Уральские авиалинии, вынужденный отказ в период Пандемии

Lasto4ka_n ,
Может Куйвашеву написать? Или куда там принято жаловаться? Путину?
Ну ведь по-хамски себя ведут Уралы.

budlya: Может Куйвашеву написать?

Писали ему уже, он отвечал в духе "понять и простить" (как впрочем и на все остальные задаваемые вопросы). Ясно дал понять, что не собирается вмешиваться в ситуацию...Т.е. на этом уровне точно бессмысленно.
По хамски ага, ушли в игнор, на контакт не идут, денег поимели с пассажиров, возвращать не планируют и еще и кредитик льготный получили...
Ах да, еще и не стесняются рассылочку свою регулярно присылать о чудесных выгодных предложениях...

alenasharman ,
Не дозвонитесь. Я ездила в офис.

Я по Аэрофлоту написала везде от прокураторы до путина.везде отправляют в суд

Lola,
Спасибо!
Тоже уже думала обратиться в суд.
По собственной инициативе сдала билеты, просто необходимость в них отпала, рейс не был отменён. Еле-еле добилась хоть какого-то диалога с УА, отправила заказное с уведомлением на адрес УА в начале апреля, и до сих пор ни ответа, ни привета(((
Откуда-то взяли 90 дней, законотворцы хреновы...

kanistra: Я по Аэрофлоту написала везде от прокураторы до путина.везде отправляют в суд

Только в суд и остаётся, наверное. Смущает только, что суды в период самоизоляции рассматривают лишь безотлагательные дела, когда до моего заявления дойдёт дело, бог знает.

Steffani ,
офис только в Кольцово? Там наверное очереди на сутки вперед?

alenasharman ,
Гагарина 14 была ,пусто

Steffani ,
спасибо!!!

Конфекта: Только в суд и остаётся, наверное

Сейчас на днях закон примут о сертификатах и бессмысленно обращаться в суд

Sveta222,
Почему? Закон обратной силы не имеет ведь.

budlya: А я была приятно удивлена, получив возврат за билеты от Балтик Эйр.

Вот я даже у Победы выцепила деньги, потому что диалог был - могла позвонить и пообщаться, а у Уралов полный игнор

Конфекта ,
В том то вся и проблема, что в законе о ваучерах четко прописано, что он распространяется на договоры воздушной перевозки, по которым дата рейса после 01.02.2020. Так что, это как раз тот случай, когда в тексте самого закона указано, что он распространяется на правоотношения, возникшие с определенной даты в прошлом.
Это я скопировала слова юриста из группы вконтакте, когда про суд заикнулась там

Катёныч ,
2600+300 руб штраф за 1 билет для НЕвозвратных тарифов для получения сертификата

-12000. С четырех билетов(туда-обратно)
За что???

Sveta222,
Киньте адрес группы в личку, пожалуйста, если не сложно.

Курица Помада: 2600+300 руб штраф за 1 билет для НЕвозвратных тарифов для получения сертификата

Это же только в случае отмены рейса, я правильно понимаю? Если я по своей воле захочу сняться с рейса, то вообще не вернут именно невозвратные билеты?

Курица Помада ,

Я 2 месяца ждала деньги за возвратные билеты. В итоге в кассу да большакова приехала ( работают в рабочие дни до 5 вроде) и мне выписали сертификат. По другому совсем никак(( деньги не возвращают. Мне даже победа вернула полностью деньги ( но это было еще в марте)

budlya: А я была приятно удивлена, получив возврат за билеты от Балтик Эйр.

Lasto4ka_n: Аналогично, балтики вернули в течение месяца

Мне балтик до сих пор не вернул, 2 мес ровно прошло. Жду еще месяц.. Повезло Вам

Как сняться с рейса? По телефону не могу - линия занята.

Квест, я не смогла тоже. Ездила в офис
А нет, в Мытный двор дозвонилась, ноу них не работал интернет, а так там любезная женщина ответилаmari 83 ,

stasya87: Я сегодня наконец то снялась с рейса, дозвонилась. Для информации :билет невозвратный, рейс не отменен, сказали можно только переоформить на другую дату, направление, сделать замену пассажира, доплата 1000 в одну сторону, можно это сделать в течение года

Здравствуйте! Подскажите, у вас возврат билетов по РФ был?

А кто-то сертификат получил через обращение по их форме связи? Как долго ответа ждать пришлось. Рейс пока в отмененных, но , боюсь что возобновят полеты, мне уже не надо. Хоть сертификат получить, деньги, так поняла, все равно бесполезно просить, на суды не готова

Otorva,
Otorva,
я делала так, но ни ответа ни привета
наверное в кассы ехать надо все-таки

Steffani ,
Понятно, спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы