Как вернуть деньги за отмененный рейс?

У Эйр-Астана кто-нибудь уже получал выплату за отмененный рейс? Буду очень благодарна за информацию

*anonym* ,
А когда вы у них возврат оформили? Тоже жду от них, но пока тишина.

5th Avenue ,
И нам майские отменили, возврат оформила ещё 4 апреля, тишина...
Мы вообще попали сильно, у нас билеты ещё и на лето были, денег куча

Усичка: А когда вы у них возврат оформили? Тоже жду от них, но пока тишина.

Я заполнила форму на их сайте 23.04. Вылет 2 мая. Вчера звонила, уточняла хоть видят ли мою форму, сказали, если присвоен номер, то все рассмотрят и вернут. По срокам возврата оператор затруднилась ответить. Вот и написала на форум, может кто уже получал, так хоть понимать сколько примерно ждать)

*anonym* ,
В их комментариях в Инстаграмме пишут про сроки в несколько месяцев. Переживаю, что 5 месяцев - это тоже несколько....
А форму на сайте обязательно заполнять? Я просто письмом написала на адрес колл центра

У Корендон кто-то возвращает билеты? На сайте вообще отсутствует информация по этому вопросу

Усичка: В их комментариях в Инстаграмме пишут про сроки в несколько месяцев. Переживаю, что 5 месяцев - это тоже несколько....

да, хотелось бы что-бы про пару месяцев шла речь

Усичка: А форму на сайте обязательно заполнять?

Я когда звонила в службу поддержки, оператор просила заполнить форму на сайте. Причем я брала одним заказом 4 билета, она попросила на каждый билет заполнить отдельную форму (даже для детей).

MakoveyMO: Авиакасса -это посредник. Идите на сайт авиакомпании, введите номер билета или брони и дальше действуйте по схеме, котирую вам предложит авиакомпания.
И на будущее - покупайте билеты на сайтах авиакомпаний

Это как купить в магазине носки бресткой чулочно-носочной фабрики и в случае обнаружения брака обращаться на фабрику, а не в магазин.
Мне вот интересно, а закон о защите прав потребителей что говорит о такой ситуации? Услуга не оказана и деньги должны вернуть в течение 10ти дней? Какой перенос дат? Услуга заключается именно в перелете в конкретную дату. Есть здесь юристы? Может, уточните? Почему с авиакомпаниями вот такая фигня происходит?
Я покупала билеты на озоне. Мне 4 билета от Победы и Уралов вернулись бонусами. Победой планировали лететь туда, Уралами - обратно.
Победа сразу сама все отменила, деньги перевела бонусами с условием, что если в течение года не используем, то вернутся деньги на карту.
Уралы тянули до последнего, видимо, ждут, когда клиенты сами начнут отказываться от полетов. Т.е они рейс отменяют за день, типа, говорят, ваш рейс объединен с таким-то через 2 дня. И ты на тот рейс уже не являешься - а это уже совсем другая история. Но в итоге вернули деньги бонусами, которые можно передавать другим людям. Как их вернуть деньгами, пока не понятно. Тоже пишут, что заявление рассматривается от 90 дней. Почему по закону 10 дней, а у них 90??

Аноним 888 ,
моя история с возвратом получила хоть какое то развитие.
Во-первых, про чарджбэк. Отправила запрос на него по "горячей линии" банка (Запсибкомбанк), ехать никуда не пришлось. В почту им отправила сами эл.билеты, переписку с Авиакассой, скрины всех отбивок о прочтении. Обратную связь получила оперативно, запросили еще одно письмо от Авиакассы, и у меня его не было, поскольку агрегатор за время отмены рейсов в связи с короновирусом неоднократно менял на своем сайте инфу по условиям возврата/срокам возврата/форме заявлений. Короче, отправила новое заявление в Авиакассу, получила отбивку о прочтении и, по-хорошему, должна дождаться ответа и переслать его в банк. К работе банка по чарджбэку у меня замечаний нет, они молодцы, и, думаю, дело бы дошло до логического конца.
Но тут случилось непредвиденное)
Я написала очередной запрос о возврате не на сайте АК, как раньше, а в чате их группы ВК. И чудо - ответили в течение 10 минут! Сами подняли всю нашу переписку, якобы опять сделали запрос авиаперевозчику (у меня Qatar Airways) и уже получили от них одобрение на возврат полностью всей суммы. Обещают поступление на карту в течение 30 дней, но это не точно. Это все заняло 3 дня. Отсчет пошел, жду возврат.

Мне деньги так и не вернули!
Написала им ещё раз. Вот ответ.

Добрый день!
Спасибо за Ваше обращение!
Уважаемый клиент!
Мы разделяем Ваше беспокойство по поводу сроков рассмотрения вопроса по возврату, но очень просим Вас набраться терпения​ и ожидать решение. На данный момент возврат не авторизован. К сожалению, в своих действиях наш сервис строго ограничен правилами авиакомпании, поскольку не является исполнителем услуги. До получения информации по авторизации возврата мы не можем ничего сделать. Мы будем благодарны Вам за понимание. Как только информация о проведении возврата станет известной мы проинформируем Вас дополнительно.

MakoveyMO: Идите на сайт авиакомпании, введите номер билета или брони и дальше действуйте по схеме, котирую вам предложит авиакомпания.
И на будущее - покупайте билеты на сайтах авиакомпаний

Папа_школьника: Мне аэрофлот вернул.

А мне не вернул и нагло врут что деньги давно переведены. У меня организация билеты покупала, а в связи с пандемией командировки накрылись, авиакомпания должна вернуть деньги пассажиру, а денег нет. Задолбались с аэрофлотом разбираться, бегаю регулярно в банк за выписками, бухгалтерия трясет их, а они типа деньги вернули и ниче не знаем. Бесят

*anonym*: По срокам возврата оператор затруднилась ответить.

нам озвучивали 90 дней, но время прошло это, а денег так и нет

Аноним 704 ,
Ну вот мне до 90 дней осталось 3 недели подождать. То есть и по прошествии 90 дней не возвращают. Ужас какой то
Я ещё и билеты купила по высокой цене. 28000 рублей. Жалко очень

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы