Опрос. Турция 2020

У меня путевка с 17 июня оплачена полностью, вторая часть уже по новому курсу. ТО Анекс. Хочу аннулировать, но жаба давит за штраф в 300 евро на наш состав. Жду. Если к лету стабилизируется, полетим. Если нет, рассчитываю на возврат без штрафов.
Понимаю, что ооооочень рискую и ненавижу себя, что ваящалась в рб в этом году.
В прошлом году в начале года Грузию бронировала и облом, в этом году еще хуже. Что ни день, то кошмар.

анонимна Я ,
Вот у нас тоже выходит, 250 евро штраф, на наш состав, решила подождать, будь что будет)

анонимна Я,
Так же. Анекс. Оплачено 50%. Вылет 17.06. Сама не буду, жду аннуляции. Оплата 100% до середины мая. Обидно, что в мае уже никуда не успеть купить, если будет куда...
С Грузией так же было.

Должны лететь 26 марта, Туроператор поменял сегодня отель, немцев говорят всех выселили и русских свозят всех в один. Сидим ждем развития событий..

Позвонила турагенту, она говорит, что при аннуляции тура деньги тур оператор выплатит только по окончании срока завершения тура

Аноним 23,
я об этом и говорю, что смысла нет вообще отменять сейчас. Денег все равно не увидим сейчас. А так шанс хоть на другое направление поменять, или даты сместить на октябрь-ноябрь. Пофиг уже

Самый капец в том что сейчас многие операторы могут обанкротиться, и денег мы вообще не увидим, Не при каком переносе сроков и направлений

Аноним 219: Самый капец в том что сейчас многие операторы могут обанкротиться, и денег мы вообще не увидим, Не при каком переносе сроков и направлений

По Турции основные туроператоры Корал, Анекс, Пегас и Тез. Очень маловероятно их банкротство. Выплывут.

Tafatf ,
я тоже дкмаю, что такие крупные не должны обанкротиться

Тур на 8.06 оплачен полностью, не могу решить, аннулировать ли тур, готова перенести на др месяц, но вряд ли это предложат

блин, девочки, я сейчас так боюсь заразиться, за маму пенсионерку боюсь, что даже не могу о потере денег думать. Так что завидую Вам, что вы можете о деньгах думать и туре этом.
В екб уже началось.

Аноним 948 ,
Что началось в екб?

Аноним 219 ,
короновирус.

Аноним 948 ,
Откуда информация?

Аноним 219 ,
на е1 главная новость уже час.

Деньги отложены на Турцию, хотела перед вылетом купить. Посмотрим, если не закроют - полечу.

Аноним 86 ,
у меня анекс на 5 июня. 50 евро да.но есть такие слухи что сейчас аннулирования идут по догвооренностям..редкий случай когда деньги прям возвращают...

Аноним 948 ,
ну это вы поддались панике. сочувствую. старайтесь отвлечься и не думать об этом:) не заразитесь. а взять и не думать о туре - не знаю как. ворпос не в деньгах. вопрос в планах и мечтах, вся семья с ноября ждет

Coco Loco,

Coco Loco: Тур на 8.06 оплачен полностью, не могу решить, аннулировать ли тур, готова перенести на др месяц, но вряд ли это предложат

вот и мы с мужем каждый день сидим..он за аннулировать..я все за ниточку держусь....перенести на сентбярь - непонятно есть ли смысл...

elenkamama: Поэтому жду. Ближе к июню буду решать.

elenkamama: Если пойдет массовая волна отказов - то появляется большая вероятность банкротства туроператоров, и тогда опять денег не увидит вообще никто.

дак вот и вопрос. массовые аннуляции явно начались - ровно также как массовый закуп гречки)))))))))))))не охота дотянуть до банкротства и остаться без денег( но и идти щас аннулировать прям ваще ноги не идут! еле пока сдерживаю мужа....ждать...

анонимна Я: У меня путевка с 17 июня оплачена полностью, вторая часть уже по новому курсу. ТО Анекс. Хочу аннулировать, но жаба давит за штраф в 300 евро на наш состав. Жду. Если к лету стабилизируется, полетим. Если нет, рассчитываю на возврат без штрафов.
Понимаю, что ооооочень рискую и ненавижу себя, что ваящалась в рб в этом году.

абсолютно те же мысли..тоже анекст тоже страдаем)

ess1103 ,
аннуляция тура все равно денег вам сейчас не вернет. Только после окончания дат предполагаемого путешествия у туроператора возникает обязанность вернуть деньги. Так что аннулируй, не аннулируй все равно все сидим без денег

elenkamama
С какой стати! Есть Закон РФ, что вернуть должны в течение 10 календарных дней. В данной ситуации понятно, что дольше, но никак не после дат предполагаемого путешествия.

elenkamama: Только после окончания дат предполагаемого путешествия у туроператора возникает обязанность вернуть деньги.

Это Пегас только так чудит. Остальные ТО соблюдают (пока) закон (10 дней после заявления на возврат).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы