Информация для вернувшихся из дальних странствий и обязанных соблюдать самоизоляцию

LiayЯ , Сами позвоните и обьясните красавчику.Молодец какой нашел время к бабушке сгонять.

ряженка: Самоизоляция не карантин.

Менты меня с толку сбили ))) смс-ки посмотрела (ну, которые всем шлют) - в смс-ках изоляция... а менты "карантин, карантин"
Пойду название темы менять )))

Дьяволенок: На улицу в маске,

вроде пишут, что на улице маска не нужна и даже вредна? маска нужна там, где скопление людей

Пионерка,
Так я только в магазин выхожу, а народ там бывает

ПаннаKotta: Даже мусор вам нельзя выносить, а выставлять за дверь

а вот кстати у меня тогда вопрос- кто его вынесет дальше?

VL: Не запрещено выходить, рекомендовано минимизировать. Я звонила на федеральную горячую линию и оператор сказал

Подскажите, телефончик, тоже интересно, что всё-таки подразумевает самоизоляция?

ряженка: Вернувшиеся из заграницы должны быть на самоизоляции, не карантин это

Где найти определение?

МышЪ,
у одной полицаи, у другой менты...вы чо сёдня, а????

Qwertyme: Где найти определение?

В гугле. Можно просто позвонить на горячую линию

BUZZY: у одной полицаи, у другой менты...вы чо сёдня, а????

у меня в исходнике было "полиционеры", но набирать долго...

ряженка: В гугле. Можно просто позвонить на горячую линию

ага
я погуглила
"- Сколько должна длиться самоизоляция от коронавируса?

• Карантин длится 14 дней с момента пересечения границы Китая, Кореи, Ирана, Италии, Германии, Испании, Франции или с даты контакта с заболевшим новой коронавирусной инфекцией."

МышЪ: Менты меня с толку сбили ))) смс-ки посмотрела (ну, которые всем шлют) - в смс-ках изоляция... а менты "карантин, карантин"

Карантин это режим, он для всех. Самоизоляция это не принудительная мера.

Если вам необходима самоизоляция, вы должны:

Оставайтесь дома или в своей комнате столько, сколько сможете. Держите окна открытыми, чтобы впустить чистый воздух.
Не ходите на работу, в школу и другие общественные места. Вы не должны выходить на улицу на прогулку. Вы можете использовать свой участок, если вы находитесь на расстоянии более двух метров от других людей.
Не пользуйтесь общественным транспортом, таким как автобусы, поезда, метро или такси.
Избегайте любых контактов с другими людьми, включая посетителей вашего дома.
Попросите друзей, членов семьи или службы доставки выполнить поручения от вашего имени. Это включает в себя любые покупки, получение лекарств и продуктов питания.
Не делитесь посудой, постельным бельем, полотенцами или другими предметами домашнего обихода во время изоляции.
Любые продукты или продукты, которые необходимо доставить, желательно быть оставлять за дверью, чтобы предотвратить непосредственный контакт. В крайнем случаем при общении надевайте маску.

Суть самоизоляции в том, чтобы свести к минимуму социальные контакты. Это значит, нельзя встречаться с друзьями и родственниками, выходить на прогулки, посещать общественные места. В список запретных мест попадают даже магазины, медицинские учреждения, учебные заведения.

Самоизоляция при коронавирусе — это мера, которая касается не только тех, у кого есть симптомы или подтвержденный диагноз. Выдерживать 14-дневный карантин обязаны все, кто приезжает в Россию. Из любой страны.

МышЪ: Сколько должна длиться самоизоляция от коронавируса?

Вот у меня самоизоляция. Я приехала не из списка стран где бушует. Но самоизолировалась, мое личное желание и ответственность. А карантин, всем пофиг где ты был вчера. Сиди дома, это обязаловка

Т.ч. зря я суетилась и меняла заголовок

ряженка,
"Вы, дядя, я вижу, тоже в театре первый раз"

МышЪ: Вы, дядя, я вижу, тоже в театре первый раз"

Короче говоря, мне звонят с вопросом о здоровье меня и членов семьи ежедневно, спросила перед поездкой за продуктами ~~ все же не хочу штрафа в 80 тыщ~~ как быть то? Ответили езжайте, избегая контактов и в маске. Ну и все, вопрос решён считаю.

МышЪ: В магазин - где-то останавливают на улице и смотрят, что куплено

И чек проверяют, смотрят время, сколько ты уже с пакетом бродишь.

МышЪ: (Не запасти ли и пива с чипсами что ли... а то всё полезное запасаем пока)

Я купила две литровых водки (ну с расчетом на обработку), 2 коньяка, 6 вина, и мне пофиг, кто что обо мне подумает
Не веря я в неделю карантина, после того, как темы почитала

ОхранаТРУДА,
водка-то не катит. надо 60 градусов....

МышЪ: водка-то не катит. надо 60 градусов....

спирта добавлю, у меня есть на запасе, немного, на весь период карантина не хватит

ряженка,
Мазок брали?

Дьяволенок: Сообщили на горячую линию, никто так и не приехал, чтоб взять анализы.

Надо позвонить ещё в вашу поликлинику по телефону вызова врача. Там сказать, что прилетели тогда-то и откуда. На след день приедут и возьмут анализ. И потом будут каждый день звонить и спрашивать самочувствие. Потом на 10 день должны приехать и взять анализ. Ну и если на 10-11 день не заберут, значит тест отрицательный.
Так врачи сказали, и иду тоже по пути карантина, тест отрицательный, жду 10ый день.

Reggi: Мазок брали?

Неа. Причем у всех знакомых кто до и после прилетел брали, а у нас нет. Возможно потому, что им для самоизоляции больничный нужен был.

ряженка,
У нас взяли. Хотя мы тоже без больничного и из страны не из списка. А у семьи, которая с нами летела, не взяли, они в др районе. Вот не знаю почему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы