Бюджетный отдых (наш юг или не наш), поделитесь опытом?

Анонимка: Екатеринбург )

Ну это то понятно)) До Сочи едете? Самолет или поезд?

aktZ: Как вы так все бюджетно отдыхаете, поделитесь силой воли, а.

Тут либо бюджет ограничен, как у меня, либо сила воли, да. Н уне надо людям много есть и развлекаться ежечасно))
У меня вот если будет с собой тыщ 15, так тут хоть проявляй волю хоть нет, больше 15ти не потрачу))

aktZ: Говорит, сам готовить будет...

вот этого я совсем не хочу! пару раз, может, приготовлю. а там видно будет. Смотря, куда попадем и какие цены будут вокруг

Гоша он же Жора: Ну это то понятно)) До Сочи едете? Самолет или поезд?

))) До Сочи, наверное )) вот и спрашиваю, как, через куда)))
Поезд или самолет пока не знаю. Возможно в одну сторону самолет, в другую поезд, но не решила. Если поймаю билет на самолет не дорогой, то туда можно на самолете. Но пока не вижу.
В Крым не хочу уже, билет с брони завтра сниму

Анонимка: но как там с питанием....может мне питание в Гагре обойдется с пол моего бюджета ) а так-то я мечатю в абхазии побывать

если питаться в столовых, то цены как у нас...полноценный обед около 200 руб...если покупать полуфабрикаты и готовить самой -то гораздо дешевле получится... фрукты, овощи и прочее на рынке дешевле значительно, чем на фото в Ялте....местные продкуты дешевле, привозное-дороже...много сочинских продуктов с небольшой наценкой...

Norka2: я бы в Абхазию поехала,

Интересно как там стало после 2009...была там летом 2009. Ну блин, сервис ещё сервиснее, чем в Крыму. После этого в Абхазию совершенно не хочется. Впечатление - дорого и грязно, дорого за просто так, просто дорого. Удивляет, когда говорят, что в Абхазии дешево. Так дорого и посредственно мы не кушали нигде, кроме Абхазии

Анонимка: Тут либо бюджет ограничен

У нас тоже ограничен. Нас пятеро на одну зарплату мужа. Но блин, пока едешь до моря, отпускные догоняют, пока отдыхаешь - зарплата остатки. А ты уже весь такой настроенный на отпуск...когда вернулись печально было, но отдохнули зато хорошо

Анонимка: Поезд или самолет пока не знаю

И от вокзала и от аэропорта ходят автобусы до КПП Псоу. От аэропорта совсем рядом ехать, от вокзала подольше)
От вокзала 125п, от аэропорта 58.
После пересечения границы как поднимитесь по лестнице будет невысокого роста абхаз с табличкой Диспетчер. Ему скажете куда едете, он подскажет в какую маршрутку садиться. До Гагры проезд 100 с человека, до Сухума 250 руб.

Кабардинку можно рассмотреть, лет 8 назад ездила с 2- х летним сыном. Скучно не было, хорошо отдохнули.

Аноним 740: если питаться в столовых, то цены как у нас...полноценный обед около 200 руб...если покупать полуфабрикаты и готовить самой -то гораздо дешевле получится...

Ну, это везде, наверное, так будет :)

Аноним 740: фрукты, овощи и прочее на рынке дешевле значительно, чем на фото в Ялте....местные продкуты дешевле,

aktZ: А ты уже весь такой настроенный на отпуск...

и начинаешь тратить и зп и отпускные ))
тут, конечно, соблазн. У меня такого не будет :)

Гоша он же Жора: От вокзала 125п, от аэропорта 58.

125п и 58 это что такое?)))

Гоша он же Жора: И от вокзала и от аэропорта ходят автобусы до КПП Псоу. От аэропорта совсем рядом ехать, от вокзала подольше)

Гоша он же Жора: После пересечения границы как поднимитесь по лестнице будет невысокого роста абхаз с табличкой Диспетчер. Ему скажете куда едете, он подскажет в какую маршрутку садиться. До Гагры проезд 100 с человека, до Сухума 250 руб.

интересно как, еще говорить кому-то что-то надо))

Боюсь так-то одна ехать (подруга под вопросом)
Не туда куда-нить забреду )) особенно. если от вокзала/аэропорта своим ходом куда-то, на электричке, автобусе и тд. Вообще мне страшно)))
Я по области ехала несколько лет назад, так и то не на той станции вышла, пришлось спрашивать, в каком я городе на меня смотрели, как на придурка

ДомовенокНафаня: Кабардинку можно рассмотреть, лет 8 назад ездила с 2- х летним сыном. Скучно не было, хорошо отдохнули.

ага, ее тоже помечу в список просмотров и думок )

Анонимка: 125п и 58 это что такое?)))

Номера автобусов)) Можно конечно и на такси, но вы же вроде в бюджете ограничены)

Анонимка: интересно как, еще говорить кому-то что-то надо))

Можно и не говорить) Но он реально помогает)

Анонимка: Не туда куда-нить забреду )) особенно. если от вокзала/аэропорта своим ходом куда-то, на электричке, автобусе и тд.

Автобусы которые я написал едут прямо до КПП. Там не ошибетесь куда идти.

Анонимка,
на меня смотрели, как на придурка

Это исключительно ваши домыслы. Спросили и спросили, ничего в этом придуристого нет
А если боитесь, то дома сидите (кому вы нужны там, тем более туристов такие толпы, вот ждет вас там кто-то, ага)

Гоша он же Жора: Номера автобусов)) Можно конечно и на такси, но вы же вроде в бюджете ограничены)

ага, так и подумала, но усомнилась )

Гоша он же Жора: Автобусы которые я написал едут прямо до КПП. Там не ошибетесь куда идти.

Тоже верно )) в конце концов язык есть, но все равно страхово ))

анонимка: А если боитесь, то дома сидите (кому вы нужны там, тем более туристов такие толпы, вот ждет вас там кто-то, ага)

Это чо за выброс такой?
Даже семьей когда едешь, и то волнуешься, а тут одна с ребенком первый раз, конечно волнительно

Анонимка,
одна с ребенком первый раз, конечно волнительно

Хоть выброс, хоть не в брос. Не понять мне.
Я одна на месяц в августе в Сочи ездила беременная и с 3-х леткой.
Через год опять на месяц с 8-ми месячной лялькой и 4-х леткой.

Анонимка: в конце концов язык есть

Язык не понадобится)) Там конечная автобусов. Просто пройдете 100 метров прямо и увидите КПП. После пересечения границы тоже сразу стоянка маршруток. Не слушайте таксистов если они говорят, что маршруток уже нет (в вечернее время). Маршрутки есть всегда. Если не увидите маршрутки до например Гагры, можете садиться на Сухумскую, они все равно в том направлении едут

Анонимка ,
Подскажите пожалуйста где бронировать билеты?
Телефон...

анонимка: Хоть выброс, хоть не в брос. Не понять мне.

Да ради Бога.
Значит вы не волнительная, а я волнительная
Никто не говорит, что я сижу и трясусь и думаю, ехать или нет. Но волнение имеет место быть. Потом, ближе к делу, не сейчас, разумеется

мамочка3деток: Подскажите пожалуйста где бронировать билеты?
Телефон...

Горячая линия Уральских - 8800770026два, тут проконсультировали и на нужные даты подсказали все. Но они только Крым "выбрасывают", на сколько я поняла из тем.

Гоша он же Жора: Язык не понадобится)) Там конечная автобусов. Просто пройдете 100 метров прямо и увидите КПП

Поняла, спасибо ))

Гоша он же Жора: Не слушайте таксистов если они говорят, что маршруток уже нет (в вечернее время). Маршрутки есть всегда.

aktZ ,
так уж 11 лет прошло однако...все течет, все меняется...и где вы были там если не секрет?

aktZ: В этом году опять буджетно в Крым собираемся муж верит, я нет. Говорит, сам готовить будет...

так Крым говорят стал дороже Абхазии, хоть и наш...

Аноним 740: и где вы были там если не секрет?

Это сейчас не актуально совсем, все же меняется ))
п.с. Алания, Кемер

Анонимка: Значит вы не волнительная, а я волнительная

Это нормально))

Анонимка: Поняла, спасибо ))
Гоша он же Жора:

На здоровье. Будут еще вопросы - задавайте

Гоша он же Жора: На здоровье. Будут еще вопросы - задавайте

Спасибо Вам большое !:)

Аноним 740: так Крым говорят стал дороже Абхазии, хоть и наш...

Не могу сравнить. Не была в Абхазии после 2009. В Крыму нормально, это знаю.

Анонимка: начинаешь тратить и зп и отпускные ))
тут, конечно, соблазн. У меня такого не будет

Дак да, у нас именно так ))) но когда уже в отпуске, то пофиг становится , хочется отдохнуть, а не готовить. И детей развлечь не собой, а батутами и прочей ерундой.

Аноним 740: так уж 11 лет прошло однако...все течет, все меняется...и где вы были там если не секрет?

Согласна, что все меняется. Но впечатлило тогда именно отношение местных. Они ничего не хотят делать, но хотят получать деньги. Мы были на экскурсии. Конечно это не побережье. Но впечатление осталось и желания ехать в Абхазию до сих пор нет. Но я думаю, что мы и до нее доедем, потому что там много всего интересного и красивого.

aktZ: но когда уже в отпуске, то пофиг становится , хочется отдохнуть, а не готовить. И детей развлечь не собой, а батутами и прочей ерундой.

Это,конечно!
Тем более когда с детьми,сложно ограничивать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы