Крым, Сочи, Краснодарский край закроют на лето? Или, если откроют, то когда?

Аноним 450: почитайте соседнюю тему про депресняк в сочи

Зачем мне ее читать - я лично с автором этой темы на пляже в Имеретинке от патрулей уходила

Аноним 450: люди хотели в сентябре,

В том и вопрос, что тему читают и те, у кого вылет через пару/тройку дней, и им нужно понять, что сейчас здесь происходит.
Согласна с Вами в том, что в сентябре здесь попроще будет.
У меня родители, в итоге, свой июньский отпуск на конец августа/сентябрь перенесли.
Но они у меня пожилые, и точно не будут готовы ни через ограждения на пляж перелазить, ни от Росгвардии бегать.

Аноним 450: карантин пока до 6 июня

До 15 июня Абхазия закрыта, пока...

АнастасияНТ ,
Ой, хоть бы) может отдохнем хорошо за наши нервы

LiayЯ ,
Обалдеть сумма, нам 30% штрафа огласил, тоже сумма не маленькая(

АнастасияНТ: В том и вопрос, что тему читают и те, у кого вылет через пару/тройку дней, и им нужно понять, что сейчас здесь происходит.

таких уже нет...карантин продлен до 15 июня

BMW72: До 15 июня Абхазия закрыта, пока...

я в курсе, однако каждый день границу пересекают несколько сотен человек...

[cit]Аноним 862: Вы же убеждали, что свободный въезд будет /cit]
разве? я писала что планируют открыться 1 июня, иначе им не выжить и что Абхазия сама решает кого и когда ей пускать, мигрантов вряд ли...каждый видит то что хочет видеть...

До наших людей не доходит, что не во всех регионах такое наплевательское отношение к карантину как в нашем регионе.
Уезжали из Сочи 1 апреля, с пляжа росгвардия под белые ручки вывела:(

LiayЯ: Вчера спросила про отмену, пришел ответ, что штраф 93 т.р. от стоимости 164 т.р.

надо же им как то зарабатывать

Анонимка18: Уезжали из Сочи 1 апреля, с пляжа росгвардия под белые ручки вывела:(

так самый разгар пандемии был. еще все всего боялись, сейчас уже поняли где страшно, а где нет..
и что много всякого абсурда из-за этого карантина...

АнастасияНТ ,
Дай бог приеду... И куплю вам шоколадку!!!

Аноним 450: Сегодня куча рейсов УА на юга - Сочи, Анапа, Симферополь, Краснодар... ни один не отменен, идет регистрация...

А сегодня даже УА отменили Симферополь
Видимо все не так гладко как хотелось бы всем

Аноним 963 ,
получили указание сверху, да и все...народ уже устал с ними бороться

В письменном виде Имеретинский ответил,что до 1 июля с ограничениями( типа на территории курорта находиться,маски перчатки и тд. Но это и так понятно. ) Но вх то же время ждут,что скажет глава края как после /7. Но информация,что ограничения типа до 1. А по телефону сказали,что пока вообще принять не могут. И где правда,кто некомпетентен,кто на почте или кто на телефоне. Напомню,18 у нас вылет

Аноним 238: Но вх то же время ждут,что скажет глава края как после /7.

У них совещание по вопросу продления будет 4 июня, уже 5 будем знать продлят или нет.
Нутром чую опять продлят. Много заболевших как ни крути(((

Аноним 963 ,
в Сочи то совсем немного, это у нас непонятно откуда цифры растут, а в Москве падают...
говорят у нас с задержкой все на 2 недели от столицы

Аноним 450: я в курсе, однако каждый день границу пересекают несколько сотен человек...

А каким образом?

Нашла в Иг об отмене справок

Beryni,
Да, но это не будет касаться санаториев с медицинской лицензией, которые уже открыты, по ним требования не поменялись.
То есть сейчас все едут со справками, а когда откроются отели ( судя по всему, в июле), туда можно будет заезжать без справок.
Единственное, что температуру туристам будут при заездах замерять.

Вот подробнее:
В отели Краснодарского края будут пускать без справки об отсутствии COVID-19 и масок.
⠀ Роспотребнадзор совместно с Ростуризмом утвердили требования работы в новых условиях для отелей, баз отдыха, гостевых домов и иных средств размещения. Удивительно, но они оказались значительно мягче, чем аналогичный документ для санаториев.
⠀ Согласно документу, опубликованному на сайте Роспотребнадзора, рекомендации по работе отелей во многом совпадают с аналогичными рекомендациями для санаториев, но все же есть некоторые послабления.
⠀ В частности, постояльцам отелей при заселении не нужно будет предоставлять ни справку об отсутствии COVID-19, ни справку об эпидокружении.
⠀ Нет жесткого однозначного требования о заселении только 1 человека в номер, если он не отдыхает с семьей. При этом из пункта о питании следует, что в номере могут совместно проживать не только члены одной семьи.
⠀ На территории учреждения можно будет находиться без масок и перчаток. Но предписана обязательная установка дозаторов с кожными антисептиками в общественных помещениях. Масочно-перчаточный режим предписан только самим сотрудникам отелей.
⠀ Нет требования еженедельного контроля персонала на COVID-19. Оно делается только 1 раз – при допуске к работе.
⠀ Более того – в ведомстве сохранили возможность питания по типу шведского стола и разрешили работать бассейнам, баням и СПА, правда, с соблюдением определенных условий.
⠀ Все номера должны иметь отдельную санитарную группу (туалет и ванная/душ). Гостиницы с удобствами «на этаже», таким образом, не откроются.
⠀ Отелям рекомендовано также внедрить («при возможности») различные мобильные приложения для процессов регистрации гостей и организации процессов бесконтактного получения ключей и открывания номеров и общественных помещений.
⠀ Несмотря на весь «либерализм» правил для отелей, туристам ещё рано отправляться в путешествия по всей стране. В Ростуризме подчеркивают, что, окончательные решения об открытии мест размещения отдыхающих принимают сами регионы, исходя из эпидемиологической обстановки.

АнастасияНТ: иных средств размещения.

Интересно, что они под этой фразой подразумевают?
Например, мы забронировали у частника жилье
Это по типу однокомнатной квартиры
Общий подъезд, но кухня и ванная комната с туалетом все в большом номере
Это уже мы как дикари?

АнастасияНТ ,
Beryni ,
Отличная информация, только не могу официальную ссылку найти, мне она очень нужна (

АнастасияНТ ,
И мне очень нужна! Пожалуйста) откуда это? И с какого числа интересно

Я так поняла, что нет даты, пока все в разработке, ждем указаний

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы