Путешествия и коронавирус

Голубая даль,
Спасибо!
Дай бог всем здоровья!

Аноним 594: Побыстрее бы вакцину нашли.

По поводу вакцины тоже страшно, второпях выпустят на рынок не прошедший все этапы проверки и тестирования продукт, и народ привьют, все же в очередь встанут. Фиг знает, какие будут последствия.

У нас в Испанию куплены билеты невозвратные ещё в том августе на апрель. Вот не была никогда там, думала поедем с мужем... сижу читаю новости, готовлюсь морально к тому, что не поедем.

По работе встречаемся сегодня
Корея Китай север Италии все закрыто
В Италии доступ закрыт в некоторые города вообще

Мда видимо еще не конец истории

Я к тому, что я сама не боюсь.
Но - представьте вы приехали в Венецию а там закрыто все, все музеи и кафе (!!!)

Дак сейчас самое время выпустить вакцину, для прививок и деньги ей рубить.

Российским туроператорам, турагентам:

• приостановить формирование и реализацию туристских продуктов, а также отдельных туристских услуг в Итальянскую Республику, Республику Корея и Исламскую Республику Иран временно, до нормализации эпидемиологической обстановки в данных странах
    www.russiatourism.ru/news/16568/

Те кто готов ехать и чихал на эту обстановку, вы не думаете о том, что нужно посидеть в своей стране, не ездить и не собирать вирусы и не везти их в свою страну?
Рекомендовано в случае эпидемии дома посидеть и не шастать в местах массового скопления
Мне правда не понятно зачем ехать на отдых с высоким риском заболеть
Ладно бы вы в самом начале не знали о ситуации, но сейчас то зачем?
Каково чувствовать, если вы узнаете, что дети в детском саду /дети одноклассников/коллеги посещали страны, где был зафиксирован коронавирус?
В древности города закрывали и никого не впускали и не выпускали, если случилась чума
Сейчас то зачем рискуют?

Аноним 912 ,
Вы реально думаете, что в России этого вируса нет?)
Его просто никто не диагностирует. Потому что нафиг не надо. Прямо Россия оазис здоровья, ога. При толпе китайцев в метро и на улицах Москвы.
У вас вон пол города переболели каким то вирусом со страшным кашлем.

Аноним 912: и не везти их в свою страну

так пусть страна и подумает о своих гражданах. Вернуть стоимость билетов, путевок и т.д.
Сколько рейсов ежедневно из россии в италию продолжают летать?
"Каково чувствовать, если вы узнаете, что дети в детском саду /дети одноклассников/коллеги посещали страны, где был зафиксирован коронавирус"
Вы серьезно?
"Российский штамм коронавируса передается через интернет и вызывает разжижение головного мозга. В зоне повышенного риска люди с тонкой душевной организацией."

Это я: на улицах Москвы

в екате вся сортировка это китайцы, свободны в передвижении

а у нас на 30 апреля в Рим невозвратные билеты...
и до сего момента, я даже не о чем плохом не думала... но блин зашла на ю-маму

Аноним 912: вы не думаете о том, что нужно посидеть в своей стране, не ездить и не собирать вирусы и не везти их в свою страну

а вы не думаете, что отпуск подразумевает путешествия к морю, в теплые страны? что отпуск уже оформлен и в Екатеринбурге не вариант его просидеть? Что путевки куплены ДО новостей о короновирусе? И никто не вернет стоимость путевки есть нет на то уважительных причин?
Что Россия давно открыта и можно ездить и мир смотреть? Что кто то учится там или работает?
И у родного подъезда кирпич или сосулька упадет...что щас из дома не выходить?

Это я: Вы реально думаете, что в России этого вируса нет

полно. Как в анекдоте - У нас нет здоровых людей. У нас есть недообследованные.

По поводу отмены путешествий - ну, перенесете вы поездку из Италии в Питер....
Так может в самолете будет транзитный пассажир из Китая либо Италии....
Сколько сотрудников работают в аэропортах, у всех семьи и дети, давно уже все растащили по садикам.

Любой, кто в течение месяца летал екб - Москва, мог в самолете сидеть рядом с транзитным пассажиром из Китая Кореи и тп, и давно уже переболеть.

Новичок: а у нас на 30 апреля в Рим невозвратные билеты...

скинула ж ссылку
www.russiatourism.ru/news/16568/
на форуме винского обсуждают тему, аэрофлот разрешил сместить даты вылета, даже у невозвратных билетов

Lelkako,
мне другие даты не подходят((( майские то праздники не переносят
да и отель оплачен...

Аноним 610: Запретили все вылеты в Италию из Екатеринбурга

откуда информация???
ну и мне еще 2 месяца...

с винского:
"Лайфхак на крайний случай
Если власти РФ примут фантастическое решение ввести карантин для прибывающих из Италии, то купите билет на автобус/поезд/самолет до Франции/Швейцарии/Австрии/Германии... и возвращайтесь в РФ оттуда, минуя карантин для вернувшихся из Италии. Если конечно вы чувствуете себя здоровым.
Если нет, то лайфхак номер два: лучше лечиться по страховке в Италии (страховку можно купить уже находясь в Италии), чем в РФ."

Lelkako: аэрофлот разрешил сместить даты вылета, даже у невозвратных билетов

Ну, Аэрофлот может себе это позволить Они и в октября Барсу без проблем меняли, и Францию во время забастовок, и Токио во время тайфуна и т.д. Другие а/к, к сожалению, без официального указа на такие меры не могут пойти

Новичок: мне другие даты не подходят((( майские то праздники не переносят

там с апреля-марта переносят на ноябрь

Новичок: откуда информация???

наверно отсюда
www.oblgazeta.ru/society/auto/105960/

Katie: страховку можно купить уже находясь в Италии

Это сложно бывает, на сайте при покупке страховки онлайн даже предупреждение висит, что нельзя находиться в поездке, для которой приобретается полис

Lelkako,
Может там речь идет о прямых рейсах?
У нас аэрофлот
Подождем середины апреля)
К сожалению, кроме майских и новогодних праздников нам с мужем вместе никуда не улететь...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы