Путешествия и коронавирус

У нас невозвратные в Верону на 8 марта. А/к S7. Там сказали, меняйте на другое время вылета и другую страну со штрафом 60 евро. Пока ждём. Букинг жильё отменил без штрафа.
С одной стороны, страшно. С другой разум говорит, что в России эта корона тоже уже давно. И заболевших тоже много

шана: а вы не думаете, что отпуск подразумевает путешествия к морю, в теплые страны? что отпуск уже оформлен и в Екатеринбурге не вариант его просидеть? Что путевки куплены ДО новостей о короновирусе? И никто не вернет стоимость путевки есть нет на то уважительных причин?
Что Россия давно открыта и можно ездить и мир смотреть? Что кто то учится там или работает?
И у родного подъезда кирпич или сосулька упадет...что щас из дома не выходить?

у кого не куплена путевка то зачем ее кидаться покупать?
мало ли что я думаю
у меня есть мысли и я их озвучила
как в теме про школьника с неработающей е картой мать должна подумать обо всем (и наличку дать, и одного не отпускать и просчитать и еще тыщу вариантов должна), а этой теме стоит заикнуться о безопасности, как найдется тысяча причин по которым человек поступает по своему

Lelkako: Сколько рейсов ежедневно из россии в италию продолжают летать?
"Каково чувствовать, если вы узнаете, что дети в детском саду /дети одноклассников/коллеги посещали страны, где был зафиксирован коронавирус"
Вы серьезно?
"Российский штамм коронавируса передается через интернет и вызывает разжижение головного мозга. В зоне повышенного риска люди с тонкой душевной организацией."

а что в этом странного?
как с соплями и ветрянкой и прочими заболевания идти в школу, детский сад, на работу,лететь в отпуск-так нельзя,а тут при коронавирусе фигня вопрос

Beatrix Kiddo: Это сложно бывает, на сайте при покупке страховки онлайн даже предупреждение висит, что нельзя находиться в поездке, для которой приобретается полис

не уверена в вашей правоте, но спорить не буду, не покупала так и не обращала внимание.
а с другой стороны почему нельзя?
допустим, у меня есть открытый шенген и я поехала в командировку с 1 по 10. и мне там так понравилось, что 10 я передумала возвращаться домой, и решила остаться с 10 по 20, тем более что у меня отпуск. и что? я не смогу купить страховку с 10 по 20?

Аноним 912: как с соплями и ветрянкой и прочими заболевания идти в школу, детский сад, на работу,лететь в отпуск-так нельзя,а тут при коронавирусе

Кто вам не разрешает лететь в отпуск с соплями?

Конкурс в Италии в Турине апрель
Итальянская сторона вчера написала, что всё у них хорошо, все работает и мероприятия не отменены. Это просто политика
Кому верить и смысл им врать???
Готова потерять 35 тыс, но хотелось бы точную информацию иметь. Где правда?

Lelkako: Кто вам не разрешает лететь в отпуск с соплями?

вы не цепляйтесь к словам
не в первый день на форуме
сколько тем было из серии-мой ребенок заболел -название болезни сюда пишем-а нам ехать в поезде/лететь, что делать?

Аноним 912: что делать?

Ну у людей своей головы нет, они у чужих спрашивают :-)

Katie: не уверена в вашей правоте, но спорить не буду, не покупала так и не обращала внимание.

Я оформляю практически еженедельно для сотрудников, поэтому данное условие мне знакомо. Плюс онлайн нельзя выбрать дату раньше текущего дня. Но возможно, существует способ купить такой полис через агентов

Beatrix Kiddo: нельзя выбрать дату раньше текущего дня.

это понятно и разумно. но почему нельзя с завтрашнего-то? неважно где я нахожусь. откуда страховая знает где я? при покупке ж это не указывается. а если я сидела-сидела и вдруг меня торкнуло - а не полететь ли мне сегодня ночью? и я не смогу сейчас купить страховку с завтрашнего дня?
у вас на картинке сайт всего лишь одной страховой. возможно, другие это разрешают

Я вот незачто не поверю, что у нас в городе нет короновируса. Пол января и весь февраль народ косило с дикими температура и кашлем. А мы боимся им заразиться. Мне только интересно, а почему у нас умалчивают? Панику боятся сеять. Или виной всему наш менталитет, что не мы от короновируса подохнем а он от нас?

Katie: но почему нельзя с завтрашнего-то?

Можно. Раньше нельзя

Katie: откуда страховая знает где я?

Может по штампам в паспорте при наступлении страхового случая?

Katie: возможно, другие это разрешают

Возможно.
Вероятно, это меры против "экономных"? Кто едет без страховки и оформляет ее только в случае болезни. Я не сотрудник страховой, поэтому не отвечу на все

Katie: почему

Beatrix Kiddo: Но возможно, существует способ купить такой полис через агентов некоторые страховые это разрешают. через черехапу можно поставить галочку "я уже путешествую"
Katie: а если я сидела-сидела и вдруг меня торкнуло - а не полететь ли мне сегодня ночью? штампы в паспорте и откажут в страховке.

*Все анонимы*: я всегда очкую в таких ситуациях, потому, что ветрянкой не болела).

Поставьте прививку, чтобы не нервничать

huha: штампы в паспорте и откажут в страховке.

не поняла вашу мысль.
хотите сказать, что если наступит страховой случай, то будут смотреть даты заезда в страну и дату покупки страховки? и на основании этого откажут? даже если страховой случай возникнет через 5 дней после покупки?
ну а если у меня продление командировки? при открытом-то шенгене. я что? обязана возвращаться?
да ну бред.
не страхует эта компания - найдется другая, вот и все.

*Все анонимы*: Дело не прививке, а в отношении людей к другим людям.

Странно ожидать заботы о вашем здоровье от посторонних людей...

Katie: хотите сказать, что если наступит страховой случай, то будут смотреть даты заезда в страну и дату покупки страховки? и на основании этого откажут? даже если страховой случай возникнет через 5 дней после покупки?

Да, будут смотреть на штампы.

Аноним 610: Запретили все вылеты в Италию из Екатеринбурга

где официально это есть??? авиакомпании не подтверждают. S7

Lelkako: наверно отсюда

там про Рим,у нас в Верону билеты

Меня вот больше беспокоит ситуация что закрываются все общественные места. Музеи, театры, парки развлечений, фестивали - ничего ж работать не будет. Это что в отпуске делать? По барам ходить?

Gelena: Аноним 610:Запретили все вылеты в Италию из Екатеринбурга

Да, ссылку, пож. Яростно мониторю тему, т.к тоже невозвратные билеты в рим. S7 вернет деньги только после официального запрета минтранса на вылеты в италию. Звонила им.

скроюсь: Конкурс в Италии в Турине апрель

В Милане отменили выставку мебельную в апреле. Пока на июнь перенесли. Так что возможно, что и конкурс отменят, если это мероприятие массовое.

mrsButch: Это что в отпуске делать?

Можно просто гулять, там хоть тепло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы