Информация для вернувшихся из дальних странствий и обязанных соблюдать самоизоляцию

Только что приходили полиционеры. В моем присутствии звонили-стучали соседям напротив. После чего попросили меня подписать протокол о том, что тех нет дома. Соседи, оказывается, приехавшие из дальних краев. То, что изоляцию не соблюдают, факт, вчера из лифта выходили как раз передо мной.
Так что уважаемые возвращенцы! Если вам пофиг на окружающих - ну, подумайте о себе... штрафы вроде уже неплохие придуманы?

Вот уроды.....
А если про них знали, почему весь подъезд не закрыли на карантин, как на сулимова

Может они на даче?

МышЪ: вчера из лифта выходили как раз передо мной.

Не запрещено выходить, рекомендовано минимизировать. Я звонила на федеральную горячую линию и оператор сказал, что мы имеем право выгуливать собаку, ходить в магазин (пояснил, что лучше это делать реже и не в час пик). Основное условие избегать новых прямых контактов!!!
По итогу неделя карантина, 2 раза ходили за продуктами, сегодня утром в аптеку, выгуливаю собаку возле дома рано утром и поздно вечером.

Homochka,

Кого предупредить?
Уехали на дачу, чтобы подъезд не заражать, например

А лифты, подъезд обрабатывают?

Одновременно с нами пол подъезда москвичей приехало, каникулы себе устроили, не изолируются.
От них вреда сейчас больше может быть.

VL ,
В маске хоть ходили?

Знакомая самовольно после Дубая села дома вместе с мужем, который с ней не летал. Вчера был 11й день. И к ней приехали первый раз врачи. Взяли анализ на корону.
Все если честно, как то поздно и не организованно совсем

Kroshka Enot22,
Нам сказали, что наша защита это наша ответственность. Мы должны заботиться о себе сами, т.е. мыть руки, ходить в маске и перчатках, обрабатывать поверхности, которые считаем нужными.

Anka-Manka: Все если честно, как то поздно и не организованно совсем

Не поздно, это предписано. С нами ребёнок тоже сидит на карантине, анализ придут брать через 10 дней после возвращения.

Kroshka Enot22,
Конечно, всё меры соблюдаем.
Мы не в Екате, так что не переживайте)

*Aprel*: А если про них знали, почему весь подъезд не закрыли на карантин, как на сулимова

так они ж не больные (надеюсь..................)

lopatka: Может они на даче?

Ага. Вчера приперлись всей семьей откуда-то ))) (продуктов, наверное, на дачу купили? всей семьей?)
А сегодня туда уехали ))) Л - логика

VL: Не запрещено выходить, рекомендовано минимизировать. Я звонила на федеральную горячую линию и оператор сказал, что мы имеем право выгуливать собаку, ходить в магазин (пояснил, что лучше это делать реже и не в час пик). Основное условие избегать новых прямых контактов!!!

Ну, согласитесь, что если я вчера видела всю семью, которая откуда-то шла, то это явно не по нужде - или у них двое выгуливали двух собак (которых у них нет), а двое закупали продукты?

Ох, девочки, вы даже не представляете себе, сколько людей, прилетев из-за границы вообще никуда не пошли и ничего о себе не заявили....все что сейчас фиксируют - это начали буквально неделю назад, до этого , прилетали и сразу расходились и разъезжались.....я знаю многих прилетевших ото всюду.....и только одна ограничила свои передвижения, а вторая, отсидев неделю, пришла на работу с соплях и кашле и ее насильственно отправили брать больничный, а там уже положили в больницу, анализы взяли только уже в больнице, пока не знаем, что в них.
А сколько таких "А че такова?!"

VL: Не запрещено выходить, рекомендовано минимизировать. Я звонила на федеральную горячую линию и оператор сказал, что мы имеем право выгуливать собаку, ходить в магазин (пояснил, что лучше это делать реже и не в час пик). Основное условие избегать новых прямых контактов!!!

Но вообще извините - это бред.
Собаки, магазины - и в чем тогда смысл??? Это вообще ни о чем.

МышЪ: в чем тогда смысл???

Собака не будет дома свои дела делать, да и мы без похода в магазин быстрее с голоду помрём, чем от короны.
Меня больше всего поразила учитель по английскому, у которой ребёнок занимается.
У нас 3 разных дополнительных занятий, с двух сняли без проблем, звонит муж на доп. занятия по английскому, сообщает, что 2 недели ребёнок не будет посещать, на что она в категорический отказ, говорит: Ну и что такого, посаду его за отдельный столик соседний от остальных ребят.
Муж стал ей объяснять про ответственность, предписания, постановления и т.п.
Она говорит, ну может хотя бы недельку посидите и пусть приходит?
В итоге диалог был долгий и она всячески пыталась уломать всё таки посещать.
К слову, потеря её в деньгах составит 1600 рублей за 4 пропущенные наши занятия.

VL,
Тоже сижу на карантине 4-ый день. Сразу по прилету позвонила в Роспотребнадзор, сообщила о себе, где была и как долго. Нарушать изоляцию не планирую)

Так есть доставка продуктов, зачем в магазин? Есть интернет-аптека, на дом лекарства привозят.

urtica:
Ох, девочки, вы даже не представляете себе, сколько людей, прилетев из-за границы вообще никуда не пошли и ничего о себе не заявили....

Согласна с вами. Только у нас на работе за последние три недели четыре человека прилетели с отпуска, один в эмиратах был, другие две во Франции, никто даже на карантин не подумал уйти . Только когда мы сами подняли шумиху быстро начальник отправил их на больничный. Последняя из Японии прилетела неделю назад и сразу на работу с признаками простуды пришла... Нет никакой ответственности у наших людей перед общественностью.

VL: Собака не будет дома свои дела делать, да и мы без похода в магазин быстрее с голоду помрём, чем от короны.

Мда...
жесть
Скажите, а если Вы даже болеть уже будете, Вы тоже пойдете в магазин и с собакой? (про доставку продуктов не слышали, видимо - вроде везде пишут, на юмаме статья была большая)

5 й день сидит муж на самоизоляции, вожу продукты, передаю через балкон, он так же передает мусор. Сообщили на горячую линию, никто так и не приехал, чтоб взять анализы.

МышЪ,
У вас цель меня отчитать или что?
Идите свою злость вымещайте на своих соседей, вы же встретили их полным составом, почему не доложили в органы?
Рекомендации, что можно и нельзя мне даны на горячей линии здравоохранения и федеральной горячей линии, все разговоры там записываются.
Когда в самолёте мы задали вопрос представителям Роспотребнадзора как нам изолироваться по дороге до дома из аэропорта, они пожали плечами и сказали, что их дело раздать нам памятки, все вопросы мы можем задать по указанным телефонам.
Люди из аэропорта добирались в разные города преимущественно автобусами, а чтобы добраться до автовокзала + общественный транспорт 40 минут.
А про доставку я в курсе и рада за ваши города, у нас нет такой роскоши, поэтому соблюдая все меры предосторожности всё сами сами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы