Бюджетный отдых (наш юг или не наш), поделитесь опытом?

Аноним 303: Вот ваша цена на двоих на 11 июня. Еще 300 руб. страховки включено, можно отказаться

Спасибо за пример!! :)

Девочки ( и мальчик тут, вроде бы был)), спасибо всем огромное за участие в моей теме! вы мне очень помогаете сориентироваться!

А это Витязево конец августа 2018 года, море временами цвело. Иногда даже было много водорослей, Но если уплыть на глубину, там чисто) На этот раз жили не далеко от моря.

В некоторых поездах в вагонах бывают крайние купе на два места по цене обычных мест в купе ( переделанные купе проводников). Их раскупают быстро, но в первый день продаж можно успеть.
Питание. Удобны детские пюре. Ещё я всегда делаю холодильник. В морозилке морожу 5 маленьких бутылок с водой и две 1,5 , масло. Кладу в термопакет вниз большие бутылки, потом продукты, потом маленькие бутылки, сверху хлеб. На два дня хватает. Воду выпиваем.
Ещё варю сосиски, морожу в морозилке, перед поездом в пакет.
Мою и обжариваю гречку на тихом огне, в поезд беру маленький термос, туда гречку, соль и залить кипятком, закрыть. Через 5 минут гречка готова,чуть масла и сосиски).
Но если повезёт, в первые часы вагоны с питанием стоят также, как без питания. Горячее питание будет один раз в день.

Анонимка: Цены адекватные?

Да, нормальные цены . Мы впятером завтракали на 600-800 рублей. Обед около 1000. Но это на 5 человек, трое из которых мужики

Аноним 303: Вот ваша цена на двоих на 11 июня. Еще 300 руб. страховки включено, можно отказаться

Обратите внимание, что когда покупаете билеты на сайте РЖД вам автоматом ставят страховку. Убирайте эти галочки, в России есть полис, по нему вам везде помочь должны

Ленуля ,
Скажите вам где больше понравилось,на гальке или на песке отдыхать?Были в Геленджике,Кабардинке,Сочи,Адлере.Везде галька.В этом году смотрю Джемете,или Витязево получше будет?

Elenku: Скажите вам где больше понравилось,на гальке или на песке отдыхать?

Мне больше нравится песок, но единственное что портит впечатление, это водоросли.

Ленуля: А это Витязево конец августа

Таке море классное!!
Но если цветет под конец августа, то нам не подойдет (( как раз в то время там будем хотя...я же середну планирую, может, и норм ))
Песочееек :)

оканя: В некоторых поездах в вагонах бывают крайние купе на два места по цене обычных мест в купе ( переделанные купе проводников). Их раскупают быстро, но в первый день продаж можно успеть.

про такое я, конечно, не знала :)

оканя: Удобны детские пюре.

можно поподробней? вы же не о фруктовых пюрешках?)

оканя: Удобны детские пюре. Ещё я всегда делаю холодильник. В морозилке морожу 5 маленьких бутылок с водой и две 1,5 , масло. Кладу в термопакет вниз большие бутылки, потом продукты, потом маленькие бутылки, сверху хлеб. На два дня хватает. Воду выпиваем.

про холодильник тоже думала, только не такой )) спасибо за совет, полезно ))

оканя: Ещё варю сосиски, морожу в морозилке, перед поездом в пакет.

оканя: Мою и обжариваю гречку на тихом огне, в поезд беру маленький термос, туда гречку, соль и залить кипятком, закрыть. Через 5 минут гречка готова,чуть масла и сосиски).

вот про гречу я бы не подумала даже, спасибоооо!)))

оканя: Но если повезёт, в первые часы вагоны с питанием стоят также, как без питания. Горячее питание будет один раз в день.

оо, интересно :)

Ленуля: Мы впятером завтракали на 600-800 рублей. Обед около 1000. Но это на 5 человек, трое из которых мужики

да, норм!! :)

оканя: на сайте РЖД вам автоматом ставят страховку. Убирайте эти галочки,

спасибо за совет!! :)

Аноним 960: В Лазаревском была,!поселок симпатичный, но пляж узкая полоска, огороженный железной дорогой,народу очень много. +10000

Анонимка: От камней что ли? )) вы де меня все гнали на галечный пляж и говорили как там прекрасно)))

когда? на моих фото нет крупной гальки нигде, а море чистое и прозрачное...на последних фото выше море по колено, не думаю что вам за это спасибо дети скажут....а потом этот вездесущий песок, от которого невозможно избавиться, подруга там была, все на свете прокляла...

вот мои первые фото -это Пицунда, Абхазия....галька как в Кемере, если вы помните...

Аноним 106: вот мои первые фото -это Пицунда, Абхазия....галька как в Кемере, если вы помните...

Очень красиво :)

Анонимка: Очень красиво

Не едьте одна с ребенком в Абхазию, чтобы Вам тут ни писали.
В Абхазию только с мужем и запасом лекарств от кишечки (как и на весь наш черноморский берег возле Сочи). Климат влажный, народа в августе много, вода теплая-кишечка цветёт.

оканя: Не едьте одна с ребенком в Абхазию, чтобы Вам тут ни писали.

Меня уже предупредили )) я об этом как-то не задумывалась((

оканя: вода теплая-кишечка цветёт.

мамооооо

Аноним 106: Эти однодневные экскурсии с таким расчетом сделаны, чтоб народ не ехал туда отдыхать...а остался в России

Да, точно. Везде заговор

Анонимка: мамооооо

Да, ладно)
На Крите, в Греции мы ее тоже ловили. Нам сказали, что это средиземноморская)
А в России черноморская , видимо.
Влажный климат, жара предполагают к инфекции и заболеваниям.
Если иммунитет сильный, то быстро справляется. На Азовском ее меньше, потому что климат суше.
Вообще, где деревья на юге процветают , густая растительность, там и бактерий больше.

Ленуля ,
У вас на фото их не видно совсем

оканя: Вообще, где деревья на юге процветают , густая растительность, там и бактерий больше.

Ну вот, а я что позеленее ищу )))

оканя ,
вы посмотрите сколько народу на единицу площади пляжа в Лазаревском и в Абхазии...сколько ездим ни разу не болели именно там...а в России -всегда....последняя эпидемия была в 2015...

а там ведь еще некоторые в туалет ходят прямо в море... где меньше народу-там больше кислороду...
в районе Сочи каждое лето все инфекционки переполнены...

Я не знаю, что мы ловили, но болели по одному дню: на Крите, в Пляхо на Черном море. Может это просто отравления, как здесь утверждают

оканя: В Абхазию только с мужем и запасом лекарств от кишечки

дичь какая... причем тут муж ? лекарства там тоже продают ...
Я не знаю, что мы ловили, но болели по одному дню: на Крите, в Пляхо на Черном море. Может это просто отравления, как здесь утверждают ** а может быть просто акклиматизация? народ едет на 10 дней... хотят всего и сразу, а детям надо неделю на акклиматизацию после урала...

Анонимка: Ну вот, а я что позеленее ищу )))

да это вообще нонсенс... где больше зелени, там воздух чище...и посмотрите какого она цвета в городах и на курортах....аналогично песок и галька даже разного цвета...а сосны на берегу в Пицунде-сплошные фитонциды

Аноним 106: причем тут муж ?

Говорят, абхазцы пристают)))

Аноним 106: дичь какая... причем тут муж ? лекарства там тоже продают ...

Я Абхазию люблю. Природа там потрясающая. Такой красивый пляж в Пицунде!
Но туда только с мужем и с местными не конфликтовать.
Сама в январе была в Абхазии. это рай!
Но пустые разрушающиеся дома беженцев о многом говорят... Два года назад на юге жили в семье абхаза, у которого жена грузинка. Они боятся в Абхазию ездить, хотя там близкие родственники, хороший дом, в котором уже кто-то живёт.
Была в 2000 в Абхазии и сейчас, расстроилась. Там закон кровных связей.

Анонимка ,
говорят , в москве кур доят...все от вашего поведения зависит, тем более вы с ребенком...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы