Тбилиси своя атмосфЭра!!! Архитектура, история, ммм! К нам специально подходили люди на улицах и говорили: как приятно, что вы , Русские, все таки, приехали к нам в гости, не смотря непростую политическую ситуация между нашими странами...это все политика, а мы простые люди, мы ничего против вас не имеем, мы братские народы! Мы были как раз в ту неделю, когда был политический скандал, отменили рейсы и тд
В ресторанах делали нам скидки, из за того, что мы русские было приятно

Аноним 392: Вот это да!!! А у нас наоборот! Батуми не понравился, тот же Сочи, вода в море грязная, толпы, пробки..

Если говорить про сами города, то да, Батуми как город, нам не понравился. Ощущение, как будто назад в наши 90-е попали. Я про отношение к русским в Батуми писала, что нормальное. Кстати, чистое море мы нашли, по отзывам на юмаме. Пляж рядом с ботанический садом, там очень чистое море. А вот рядом с турецкой границей (тоже по отзывам поехали) не понравилось море, грязно, мочой воняет на пляже, дорога рядом. Но я не любитель моря. Два раза за весь отпуск искупались.
Мы ездили недалеко от Батуми в крепость старинную. Там очень интересно было.
Тбилиси как город, да, интересный, атмосферный, есть что посмотреть в плане архитектуры. Мы тоже как раз попали в период волнений, во второй половине июня были.

Аноним 392: В ресторанах делали нам скидки, из за того, что мы русские было приятно

Помню, как приехали из Грузии, все новости читала, как там события разворачиваются. Так вот писали, что в каком-то кафе, наоборот, даже наценку для русских делают
Нам ни наценок, ни скидок не делали. Но мне грузинская кухня не понравилась. Я потом перешла на домашнюю еду, сама готовила. Пожалуй, только летняя кафешка рядом с крепостью понравилась (которая недалеко от Батуми). А так, слишком приправ много и остро для меня. Мужу вот по вкусу пришлась их еда.

Всем привет)
Есть какие-то новости или хотя б предположения?)
КК вроде открыли, а про границы не видела информации...

Ждемс

Загорелась Абхазией нынче. С вами присяду подожду открытия)

Leniki,
Располагайтесь

www.u-mama.ru/news/novosti/26315-gruziya-otmenila-reshenie-vozobnovit-aviasoobshchenie-s-1-iyulya.html

Грузия не открывает границы с 1 июля...

47news.ru/articles/178545/
Так, Абхазию открыли...
Ждем Грузию)

а может Россиянин из Стамбула полететь в Тбилиси или Батуми? Вдруг кто в курсе

шанс111,
только с гражданством Грузии, и и бизнес-приглашениями
и то через карантин 12 дней

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы