Крым, Сочи, Краснодарский край закроют на лето? Или, если откроют, то когда?

Изложу подробнее, прошу мнений
Плюсы поездки в Сочи:

• мы летим к родственникам, за проживание не платить
  • дети побудут на море
  • вся семья летит, можно будет детей переодически оставлять и вечера проводить с мужем вдвоём
    Ну и минусы:
  • мы там были в 2016 году, я осталась очень недовольна осталась, дом в горах, с пляжа пока шлепаешь вся урыдаешься, потом обольешься.. сейчас ещё у нас мелкий в коляске, так с коляской тащиться
  • готовить самой на всю ораву, в кафе не находишься
  • погода смущает, грозы в прогнозе, не хочется просидеть дома весь отпуск
  • терпеть не могу Сочинские галечные пляжи
    Идеи использования сертификата:
    1. Можно слетать в Москву как все уляжется, там тоже родня, очень давно не виделись
    2. Грузия. Самолётом до Владикавказа а дальше на маршрутке, или как там обычно ездят))
    3. «Обналичить» сертификат среди своих. Родня ежегодно в Сочи летает, можно на следующий год им взять билеты на эти сертификаты и получить деньги

В общем, я прям не хотела туда изначально... взяла билеты исключительно из за того что желанная Турция олл инклюзив обломилась, Грузия на машине обломилась из за того, что младшему всего год и поездку на машине он просто не выдержит

Муж сказал - детям нужно на море, вот и послушала его с этим Сочи. Конечно недовольна уже сим фактом. Для меня это не отпуск, я и дома не отдыхаю, и там не отдохнёшь, все то же самое - готовка, уборка...
Конечно, сама виновата, не подумала хорошенько прежде чем брать билеты... да ещё и последние декретные на билеты потратила, то есть и денег то сейчас нет чтобы выбрать ту же Турцию скажем в сентябре..
Вот так ума нет считай калека

Катёныч ,
Вы же уже купили билеты в сочи?
Искать плюсы. Поход по горам-похудение, дети пусть ревут-тоже полезно))). Родственники. Я уже давно не виделась с родственниками. Любая встреча за радость. Есть с кем вечером посидеть за чаем или бокалом вина. Ну и море. Кто-то его себе вообще не может позволить даже раз в жизни. Галька тоже для детей очень полезна.

karnastik ,
Мне бы Ваш позитивчик
Спасибо большое

Не журналистка: Мне правда интересно, что хорошего, раз тут все это обсуждают

съездите на наш юг, там много хорошего. А то все Ваши фи из серии - не видела, но осуждаю.... Человек выше выложила фото центрального пляжа Анапы. а центральные пляжи везде по заполняемости одинаковые, даже в загранице. я в Анапе знаю как минимум 4 пляжа и все они - разные. толпы только на центральном и в сезон.

Катёныч ,
Всё будет отлично!!! Настройтесь на это!!! Я как- то жила в Лазаревском. Сама готовила. Кашу в пакетиках, сосиски, макароны, в общем, что быстро готовится. Суп в жару не варила.
А когда приехала в Лазаревское, начала бухтеть, что по пляжу ходить не удобно, муж сказал, что детям очень полезно, и как-то успокоилась.

Катёныч: с

Вся семья на море хочет,а вы в Мск,вы чего?

Катёныч: с коляской тащиться

может муж,а не вы

Катёныч: готовить самой на всю ораву, в кафе не находишься

найти недорогую столовую,иногда обедать там,например

Катёныч: галечные пляжи

полезны для ножек
Зря вы так настроены,свой негатив семье передадите. Успокойтесь и летите . Ваши перечисленные минусы это не минусы. Мы летим в Крым в начале июля,я уже дождаться не могу.)
А так тоже всю весну на нервах из-за короны,билетов и пр.

Катёныч ,
Тоже планировали этим летом в Крым к родне, думали у одних поживем, потом у других и в Севастополь на неделю. но теперь решили не ехать.
Во-первых родня в возрасте и болезни у них там все более менее сидят изолируются и тут мы из своего ковидного региона не дай бог что, да еще и в пути подхватить можно.
Во-вторых не понятно что там откроется что нет готовить не хочу (да там и не везде возможность такая есть), а столовые могут и не открыться.
В-третьих вообще не понятно что там будет работать что не будет, все планы точно не осуществим.
В-четвертых если что случится оказаться в местных больничках не хочется.
Ну и в целом это не понятная ситуация кто что говорит. Решили в этом году без моря, хотя дочь рыдает уже настроилась - плавать научилась.

mileneum: Зачем? Ведь тут писали уже, что все ограничения сняли

Ограничения сняли не все.
На сегодняшний день сохраняется карантин до 21.06.
Послабления, которые приняты:

1. Открыть гостиницы с номерами не более 50 (до снятия карантинных мер - только для своих)
  2. Открыть ТЦ площадью менее 3000 кв.м.
  3. Открыть непродовольственные рынки на открытом воздухе
  4. Убрать красные пропуска между муниципалитетами

и т.д.

Пока, официально, в аэропорте требование справок об отсутствии ковид и справок об эпидблагополучии сохраняется. В санаториях и отелях с мед.лицензией тоже.

Катёныч: все нормально в аэропорту, никто ничего не спросил куда как зачем, справок никаких не брали

Может, неофициально, уже и пускают. Но, официального изменения требований пока не было.
Мы тоже, сидим, ждем когда эти справки отменят. Рисковать лететь, без официального снятия ограничений, боимся.

откроют то откроют. А заболеть не боитесь? Начиная с аэропорта. Столько народа. Куда распределят по больницам7 детей отдельно если? Ищи-свищи их потом. От екб новостей (помещение детей в ЛУч0 волосы на голове шевелятся. А в Крыму куда? Меня дети беспокоят

Аноним 118,
Я думаю, все, кто планирует наш юг в этом году, понимают ответственность и все риски. Каждый решает для себя.

Аноним 118: А заболеть не боитесь?

90% населения земли переболеют, уже смиритесь с этим.

Анонимушка: все, кто планирует наш юг в этом году, понимают ответственность и все риски. Каждый решает для себя.

согласна.

Нас зовут на следущей неделе лететь в Крым, и цена привлекательная. А я вот боюсь.
Подхватим что нибудь, и сомневаюсь что в Крыму медицина как у нас. Да и кому мы там нужны. И летать потом обратно, если вдруг здержимся в больнице, это еще расходы

Катёныч: готовить самой на всю ораву, в кафе не находишься

Вы не платите за проживание, это значительная часть бюджета, потратьте ее на обеды ужины в столовой, завтрак сами

Подскажите, пожалуйста, кто наш юг любит - море где теплее 15-20 июля. Смотрю Джемете, Витязево. Что еще посмотреть?
Спасибо.
Крым и Сочи точно не полечу.
Пока меня в принципе только море напрягает. Питание НЕ олл переживем, пляж без удобств думаю тоже, как нибудь(
Но вот если море холодное, младшего не затащить будет. Он в Алании в июле в 10 утра кричит, что море холодное)))

Катёныч , хорошая новость...скажите, а вообще весь рейс не проверяли или выборочно...они утром летели или днем? может все просто спали еще или выходной ? в новостях другое показывали...

Аноним 361 ,
Вообще никого не проверяли, только анкету дали заполнить и все. Вопросов «цель визита» не было. Из Екатеринбурга вылетели в 15-05 местного, не знаю сколько там времени было на момент прилета

Катёныч , понятно, спасибо...удивительно, что так резко все поменялось...
вам советую лететь в августе, когда все утрясется и море будет теплое и малыш подрастет...

Всем добрый вечер, отчитываюсь.
Прилетели сегодня в Симферополь в 16:20. На руках были заполненные анкеты, договор и справка об эпидблагополучии адреса.
При вылете проверяли t. По прилету... мы получили багаж и вышли из аэропорта.
Ничего, вообще ничего не проверяют и не спрашивают. Я была удивлена. Спокойно добрались.

Katrusia,
анкеты тоже не понадобились?

Katrusia: Всем добрый вечер, отчитываюсь.
Прилетели сегодня в Симферополь в 16:20. На руках были заполненные анкеты, договор и справка об эпидблагополучии адреса.
При вылете проверяли t. По прилету... мы получили багаж и вышли из аэропорта.
Ничего, вообще ничего не проверяют и не спрашивают. Я была удивлена. Спокойно добрались.

по новостям уже показывают, говорят там даже кафешки работают)))

Кто на юге. Напишите, пожалуйста, работают гостиницы и гостевые дома?

Если бы не купленные ещё в феврале билеты, скорее всего, не полетели бы уже в этом году. Но так как все уже приобретено, только ждём,что нормально к середине июля все будет и спокойно слетаем без всяких справок и пр неприятностей

У нас билеты на 1 июля, вчера началась паника у мужа, что коллеги у него на работе все, кто планировал отдых на наш юг, отменили поездки, и вот типа какой ужас, мы с четырьмя детьми мало ли что.... Тариф невозвратный УА, билеты куплены в феврале почти на 100 тысяч. Сижу читаю, риски огромные.... Поеду в кассы узнавать, возможно ли хоть как-то вернуть деньги.

Свекровь сегодня утром звонила, говорит все открывается потихоньку.
Говорит - летите, не думайте!
Красота, на улицах толп народа нет, на пляже свободно, море чистое!
Так что мы 22 числа решили все таки лететь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы