на каникулы запланирована поездка в Москву. Отменять из-за коронавируса?

Неужелька ,
А куда это заявление отправлять?
В авиакомпанию?
С уведомлением по почте?

Аноним 690: А кто нибудь может показать скрином или ссылкой где на сайте УА оформить возврат, если покупал через интернет?

В общем по ссылке прошла ,которую мне предложили
Проверка заказа, все сходится,а
Кнопки возврат Нет
Интересно получается. Не вернуть что ли?

Аноним 690: В общем по ссылке прошла ,которую мне предложили
Проверка заказа, все сходится,а
Кнопки возврат Нет
Интересно получается. Не вернуть что ли?

Я была вчера очередной раз в кассе Уральских авиалиний. Злая одинокая девушка (одинокая, т.к. мы там были единственные клиенты, возможно, за день) сказала, что надо в форме обратной связи написать, что требуется и терпеливо ждать, когда УА сами выйдут на связь. Других вариантов не предусмотрено.

Диалог вышел шизофреничный: Ваш сайт упал. Какие еще действия возможны? - Сайт не упал . Все работает. Пишите в обратную связь.
В обратную связь написали. Когда с нами свяжутся ? - когда-нибудь. Вы что не понимаете, что сайт упал?
У нас нет никакого подтверждения о том, что заявление принято. - Его и не будет. Сайт упал. Когда-нибудь с вами свяжутся.
М.б. надо продублировать заявление еще как-то? - Вот из-за таких умных вся система и висит. Ждите, с вами свяжутся. И не мешайте мне работать.... (даже это не забыла сказать))))

В общем, мой вывод: деньги они без боя не отдадут ни в каком виде.

Дело молодое,

да, видимо, так и придется поступать, если реакции не будет в каком-то обозримом будущем. Но хотелось бы решить вопросы малой кровью с наименьшими усилиями.

Я отвезла заявление в письменном виде на имя генерального, в двух экземплярах, печать о принятии поставили на обоих, приложила обращение от организаторов об отмене и эл. Билеты. Приняли, сказали ждите, жду. Думаю все ок будет, вернут. Наверное такие игроки ,как уа застрахованы, и будет поддержка для них от государства

olgga83: Я отвезла заявление в письменном виде

а куда вы отвезли заявление? На Гагарина 14 разговор с глухой стеной: я не имею права ничего принимать, у меня инструкция от компании, вчера помогла "одной больной" и получила по шее. Ну вот примерно такой уровень конструктивности

Я_Наталья ,
В их представительство в аэропорту

olgga83: В их представительство в аэропорту

спасибо! видимо, тоже попробую это сделать.

Моя эпопея с УА закончилась тем, что невозвратные билеты сдала при условии последующего переоформления на другие даты, стоимость переоформления каждого билета 1000 руб. Сказали, в течение года действительно предложение. Пусть так, хоть что-то.

Alenka,
Вы в кассу УА ездили переоформлять?

Сестра купила билеты в Крым на июль. Переживает что отпуск не состоится. Думает оформлять возврат билетов, но наверное шансов мало что вернут деньги. Подруга на апрель (в декабре) купили путевки. Теперь стало понятно что поездка не состоится, по поводу денег ТА ответило, что после стабилизации обстановки будут решаться вопросы по поводу замены или возврата. Тоже очень маленькая вероятность получить возврат

L-florena ,
Нет, по телефону, я и не переоформляла еще, так как не знаю, когда закончатся каникулы-карантин. Сказали, надо будет позвонить, когда станет известна дата вылета, назвать номер возвращенного билета, доплатить и переоформить. Посмотрим, как оно на самом деле получится

А кому-то вообще Уралы вернули деньги?

Trelly (Тру-ля-ля): А кому-то вообще Уралы вернули деньги?

мне написали, что возврат денег по вынужденным возвратам не производят.
Вот их письмо:

Здравствуйте!
На данный момент авиакомпания не производит вынужденный возврат. Вы можете вынужденно переоформить билет, направляйте письмо на электронный адрес help@u6.ru

Письмо на их электронку ушло на данный момент в никуда. С 26 марта никакой реакции нет.

Мне на отказ 23 марта по мед. показаниям и из-за отмены самолета вообще ничего не пришло.
Только стоит в личном кабинете Крыльев "отменено"

Может кто -нибудь объяснить по такому моменту
У УА была информация, что тем, кто купил билеты после 8 марта, возврат делают без штрафа по невозвратным билетам
Я не пойму логику
То есть покупая невозвратный билет в январе -декабре, ты был готов лететь
Риск твой был
А те, кто купил после 8 марта уже точно знал что риск есть огромный и они же в лучшем положении
Я покупала билеты в феврале с тарифом, по которому возможен возврат, теперь не могу этот возврат сделать?
Пусть и со штрафом
У меня мозг отказывается понимать

Аноним 698: Мне. Я уже говорила по справке за 4 билета
Полностью всю сумму в течении 10 дней

На почту приходила информация об возврате "мы вернем" или тупо вернули и все?

я шлепнула подпись под вашей? петицией, хотя очень скептически отношусь к этому инструменту. Надеюсь все же, что в итоге все разрешится позитивно. Уральские авиалинии в данной ситуации очень неправы. Думаю, репутация гораздо важнее, чем попытка сэкономить на клиентах.

Candy bar ,
Подписала
Я считаю, что пусть государство поддерживает авиакомпании
Мы честно покупали за свои деньги и хотим деньги обратно

Аноним 698: Девочки,не мучайтесь. Оформите по медицинским показаниям, щас уже любые способы нужны,чтобы вернуть деньги

у меня из 3х билетов 23.03. один отменен по мед. показаниям. разницы нет-как не было денег/предложений/вариантов/хотькакихтоответов так и нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы