Есть кто пожалел, что поехал отдыхать на наш юг?

Аноним 740 ,
Во первых я не понимаю КОМУ тут советовать, Вы тут сидите за анонимными никами, чтоб оставить себе право обижаться как дети или брызгать ядом.
Во-вторых, люди пользуются подписками на aviasales ctrip kupibilet в общем на все роботы на интересующие периоды во все направления и билеты покупаются заранее
Во-вторых списки безвизовых стран с морями все в интернете, надеюсь , ссылка не нужна
В -третьих для брони и выбора отелей/гест хаусов, и хижин на любой кошелек есть agoda booking и airnb
И наконец есть форумы самостоятельных путешественников таких как форум винского где люди делятся и ценами и опытом.
Если на это все изучение нет ни времени ни желания , то, конечно, проще ездить куда привыкли и не заморачиваться.
Я все же думаю отдых это не просто отдых, это те редкие 2 недели в году, в этой короткой если еще никто не понял, жизни, и их можно использовать для разных путешествий

ВсёМогутКоролевы: КОМУ тут советовать,

Спасибо, достаточно намекнуть. Я тоже по незнанию смотрю предложения туроператоров. Нет ведь ничего дешевого. Те немногие страны, куда я просчитывала, выходили дороже самостоятельно. Ну и практически полное отсутствие англ. языка (в школе и институте другой язык) делает некомфортным путешествие. Спасибо за подсказки.

112: Ездим не первый год в небольшой поселок под Сочи

поделитесь, пожалуйста, что за отель или название поселка. Можно в личку. Хочу в этом году первый раз детей на море вывезти, да и сама ни разу на море не была.

Я на Бали отдыхала. Отели 10 тыщ на двоих за 5 ночей. Еда дешевая. Эх.....
Но это не 5* отель, да

Маорица ,
Моя мечта!!!!
А перелёт сколько обошёлся?

В страны юва есть смысл лететь (довольно таки дорого, долго, со стыковками, через Москву) если хотя бы 3 недели там жить. Ну и такой отдых на любителя. Я теперь не могу дикие места без людей. Мне этого больше чем на 1 день не надо. Всегда стараюсь выбирать самый центр чего либо.
Вход в парки развлечений и аквапарки дорогие в любой стране, ни разу не помню чтобы было где то дёшево.
Чёрное море само по себе хуже Средиземного. Погода неустойчивая.
По моим ощущениям самые позорные именно пляжи были в Черногории.
Сейчас взяли тур в Сочи на весенние каникулы. Мне именно туда интересно съездить...

Маматакаямама,
Перелет неинформативно, мне подарили билет

Корица ,
КОМУ это был не намек, а я напрямую говорю что не понимаю с кем говорю, шифруются все, если Вы тут тоже кстати анонимно.
И да, английский надо учить. Как минимум, брать разговорник и по нему читать. Никуда не деться, если сейчас везде английский.
Я знаю когда люди без опыта самостоятельных путешествий и знания языка сами организовались. Из Москвы купили билеты по 7 тыс в Грецию (в оба конца, и да - надо подписываться на акции от авиасейлз), там на компанию из 6 человек сняли дом с бассейном - опять же через сайты которые сейчас все и на русском, который в пересчете на человека обошелся дешевле гостиницы. Другие - каждый год двумя семьями летают в Болгарию и тоже там снимают дом на 3 недели. Сами билеты берут. И они все вообще не миллионеры ни разу, и не предприниматели, я знаю в какие бюджеты они укладываются.
Я к тому что люди сами себя ограничивают словами дорого, невозможно, трудно и т.д. И никто не пробует. А кто пробует - уже к пакетному туру не возвращается, а уж в Адлер подавно.

Ездили в станицу Голубицкую в прошлом году, не понравилось. Деревня-деревней, грязно, из моря выходишь с полными трусами ракушек, возле магазинов нет мусорниц, ближе к полуночи на улицах треш - весь мусор на обочинах дороги. Цены завышены в Магните конечно, но сносно. Самый ад - это нет туалетов на пляже, короче все по-любому делают свои дела в море Но и люди наши тоже засранцы так-то, бабы в переодевальне даже тампоны свои выбрасывают мы слава Богу ничего не подцепили там, но больше туда ни ногой. Цены на жилье завышены, хозяйка гостевого дома тут же жила на 2м этаже, сначала наобещала в переписке всего, как приехали всё обещанное оказалось дополнительно оплачиваемым, воду не расходуйте, не стирайтесь, не шумите, дети громко ходят, короче, мы только ночевать приходили и днем в самый зной поспать.

ВсёМогутКоролевы: уж в Адлер подавно.

Адлер не трогайте.
Возвращаются. У меня подруга с семьей летом всегда в Адлер, ну или через год. Доход средний, но Европа, ЮВА у нее тоже всегда в ходу. По Европе самостоятельно (там английский как родной). Азия летают пакетами.
Вторая также КК не променяет ни на Израиль, ни на что иное. Каждый год или на самолёте, или на машине туда.
Есть с таким же отношением к Крыму.
По сути у меня на 6 человек постоянно путешествующих. Только двое с подобным отношением как у вас "ни ногой" (при этом один даже не пробовал), двое "с удовольствием на наш юг", ну, двое ездят , когда надо съэкономить, или просто "иначе не получилось".
У самой только Турция и Египет в анамнезе.
Но мне очень неуютно из-за языкового барьера. Надо учить.

ВсёМогутКоролевы: в Болгарию

Тот же самый суп с водорослями в море и окурками в песке...

ВсёМогутКоролевы: в Грецию

Надо делать визу. А на семью приличная сумма выходит. И заранее опять же.
В этом плане наш юг выигрывает - купил билеты и лети. Реально многие люди не могут запланировать отпуск за год-полгода.

Аноним Анонимович А.,
Я тут на юмаме про Голубицкую с 2012 года плююсь)) , жаль, что вы , видимо не прочитали отзывы)). Но есть на форуме и те, кому отдых там понравился, как ни странно.

Tekila_Lady ,
С билетами, конечно, соглашусь. Кстати в авиасейзе прямо вот сегодня посмотрела, если страницу вниз вниз прокрутите первую, внизу распродажи. Так сейчас на лето можно на троих купить билеты за 10 тыс туда обратно , надо смотреть из Еката и из Москвы. Много авиакомпаний RedWings pobeda и еще какие то лоукосты
И в Испанию видела от победы кажется за 5000 из Москвы

Аноним 605 ,
Голубицкая это мое первое в жизни море. Я тогда была в восторге. И от местного винишка за 100 рублей, и от моря серого мелкого, и от солнца, и от рынка в Темрюке грязного. Но это было круто для девочки 19 лет, которая моря не видела и заработала свою первую зарплату. А сейчас ой нет спасибо, на Челябинских озерах будет круче

Анонимка ,
В Евпатории

Несколько лет отдыхали в поселке Сенном между Таманью и Темрюком. Все нравилось. Пока не поехала на Кипр. Потом были еще разная Греция, Испания, многократный Кипр. Теперь я лучше вообще без отпуска останусь, чем вернусь на наше море. Однажды черт дернул в Крым поехать. Долго плевалась. Что не нравится на нашем юге? Хмурые люди. Отсутствие нормальных точек общепита за адекватные деньги. Нормальных - это когда тебе стелют чистую скатерть, приносят меню, улыбаются, на столе сразу стоит хлеб, оливки, еще что-то. Когда после еды дают фрукты или пирожное в качестве комплимента. Когда одной порцией можно наесться вдвоем. И все это не надо искать, а можно увидеть через каждые 20 метров.

я люблю наш юг. и никогда об отдыхе не жалела. очень душевно можно отдохнуть, за любые деньги. ни разу еще ротовирусом на нашем юге не болел никто из семьи, а в турции мелкий в больнице под капельницей лежал с ротовирусом, кстати, было дело....
один момент удивлял и будет удивлять - кто вся эта толпа туристов в отелях и пляжах той же Анапы? если плюется и фукает большая часть российского населения на наше море?

Аноним 645: Странно, что те, кто ща наш юг, Турцию и заграницу не обсирают с пеной у рта

да ладно уж. даже в этой теме уже про Ходить строем прочитала. и это я не с начала читаю.
всегда начинается - кабачковый отдых, дешевое бухло, круглосуточная жрачка, ходить строем и тп.
я вот и на нашем мног была и на не нашем. могу сравнить. объективно - отпуск разный.
у нас на море можно дешево отдохнуть, че уж... но это добирать на машине или плацкартом. и жить в скромном жилье с самостоятельной готовкой и покупкой продуктов. и жить на отшибе - чтоб у детей соблазнов не было.
если отдыхать, как привыкли многие, с кафе, развлекухами и тп. то отдых по деньгам такой же, если не дороже, заграничного.
и все бы ничего, если бы не куча нюансов. начиная с качества моря...
по итогу - за те же деньги получаешь меньше.

Филиппины, блин, заинтересовали

Корица: У меня большая проблема для самостоятельных путешествий языковой барьер.

это раньше проблемой было. сейчас очень много стран, где можно свободно на русском говорить. турция, вьетнам, грузия, кипр - спокойно без знания объяснялись. но барьер пугает изначально, согласна)

Tekila_Lady: В этом плане наш юг выигрывает - купил билеты и лети. Реально многие люди не могут запланировать отпуск за год-полгода.

ну вот ни фига. если надо на ближайшее время брать - цены конские. за полгода мониторила жилье в крыму. но более-менее прилично и выходило прилично.
проще в ту же турцию - тоже нет проблем с билетами и виз не надо

она же: кто вся эта толпа туристов в отелях и пляжах той же Анапы? если плюется и фукает большая часть российского населения на наше море?

загранпаспорта есть у 10% россиян, остальные в Анапе

А почему все любители нашего Юга анонимно пишут?

НаталЪя: загранпаспорта есть у 10% россиян

не говорите чепухи, загран у многих есть, невыездных тоже не пол России

Никки...: А почему все любители нашего Юга анонимно пишут?

...так же как и нелюбители...))) процент одинаковый анонимность не связана с любовью - нелюбовью

GAZPROM: Слушайте, мы с сыном в феврале то летали, я чуть не охренела от цен: как Вам барабулька в ресторане за 1300? Или шашлык 200р за 50!!!!!! Грамм?

Это где?
в Сочах нет таких цен, шашлык 100р за 100гр , барабулька так же

из наших югов только Сочи нравится, от Анапы плююсь. Азовское море тем более

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы