УА, сертификат, возврат сотруднику. Вопрос для бухгалтеров

я это: Писали же, что только на имя того человека можно купить билет, на имя которого сертификат

Нет! Сертификат выписывается на имя пассажира, не плательщика. Но использовать его может третье лицо по решению владельца сертификата. Так же сертификат можно использовать частями.

Beatrix Kiddo: Сертификат выписывается на имя пассажира, не плательщика. Но использовать его может третье лицо по решению владельца сертификата

О! Это хорошо... тогда можно подумать, как хотя бы часть денег вернуть на следующий год из бухгалтерии... за все 8 билетов вряд ли получится

Beatrix Kiddo: третье лицо по решению владельца сертификата

Надеюсь, за детей несовершеннолетних смогут решать родители

я это: Надеюсь, за детей несовершеннолетних смогут решать родители

Думаю, да.
Есть вероятность, что я на дня буду использовать один из сертификатов, вот как раз попробую на детском потренироваться тогда. Если покупка произойдет, напишу здесь

ДД! Я взяла сертификат. У меня билеты возвратные и рейс не отменен, поэтому удержали штраф (гады) плюс удержали две комиссии за покупку первый раз и за покупку сертификата, думаю комиссию возьмут и за следующий билет. Как такового сертификата нет, есть кассовый чек, где указана покупка сумма за вычетом штрафов и комиссий. Возможно этот кассовый чек плюс билет должны принять в бухгалтерии, все таки кассовый чек это документ об оплате.

Sveta222 ,
Спасибо за ответ

Sveta222: за покупку сертификата,

То есть еще и за оформление сертификата деньги берут?
Обалдеть бизнес

Аноним 902: То есть еще и за оформление сертификата деньги берут?

Я все сертификаты получила точно на сумму, указанную при покупке. Никаких комиссий и сборов. По двум билетами были использованы бонусы ранее, их все вернули на счет

Beatrix Kiddo: Я все сертификаты получила точно на сумму, указанную при покупке

У вас рейс отмеченный? У меня нет, но билеты возвратные, за отмену по своему желанию взяли штраф как прописано в условиях о возврате. Вот только в условиях о возврате прописаны деньги, а не сертификаты....

Sveta222: У вас рейс отмеченный?

Разные. Там, где не был отменён, было изменение времени вылета

Beatrix Kiddo ,
А у меня не переноса, не отмены....и кстати да, бонусы не вернули

Sveta222: поэтому удержали штраф (гады) плюс удержали две комиссии за покупку первый раз и за покупку сертификата

Можно поинтересоваться, сколько это в рублях?
Два переноса дат было, но рейс не отменен, думаю отказываться уже...
во сколько обойдется, интересно.

ДамскоеСчастье: во сколько обойдется, интересно.

ДамскоеСчастье: Два переноса дат было

Если перенос был, никаких удержаний нет

Beatrix Kiddo: никаких удержаний нет

Хорошо бы.
Или это пока я сама не отказалась?)))

ДамскоеСчастье: Или это пока я сама не отказалась?)

Не поняла ваш вопрос. У меня билет, рейс состоится, но с разницей в несколько часов. Мне это время не подходит, забрала всю сумму в виде сертификата без каких либо комиссий

Beatrix Kiddo: Не поняла ваш вопрос

У меня сомнения просто...Не в Ваших словах, конечно. Выше девушка писала, что и штраф и две комиссии удержали. За что тогда?

ДамскоеСчастье: За что тогда?

Не представляю)

ДамскоеСчастье: штраф и две комиссии удержали. За что тогда?

Штраф за то что сама с рейса снялась, т.е. Рейс не отменили, я добровольно отказалась от перелёта. Билеты у меня возвратные со штрафом, именно этот штраф и удержали из сертификата.... Но я никак понять не могу: возвратные билеты первоначально подразумевают возврат денег, а не сертификат, а тут мало того что денег нет, ещё и штраф и комиссии удержаны. Стоимость моего билета была 14500, вернули 12400. Штраф 1400, остальное комиссия. Таких билетов у нас четыре - сумма 8400

И да, за оформление сертификата взяли 300 руб комиссию

ДамскоеСчастье: Хорошо бы.
Или это пока я сама не отказалась?)))

Вы можете сама отказаться, если у вас есть отмена или перенос рейса даже на пять минут. Вам должны вернуть полностью всю сумму на сертификат

Sveta222 ,
Рейс не отменен - перенесли даты. Время вылетов то же самое осталось. Получается, при добровольном отказе попадаю на штрафы? Тариф Эконом, возвратные.

ДамскоеСчастье: перенесли даты

В данном случае нет ни штрафов, ни комиссий

ДамскоеСчастье ,
Нет, не будет у вас штрафов, т.к. Есть перенос рейса.

Успокоили! Да, скорее всего придется отказываться...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы