Бюджетный отдых (наш юг или не наш), поделитесь опытом?

Мониторю авиа билеты. Самый дешевый пока у победы 12998 + багаж 2600 итого 15598. Это а 21.08. Еще пару дат есть под конец августа по этой цене.
Обратно вообще дорогие билеты :(
В общем, обдумав все возможные даты вылета/выезда, сделала вывод, что я могу полететь лишь с 13го августа, больше никакие месяцы. В июне рано, в начале июля у меня отчет, с середины родители в отпуск уезжают (я за смотрителя остаюсь квартир)) в начале августа у меня отчет, с середины августа можно стартовать. До середины сентября отчет, а после 15го сентября это удачу ловить по погоду (могу ошибаться) Середина сентября разве что в турцию бы смело полетела :)

Полазила на Букинге, решила рассмотреть несколько поселков в сочи. Первый пошла смотреть Лоо. И...Я влюбилась в одно место!! (по отзывам и описаниям) Теперь мне желательно оказаться там 21го августа ))) Ну, или около того. Жду звонка от хозяина ГД,
Возможно, изменю Лазаревскому и рассмотрю Лоо )) там и до Сочи всего 35 мин на электричке, там одноклассница живет, в гости можно сгонять :)

Анонимка: Самый дешевый пока у победы 12998 + багаж 2600 итого 15598.

а зачем вам столько багажа, стесняюсь спросить...мы в прошлом году с ручной кладью по 5 кг летали...отлично и бесплатно

Аноним 740: мы в прошлом году с ручной кладью по 5 кг летали

На каждого? на человека или ка должно быть? я уже думала про ручную, только мне самой все нести ведь, не уложимся в одни руки или какие там правила. Я ж с мелким, много не унесет ))Расскажите поподробней, пожалуйста
п.с. счижу высчитываю. Примерные цены беру, которые на сейчас на авиа и на ржд на сайте. Если в одну сторону лететь (туда лететь, тк обратно в августе дорого очень, разве что поймать акцию), а обратно ехать + питание в поезде, получается примерно 22тр (если без багажа брать, то 20, грубо говоря) А если на поезде туда обратно на плацкарте + еда на 5,5 суток, то тоже около 20 выходит (опять же считаю от цен, которые сейчас вижу, 5344 взрослый и детский -35 это около 3500 примерно ) да, считаю -35, а не 65, тк до сих пор не уверена )))

Автор,не мучайтесь.Покупайте билеты на самолёт туда(смотрите какое направление дешевле) и обратно на поезд,чтоб съэкономить(плацкарт).Потом уже и жилье будете искать.Про Лоо почитайте отзывы,не очень они,море что ли не особо чистое.А вообще,что у вас в приоритете на отдыхе? Море,зелень или ещё что то?Песок или галька?И ехать конечно нужно в августе,во перых это не Турция,погода в сентябре может быть плохая у нас,а в августе море тёплое будет.А почему Крым отмели?Там климат замечательный для ребёнка и красиво очень,если южный берег Крыма выбирать.

Ещё Дивноморское рассмотрите,тоже красиво там.

Norka2: Автор,не мучайтесь.Покупайте билеты на самолёт туда(смотрите какое направление дешевле) и обратно на поезд,чтоб съэкономить(плацкарт)

Вот я пока так и посмотрела. Туда обратно самолет я точно не осилю. а 50/50 вполне. Если бы была какая-то акция на ржд, то в оба направления взяла бы жд

Norka2: .Про Лоо почитайте отзывы,не очень они,море что ли не особо чистое

вот я как раз и почитала )) пишут, прекрасное ) но я отзывы читала на букинге места, где мне понравилось.
Сейчас еще пойду почитаю про Лоо. Привлекал еще близость к сочи. Пляж, где мне отзывы понравились, галечный, море , пишут, очень чистое

Norka2: .А вообще,что у вас в приоритете на отдыхе? Море,зелень или ещё что то?Песок или галька?

да песок или галька уже не важно ))) лишь бы место было хорошее, проживание, магазины какие-то рядом были, чтоб не 40 минут до рынка. Народу чтоб не много, ну и какая-то цивилизация там была ))

Смотрите билеты не только до Сочи (они традиционно дорогие) но и например до Краснодара. От Краснодара до Сочи ездит ласточка. Время в пути около 4 часов. До например Анапы можно уехать на автобусе, время в пути около 5 часов. По деньгам получается экономичнее

Анонимка: да песок или галька уже не важно ))) лишь бы место было хорошее, проживание, магазины какие-то рядом были, чтоб не 40 минут до рынка. Народу чтоб не много, ну и какая-то цивилизация там была ))

да это везде так вокруг Сочи, только и народу хватает...

Анонимка: На каждого? на человека или ка должно быть? я уже думала про ручную, только мне самой все нести ведь, не

ну и мы с 6 -леткой, у меня сумка на 5 кг, у нее рюкзачок кг на 3 был....а нынче НВ разрешают вообще 8 кг на каждого...
Самый дешевый все-таки у НВ, ваш вариант =14000 на 21.08

Первое фото - порт Кавказ, второе и третье - пляж Геленджика в центре города, песочек везде.

Аноним 740: а нынче НВ разрешают вообще 8 кг на каждого

да, это я запомнила, написали мне тут уже, уже мысленно рюкзаки распределила )))

Аноним 740: ну и мы с 6 -леткой, у меня сумка на 5 кг, у нее рюкзачок кг на 3 был

П-яточка: На двоих 15000

13 тр у Победы без багажа. Над этим надо подумать, чтоб все в ручную уложить

П-яточка: Берете рюкзак и сумку по 8 кг каждая.

так это же уже больше будет....
или рюкзак то как ручная? нет ведь?

П-яточка: Смотрите на сайте авиакомпании размеры ручной клади.

хорошо, посмотрю обязательно

Аноним 304: Первое фото - порт Кавказ, второе и третье - пляж Геленджика в центре города, песочек везде.

Симпатично :)
Забронировала номер (не оплатила еще, конечно) по отзывам...но там скучно, если только в сочи и адлер на электричке пару раз сгонять, эххх.....
Пошла еще искать. Правда, я так и не определилась, куда я хочу

Анонимка: Возможно, изменю Лазаревскому и рассмотрю Лоо )) там и до Сочи всего 35 мин на электричке, там одноклассница живет, в гости можно сгонять

так пусть она вам и найдет хороший вариант, там обычно все сдают что-нибудь...всем рады

Анонимка: 13 тр у Победы без багажа. Над этим надо подумать, чтоб все в ручную уложить

у Победы ручная кладь очень маленькая, обычно только дамская сумочка или малюсенький рюкзачок...

Анонимка: Забронировала номер (не оплатила еще, конечно) по отзывам...но там скучно, если только в сочи и адлер на электричке пару раз сгонять, эххх.....

до моря сколько пешком идти? в тени или по солнцу? узнайте обязательно. а то некоторые на такси ездят...

не платите и не бронируйте ничего, успеете еще...может вообще все перелеты запретят...пандемия однако

Аноним 740: так пусть она вам и найдет хороший вариант, там обычно все сдают что-нибудь...всем рады

Вот она сама и сдает, квартиры, оч дорого :)))

Аноним 740: у Победы ручная кладь очень маленькая, обычно только дамская сумочка или малюсенький рюкзачок...

таааак, поняла значит в сторону нордвина смотреть

Аноним 740: до моря сколько пешком идти? в тени или по солнцу? узнайте обязательно. а то некоторые на такси ездят...

там хозяин возит ва раза на море и обратно 4 раза вдень, по расписанию, бесплатно
Но подруга сказала, что там для пенсов отдых, что скучно. Ну и хозяин не отрицает, потому отмела этот вариант

Аноним 740: не платите и не бронируйте ничего, успеете еще...может вообще все перелеты запретят...пандемия однако

пока не плачу да. и вообще пока не тороплюсь покупать, именно из-за вируса

Анонимка: там хозяин возит ва раза на море и обратно 4 раза вдень, по расписанию, бесплатно
Но подруга сказала, что там для пенсов отдых, что скучно. Ну и хозяин не отрицает, потому отмела этот вариант

это что-тот новенькое...значит далеко...мне так бы не понравилось....не люблю ни от кого зависеть и гулять самой приятнее...

Автор,в соседней теме пишут,что в Крым на август, ночью билеты выбросили субсидированные,по 3700 на ребенка.Эх,я бы купила!

Гоша он же Жора: Смотрите билеты не только до Сочи (они традиционно дорогие) но и например до Краснодара. От Краснодара до Сочи ездит ласточка.

Об это я,конечно же,тоже не думала и не знала ))
Спасибо!!! Посмотрю сегодня!

Аноним 740: это что-тот новенькое...значит далеко.

1,2 км, пешком 15-20 минут, не сказать,что далеко.
Дом на возвышенности. Говорит,чтоб гостям комфортнее ранее было, я вожу.
Можно и самим,конечно. Меня бы не напрягло 15 минут пройтись.

Аноним 740: не люблю ни от кого зависеть и гулять самой приятнее...

Нет привязки, это просто для комфорта гостей. Хочешь - сам иди и возвращайся. Но по временем там очень удобное расписание . Никто не заставляет,не хочешь - иди сам, возвращайся тоже сам, просто это бонусик)

П-яточка: Ручная кладь у нордвина при билете без багажа 8 кг на человека. Без разницы сумка или рюкзак

Круто! Спасибо!

П-яточка: Можете 2 сумки взять по 8 кг каждая

Не,дочка не утащит точно )))
А подруга пока под вопросом.
Но ей бы рюкзачок с мелочами можно повесить в пределах 3-4кг

П-яточка: главное чтобы по размеру (длина, ширина, высота сумки)

П-яточка: так вы рюкзак на спинк, сумку в руку и ребенка второй рукой держите

Поняла!))
В общем я смело могу брать две не объемные сумки с "грузом" максимум 8кг. И это будет считаться,что сумка на каждого.

П-яточка: победы, вам уже написали, похуже условия.

Ага, поняла. Буду Нордвин смотреть

Norka2: Автор,в соседней теме пишут,что в Крым на август, ночью билеты выбросили субсидированные,по 3700 на ребенка.Эх,я бы купила!

Попробую позвонить. Но не хочу я туда прям вот совсем,почему???
Плюс взрослый стоит 10ку, то на то и выйдет,как Нордвин
Куда в Крыму податься? Ещё и ценами высокими на все напугали )) прилетим и буду там со своим мелким бюджетом от пляжа до дома ходить и сосиски готовить ))
Но за инфу спасибо! Я позвоню,даты узнаю,если что-то есть ещё )))

Анонимка: Об это я,конечно же,тоже не думала и не знала ))
Спасибо!!! Посмотрю сегодня!

Я который год подряд летаю до Краснодара. Разница в цене порой достигает двух раз. И если например до Сочи почти нет дешевых предложений, то до Краснодара они частенько выстреливают.

Анонимка: Первый пошла смотреть Лоо

Именно по нему больше всего читала о проблемах с канализацей. Погуглите. Может вме не так страшно ю, нт вы в самый разгар сезона, тут бы перебдеть

Анонимка,
Автор в Крыму по ценам то же самое ,что и Сочи,если только жильё подешевле будет в том же Лоо или Лазаревском,хотя сомневаюсь ...

Гоша он же Жора: то до Краснодара они частенько выстреливают.

У разных АК можно смотреть или есть,по типу как УА выбрасывает Крым? Конкретная
Посмотрю обязательно на авиасейлс

Аноним 418: Именно по нему больше всего читала о проблемах с канализацей. Погуглите. Может вме не так страшно ю, нт вы в самый разгар сезона, тут бы перебдеть

Спасибо большое за информацию!
Лоо уже отмела, бронь отметку,скучно там все же.

Norka2: же Лоо или Лазаревском

Ну в Лоо вчера просмотрела за 7500 10 дней.
Не знаю,в Крыму есть такое нет)
Вообще рассчитываю максимум 1000/сутки

Пошла тему перечитывать да пометки делать.
В соседнюю загляну,почитаю,куда в Крыму податься,чтоб не дорого

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы