Куда можно съездить в пределах 100км

Кто-то ездил на Семь братьев?
От места, где можно оставить машину, какая примерно протяженность и легко ли дойти до скал, не заблудившись? Там больше леса или открытых участков?

Lizzza ,
Сегодня подруга купалась в Калиново на таватуе, не цветёт

Поцелуйчикмама,

Спасибо!
Видимо, часа два идти, потому что на своей я не проеду машине. .Значит, км 8 в одну сторону. Примерно так и предполагала.
Надо попробовать с детьми.

Две Морковки: км 8 в одну сторону

не, гораздо меньше. Зависит от того, где машину оставлять.

1. Классический вариант - возле пруда - идти км 5 в одну сторону, дорога местами действительно грязная в обычное лето. Сейчас, думаю, там абсолютно сухо, так что резиновые сапоги категорически не советую - все-таки очень жарко. Во всяком случае даже в начале июня мы в этом году проходили там в кроссовках и никто не устряпался и не промок
  2. Проехать по дороге (она тут на карте белая) чуть дальше пруда. А дальше как повезет - если вы упретесь в закрытые ворота садов и оставите машину у ворот садов - идти останется те же 5 км, но тут вариант более солнечный, поэтому в таком случае я б вернулась к пруду и пошла от него (там более тенисто). Если повезет и ворота открыты - проедете сколько сможете, при удачном раскладе идти останется км 2. Но надо помнить, что потом надо будет еще выехать обратно - в этом году по опыту нашему и наших многих друзей ворота закрыты всегда. Видимо, мы задолбали садоводов своими покатушками по их территории. Был случай в этом году, когда обратно выпускали за денежку.
  3. Самый козырный вариант - машину оставить на трассе здесь 57.2526, 60.2808, там грунтовка, можно по ней чуток проехать. Идти останется 3,6-3,7 км. Из "минусов" - там никто не ходит, соответственно никаких меток нет. Надо идти с навигатором.

ENastyA: 3. Самый козырный вариант - машину оставить на трассе здесь 57.2526, 60.2808, там грунтовка, можно по ней чуток проехать. Идти останется 3,6-3,7 км. Из "минусов" - там никто не ходит, соответственно никаких меток нет. Надо идти с навигатором.

еще что касается вот этого последнего варианта - месяц назад там на дороге попадалась парочка вот таких участков, сбоку натоптана тропа, все прекрасно посуху проходится, но из-за того, что болотисто, насекомых там много

ENastyA,

Спасибо, что так подробно все описали.
Наверно, на вооружение 1ый вариант возьму. Т.е если от пруда, там метки по маршруту есть правильно?

Мы вообще много ходим, дети спокойно сразу 6-7 км идут (у нас рядом по лесу это ежедневный маршрут). От комаров тогда возьмём побольше, побрызгаться. Нам, главное, с ними втроём не заблудиться

Две Морковки: Т.е если от пруда, там метки по маршруту есть правильно?

не знаю. Тут кто-то выше писал, что есть. Я не помню. Ну можно в телефон карты залить для уверенности

В среду мы ездили на изумрудное озеро - большой Липовский карьер.
Навигатор, будь он неладен, завёл нас немного не туда, и мы упёрлись в старый, ржавый, закрытый шлагбаум, перекрывший лесную дорогу, по которой навигатор велел ехать ещё почти километр. Но мы упрямые, оставили машину и дальше по дороге, петляющей в лесу, пошли пешком, ведь современное чудо техники не может обманывать. И мы дошли, увидели ту самую изумрудную воду, а ещё увидели и нужную дорогу, и пляж, к которому она ведёт, на другой стороне озера. Всё это примерно с высоты птичьего полёта. А вниз обрыв.
Вид, конечно, красивый. Можно было бы и подольше любоваться, только маленький нюанс мешал насладиться красотами: +37°С в тени.
По пути обратно к машине решили топать напрямую, не петлять по лесу, чуть ноги не переломали на крутом спуске с горки, которую, как выяснилось, огибала дорога. В общем, те ещё сусанины.
Вернулись на трассу, нашли нужный поворот к карьеру, весьма хорошую широкую грунтовую дорогу. И опять упёрлись в шлагбаум ладно хоть будка с охранником есть и схема Липовского геологического парка.
Дальше - оплата (50+50+30 руб) и пешком по той самой широкой укатанной грунтовке, на которой ни намёка на тень. Через 200 м от поста охраны развилка с указателями на ближний пляж (ещё 500 м), дальний пляж (1800 м) и смотровую площадку (2230 м).
По дороге есть туалет системы дыра в полу и мусорные баки, уже хорошо. На берегу установлены весьма странные беседки, которые в силу своей конструкции стоят нетронутые и никому не нужные. Хорошо хоть растут молодые деревца, под которыми можно укрыться от палящего солнца.
Карьер является самым глубоким озером в нашем регионе, его максимальная глубина составляет 120 м, при входе в воду дно резко пропадает под ногами, ребенку поплескаться и поиграть в воде практически невозможно, только плавать, а просто плавать ей скучно.
Если идти прямо по дороге до конца, там есть пологий вход, где дорога плавно уходит под воду и дальше вниз в карьер. Но в том месте очень неприятно находиться. Во-первых, под ногами острые камни в перемешку с затопленными ветками и целыми деревцами, которые постепенно заносятся вязким с илом, фу. Во-вторых, в этом небольшом болотце, которое представляет собой мелкий "лягушатник", плещется куча мам с детишками, невозможно пройти, никого не задев. Наша дочь отказалась там плавать, поэтому скучно плавала на глубине.
А ещё там тучи оводов и слепней, которым жара нипочём, а аппетит у них зверский и к вечеру только усиливается.
В общем, самым впечатляющим в этой поездке был вид сверху на изумрудную воду. Чтобы просто освежиться и поплавать, ехать туда за 100 км не стоит.
На последнем фото тот самый высокий обрыв, на который изначально нас привёл навигатор.

Ольха Уральская,

вот вы неугомонные Молодцы

ENastyA: вот вы неугомонные

Так всё, отпуск заканчивается.
Сегодня хотела на Иткуль махнуть, но муж сказал хватит мотаться черти куда. До сих пор сидим дома под кондиционером, не решили, где сегодня поплавать. Скууучно...

Ольха Уральская: не решили, где сегодня поплавать. Скууучно...

съездите еще раз на Тальков камень - близко и если прям сейчас поехать - то народу еще терпимо будет, часам к 4 там наверное, уже не протолкнуться будет

Вчера с дочкой не мудрствуя лукаво прокатились на Балтым, на пляж Ключи Урала.
С этим пляжем я знакома уже лет 8-10, там приятный песчаный пляж, чистый пологий песчаный заход в воду. Есть раздевалки и туалеты, есть кафе, где продают мороженое и можно заказать шашлык. Для детей - идеально. За вход (официально - за парковку автомобиля снаружи их территории ) берут всего 100 руб. Можно взять в аренду шезлонг за 200 руб.
Хотя бы раз в год я там бываю, но ТАКОГО количества народа не видела ни разу на песке ступить некуда, в воде ступить некуда, чтобы не наступить на кого-нибудь. Такое же "яблоку некуда плюнуть" было на прошлой неделе на Песчаном. Кошмар.

Погода, к счастью, все ещё позволяет устраивать мини-походы. К своему стыду, ни разу ещё не были на Пороге Ревун и в тех окрестностях. Первый раз съездили. Красотища!!!!

За это лето столько новых для себя мест открыли, в том числе благодаря этой теме.

Ещё спрошу, кто-то был в Староуткинске? Стоит съездить, посмотреть скалы? Есть там что-то ещё посмотреть, прогуляться?

Две Морковки: Красотища!!!! супер! К пещере не ходили?
Две Морковки: столько новых для себя мест открыли, в том числе благодаря этой теме и мы тоже

Ольха Уральская: супер! К пещере не ходили?

Сходили. Все вокруг обошли, на том и другом берегу. На все скалы залезли-слезли

Две Морковки ,
Красота, к моему стыду, в сознательном возрасте так и не добралась до Ревуна, хотя мама в КАменске, дача у них была в 5 км и вообще, ездили на Сунгуль, мимо проехали, торопились, опять не заехали. Тепеь точно доберемся.
Сами наконец добрались до Синары, я там все детство каждое лето с родителями отдыхала, палатки, раки и т.д Сейчас мест не узнала, что понравилось, что дорога хорошая вся, ехали из Кашино, добрались за 40 минут, в пятницу народа было мало, но мы в 12 приехали, красота, не люблю толчею, Балтым меня впечатлил этим.
Красота, но озеро цветет, все в ряске, на поверхности нет, в воде везде, даже в 50 метрах от берега. Рыбы море, стоять невозможно, вокруг ног кишат просто

Две Морковки,
Какие у вас ребята замечательные

BellaDonna,

Вот и я также, раз в лето выбирались только куда-нибудь с детьми по области. В этом году все иначе. Видимо, во всем есть плюсы. Столько мест посмотрели. И такая красота везде.

Анютыч,
Спасибо. Мои соратники по "походам". Везде за мной неугомонной идут, во все горы

Две Морковки:
Ещё спрошу, кто-то был в Староуткинске? Стоит съездить, посмотреть скалы? Есть там что-то ещё посмотреть, прогуляться?

25го (послезавтра) там будет фестиваль художников с мастер-классами

Мгалико,

Интересно, спасибо. Прочитала про фестиваль.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы