Уральские авиалинии, вынужденный отказ в период Пандемии

Zarinka: vozvrat@u6.ru

А, вон оно что... а я поняла так, что сначала надо аннулировать билет, а потом уже писать заявление на возврат. Раньше так и было. Я уже возвращала субсидированные билеты, штраф действительно невелик - всего 1000 р.
Теперь, получается, сразу писать надо.
Спасибо!

НеХолодное Сердце ,
Спасибо за ссылку. В группе в контакте читала, что можно в аэропорт поехать, в представительство и там отдать это заявление. Хочу на днях смотаться туда

Zarinka: Написала заявление на возврат.. Возвращаю 4 билета, на начало мая Симферополь.. субсидированные.. Пришло 20!! писем от УА кассы.. Самого сертификата пока не наблюдаю.. Штраф с каждого билета 1000р, судя по присланным письмам..

Вы в свободной форме писали, или какой-то бланк нужно?

Конфекта,

Конфекта: Вы в свободной форме писали, или какой-то бланк нужно?

Я выше в девочек спросила, где бланк.. По нему и писала, что я такая-то приобрела билеты на таких-то, у меня билеты куплены с моей карты для подруги были.. Прошу вернуть деньги.. Послала в обратную связь, на почту выше обозначенную в четверг, вот ответили..

kopZina: а я поняла так, что сначала надо аннулировать билет, а потом уже писать заявление на возврат. они сами аннулировали его, судя по письмам на почте, на каждый билет отдельно письма прислали..

Zarinka,
а мне вот что пришло:

Заявления принимаются только в письменном виде в адрес авиакомпании.
Вы можете составить заявление и отправить его через отделение связи после снятия карантина.
Карантин - временная мера, билет действителен в течение года с даты его оформления.

У них там семь пятниц на неделе, похоже((

Придется писать вручную заявление и отправлять по почте. Хотя по ссылке, которую давали выше, раздел о претензиях. У меня никакой претензии нет, просто добровольный возврат, рейс не отменен.

Конфекта,
У меня тоже добровольный возврат.. писала заявление из этой ссылки, написала какие рейсы, билеты, про предписание Мишустина упомянула, что закрыты санатории в Крыму, отправила на обратную связь, и через минут 10 на почту возврат.. получается через сутки они мне ответили с предложением выбрать сертификат или бонусы, а сегодня по сертификату ответили... Я и заявление уже приготовила, чтобы отправить по почте.. может ещё раз попробовать отправить?

Конфекта,

Zarinka,
А, так вы сертификатом решили взять? тогда понятно.
А я деньги хочу вернуть. В этом случае только собственноручно написанное заявление по почте, как я поняла.
Только почему-то об этом написано в разделе "Претензии" Хотя у меня никаких претензий нет. Пока Рейс не отменен, просто изменились личные обстоятельства, полет уже неактуален.

Конфекта,
Вообще я хотела деньги, а они мне ответили вот это.. предложения отправить по почте письмо не было от слова совсем.. поскольку по итогу деньги не мои были, только через меня оплата шла, второе лицо выбрало сертификат.. отмены рейса тоже не было, только смысл лететь в Крым, если все там на фиг закрыто до 1.06 тоже нет..

Zarinka,
странно. Мне были предложены вот такие варианты:

Вариант № 2.1 (доступен по месту приобретения)
Изменить дату вылета на более позднюю, со сбором за переоформление 1000 рублей за перевозку в одну сторону на период вылета с сегодняшнего дня до 30.06.2020, либо с 01.09.2020 до 20.12.2020*.

Изменить дату вылета на более позднюю, со сбором за переоформление 1000 рублей за перевозку в одну сторону + доплата до доступного тарифа на период вылета с 01.07.2020 до 31.08.2020

Вариант № 2.2 (доступен по месту приобретения)

Изменить маршрут (РФ на РФ)со сбором за переоформление 1000 рублей за перевозку в одну сторону + доплата до доступного тарифа

Вариант № 2.3 (доступен по месту приобретения)
Заменить пассажира (без оплаты услуги «Замена пассажира»)– вместе с изменением даты вылета и/или направления

Вариант № 2.4 (доступен по месту приобретения)
Возврат по условиям применения тарифа.

Вариант № 1.4 (доступен через заявку в разделе Обратная связь (https://www.uralairlines.ru/good-info/online_help/)
Возврат Бонусами на оформление будущих перелетов на личный счет участника программы «Крылья» (расчет возврата по условиям применения тарифа).

Вариант № 1.5
Возврат на сертификат – в счет последующей авиаперевозки и дополнительных услуг (срок действия - 3 года с даты оформления), расчет возврата по условиям применения тарифа.

А где и как покупали? может, от этого количество доступных вариантов зависит.

Конфекта: А где и как покупали?

Он-лайн на их сайте.. они похоже сами не знают уже кому что пишут

Zarinka: Он-лайн на их сайте.. они похоже сами не знают уже кому что пишут

Вот-вот.

У нас сдвинули рейс с 28 на 30 апреля. Но я уже писада вынужденный отказ изза закрытия региона до 01.06
В ответ тишина была и просто перенесли рейс на 2 дня. Я шизею, как будто это чтото меняет

У меня перенесли на 2 дня рейс Екатеринбург-Краснодар, со 2 на 4-е мая, а мне это совсем не нравится, мне 4-го на работе надо быть. До этого следила за новостями только чтоб быть в курсе если совсем полеты приостановят. А теперь вот думаю как быть, изучаю опыт по отказам от полета.

Муреха: У нас сдвинули рейс с 28 на 30 апреля.

Koheiry_nes: У меня перенесли на 2 дня рейс Екатеринбург-Краснодар, со 2 на 4-е мая,

А как вы об этом узнали?

kopZina ,
Мне письмо от них пришло

Отправила сегодня письмо УА о возврате денежных средств. Тот ещё квест. Очередь на почту растянулась по всей улице, пускали по-одному, люди держались на расстоянии друг от друга. Ещё и неразбериха, непонятно в какое отделение кому нужно. Замёрзла, блин(( но отправила таки, заказным с уведомлением. Теперь ещё денег бы дождаться...
Наверное, на это и рассчитано, что не захотят заморачиваться с письмами и почтой, согласятся на сертификат или перенос даты полёта.

Конфекта,
А если почтой отправить, то деньги вернут? У вас возвратный тариф наверное?

Еmpress,
Nitta,
Я вчера довела онлайн-консультанта до нервного срыва своими вопросами))
Поняла следующее.
1) надо аннулировать билет. Через почту vozvrat, чат или звонок - без разницы.
2) после аннуляции выбрать вариант возврата денежных средств, выше приводила варианты.
Если выбираешь денежные средства (2.4), то необходимо собственноручно (руками на бумаге) написать заявление на возврат, расписаться и отправить почтой в адрес АК - пер. Утренний, 1г.
В остальных случаях (сертификат и пр.) письменного заявления не нужно, достаточно электронного сообщения.

Еmpress: У вас возвратный тариф наверное?

Да, возвратный. Субсидированный билет был.
Деньги должны вернуться за вычетом штрафа 1000 р. Но вот когда, большой вопрос...

kopZina: А как вы об этом узнали?

Пришло на почту + смс уведомление

Добрый день!
Простите

Конфекта: А я деньги хочу вернуть. В этом случае только собственноручно написанное заявление по почте, как я поняла.

Нам такое письмо пришло
Здравствуйте!

Авиакомпания не производит возврат денежных средств и предлагает оформить сертификат на следующую покупку либо возврат бонусами.
Т.е. вообще нет возврата деньгами....
Девочки, простите за глупые вопросы, а как узнать по какому тарифу куплен билет? Муж покупал, а я сейчас занимаюсь вопросом о возврате или получении сертификата...
Смотрю на эл.билет и как узнать его тариф.... интересует размер штрафа при удержании

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы