Девочки, кто этим летом в Грузию планировал на машине, давайте вместе ждать открытия границ))

Всем привет!
Этим летом были планы ехать в Грузию на машине ... были в прошлом году проездом, очень понравилось, хотели нынче устроить гастро тур)
Сейчас границы понятно закрыты , а вот по открытию в сети вообще нет даже примерной инфы.
Вроде с 15.07 Грузия начинает впускать своих граждан +имеющих внж.. а остальные с 01.08...
Где мониторить достоверную инфу, кто то в курсе?
Давайте вместе ждать))
Мы поедем, как только откроют границы сразу же. Отпуском не связаны, сами себе хозяева.

Аноним 392,
Я думала на машине, но у вас странная инфа с 1 июля открывают для туристов, но из стран с зеленым уровнем по ковидвирусу, Россия явно не из их числа, но будем смотреть, ждать...

Histori,
На достоверность инфы вообще не претендую))) Все друг другу противоречат((

мы планируем,
отпуск в сентябре, очень ждем открытия границ...
не маршрутов не строила ни мест, куда поехать не искала, буду все быстро делать, когда скажут - езжайте!

Дам совет по оформлению авто страховки при въезде в Грузию)
Пожалуйста, не поленитесь и оформите все на въезде... даже если ночь и очень хочется спать и тд и тп. ночью все эти кибитки со страховщиками прекрасно работают, обменники работают. Мы были несколькими машинами, мы вдвоём оформили сразу , а одна машина поленилась, пока мы оформляли, они решили покемарить полчасика, типа че по темноте шарахаться, оформим спокойно днём в Тбилиси. Хренушки, тот ещё квест оказался!
И потеряли из за этого целый день!!!! Там вообще нет страховых компаний, как у нас. Страховку в итоге сделали в банке, отсидев невероятную очередь и побегав, в поисках такого отделения банка, чтоб ещё такие операции они делали(((

Аноним 392 ,
Страховку по здоровью имеете в виду?

Тоже хочу в Грузию. Набросайте пока, что обязательно посетить? Куда съездить

Svetlaya63,
по машине.

Histori ,
Ой, точно, на машину же нужно

Svetlaya63,
Страховку осаго

Svetlaya63,
Мы были проездом, хватанули по кускам. Никаких достопримечательностей особо не ухватили ))) т.к. мы жруны, интересовало только где вкусно покушать))) на остальное не было времени . Взяли только обзорку на красном автобусе двухэтажном в самом центре у шпиля. Понравилось.
Посоветую только едальни)

Tigrа,
Ну вот никто не подсказал...

Тоже давно мечтаю попасть в Грузию.

у меня Абхазия забронена на 31 августа, можно я с вами подожду?

Shashka,
Присаживайтесь, вместе веселее ждать)))

Расскажите кто куда едет, какие города собираетесь посетить по пути?
Я вот очень хочу в Пятигорске пару дней погулять, хочу на море в Грузии и хотелось бы в Тбилиси, не знаю как совместить))

Аноним 392: Дам совет по оформлению авто страховки при въезде в Грузию)

Страховка оформляется через интернет за 10 минут и дешевле, чем на границе.
Два года подряд приезжали на границу с уже полностью оформленной страховкой и не тратили время на стояние в очереди.

MarLap: Расскажите кто куда едет, какие города собираетесь посетить по пути?
Я вот очень хочу в Пятигорске пару дней погулять, хочу на море в Грузии и хотелось бы в Тбилиси, не знаю как совместить))

Отпуск сколько дней?

Аноним 153, мечтаю 28))

MarLap: мечтаю 28))

28 более чем хватит. От Пятигорска до границы ехать недолго километров 250. От границы до Тбилиси часа 3. Там пожить -погулять можно несколько дней. От Тбилиси до Батуми или Уреков ехать часов 6.

MarLap: мечтаю 28))

При таком раскладе есть где разгуляться.

Мы ночевали в Саратове, в Волгограде. Погуляли и пообедали в Элисте, когда ещё будет повод заехать. Вечером 3-го дня были в Кисловодске, ночевали три ночи, погуляли по городу, покатались по округе - Медовые водопады и тп, вечером 6-го дня были в Тбилиси. В одни руки ехали, и машина чуток подвела, не гнали.

Не хватило видовых площадок на старой грузинской дороге, ехали в плотном потоке с фурами, почти не останавливались. Накануне было перекрытие трассы. Так как в первый раз, хотелось быстрее спуститься, чтобы к вечеру в Тбилиси быть. На Казбек не заехали.

В самой Грузии выбор огромный. У нас дней было мало, не разбежишься, Тбилиси - море недалеко от Уреки, по пути заскочили в Боржоми, на день съездили до Батума. На обратном пути три ночи в Тбилиси, ночевка в Волгограде , вторая в Трёх медведях. Дорога Тбилиси - Батум была сдана частично, поблуждали по недостроенным дорогам, запутались в разворотах. Мы заранее ничего не бронировали, все вопросы решали на месте, за искл. Тбилиси, там у знакомых останавливались.

Хочу вернуться. Для меня отпуск 28 дней идеально, и не реально...

Всем привет. Мы хотели в начале августа первый раз в грузию. Боюсь, что сорвётся поездка.
Буду с вами ждать.

Мы были в том году в Грузии. Не понравилось отношение к русским. Больше нет желания туда ехать.

Аноним 663: Не понравилось отношение к русским

где были? чем не понравилось?

А мы в Киргизию на машине хотели! В прошлом году были там в мае ооочень понравилось! В этом году летом собирались. Теперь тоже гадаем, откроют границы или нет Будем с вами открытия границ ждать, хоть и направление совсем другое))

MarLap: где были? чем не понравилось

Были в, Батуми и Тбилиси. В Батуми нормально. А вот в Тбилиси прямо в воздухе летала неприязнь, когда русский язык слышали. Это, в большей мере, относится к молодому поколению. Но именно они работают в магазинах. Могли сделать вид, что не замечают тебя, когда ты просишь о помощи. Или помочь с чувством недовольства и одолжения. Это сложно описать, это надо чувствовать. Как только приехали, спросили проходящего мимо мужчину, как нам пройти на определённую улицу. Он на нас так посмотрел неприятно и мимо прошёл. Я сначала не поняла, почему. Потом в магазинах ситуация повторялась неоднократно. Вообщем, если поедите, старайтесь обращаться к ним на английском. Русский, хоть многие знают и понимают, брезгуют на нем общаться. Вообщем, как-то я не комфортно там себя чувствовала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы