Как вернуть деньги за отмененный рейс?

Вылет на 23 апреля за границу. Билеты покупались на сайте aviakassa. Нет ответа от них до сих пор

Как вернуть деньги?

Аноним 888 ,
Авиакасса -это посредник. Идите на сайт авиакомпании, введите номер билета или брони и дальше действуйте по схеме, котирую вам предложит авиакомпания.
И на будущее - покупайте билеты на сайтах авиакомпаний

Аноним 888 ,
Так вы в авиакомпанию обращайтесь. Чего так затянули то

Правильно говорят что покупать лучше через сайт авиакомпании.
Но, я выбирала тоже на авиасейлс, которые меня пепенаправили на тикетс ру , там реально дешевле вышло. Карочи, опуская подробности авиакомпания сказала, мол да рейс отменен, деньги получите, но вы покупали через посредника, с него и требуйте деньги)) Я потребовала. Жду ответ. По телефону говорят, ждите
Но в любом случае надо позвонить в авиакомпанию.

Bugаgа ,
Вообще мягко говоря странно. Посредник что, выкупает у авиакомпании какой то блок билетов?

Bugаgа ,
Так вот я ещё в марте звонила в Туркиш айрланс. Сказали звонить ближе к 20 апреля.

Аноним 888: Так вот я ещё в марте звонила в Туркиш айрланс. Сказали звонить ближе к 20 апреля.

А ближе к 20 апреля звонили? Или пустили всё на самотёк?

MakoveyMO,
Ну хрен его знает. Говорю про свою ситуацию. Посредник купил билет у авиакомпании и мне продал. Посреднику авиакомпания вернула деньги за билет, раз изначально продала ему его. Ну и таким образом я должна денег требовать с посредника. Я это так понимаю.

Аноним 888,
Так в туркиши звонили или авиасейлс? От кого ответа то нет?

Мне тикетс сказали, мол ждите, а пока мы возвращаем билеты на рейсы тех, у кого они в ближайшие 72 часа. У меня ваще в конце мая полет. Один сегмент еще не отменен вообще Авиакомпании разные туда и обратно.

Аноним 12 ,
Это завтра

Bugаgа ,
В Туркиш звонила. А в авиакассу написала письмо с приложением заявления на возврат и копией паспорта

Bugаgа ,
Понятно. Мне удалось вернуть деньги у s7 за один билет рейс на 07.04. И у Аэрофлот. А Ещё один билет s7 превратили в сертификат

Аноним 888,
Ну теперь надо им всем звонить, каждый день и не по разу. Может они так же делают, как тикетс у меня. У тебя как раз три дня до вылета. Надо на них насесть.
MakoveyMO, Вот если мне предложат сертификат или даты перенести , я соглашусь, потому что полечу куда хотела в любом случае. ))Естественно, когда это будет возможно)

Также куплены билеты через Авиакасса. Динамят с возвратом за несостоявшиеся перелеты уже больше месяца. Авиакомпания-перевозчик на мой оф.запрос отправили назад к Авиакассе. Уже обратилась за чарджбэк-ом в банк, картой которого оплачивала билеты. С деньгами мысленно попрощалась, не вернут они ничего. И рычагов воздействия на них никаких нет

Проня Прокоповна ,

Мне пришёл такой ответ от Авиакасса 20/04:
Уважаемая Татьяна! Мы запросили возврат по билету в авиакомпании. После получения ответа мы свяжемся с Вами и проинформируем о результате.

Обращаем Ваше внимание, что ответ авиаперевозчик может давать в срок до 90 рабочих дней. Мы постараемся сделать всё от нас зависящее, чтобы сократить этот период.

Пожалуйста, наберитесь терпения, мы заранее благодарим Вас за понимание и содействие в преодолении сложившейся ситуации, вызванной коллапсом на рынке туристических услуг, причиной которого является распространение коронавируса COVID-19.
По правилам сайта взимается сбор за возврат авиабилетов в размере 1000 руб за каждый билет

Спасибо за Ваше обращение!

Как ситуация у вас разрешилась с чарджбэком?

У меня сбербанк, не знаю как оформить

5th Avenue ,
Здорово как!

Папа_школьника: Мне аэрофлот вернул.

Как запрос делали, мой рейс наконец отменили, позвонили вчера. На сайте написано, что возврат на сайте сделать невозможно, дозвониться не смогла, вы письмо писали или что? Не могу механизм понять у них

Папа_школьника ,
У меня 1 тоже возвратный и все равно так пишет. Ещё и транзитный через Питер аэрофлот + Россия специально возвратный брала и пишет что ваш рейс невозможно оформить возврат на сайте

5th Avenue ,
Хорошо, я надеюсь, меня механизм интересует, вы звонили, писали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы